Прозрение Глава 88 От неверия можно лишиться жизни

Жила-была  в Соцгороде очень приличная, порядочная, высокообразованная семья, которая прибыла из какого-то Наукограда. Глава семейства – учёный с мировым именем – был назначен на высокую должность в НИИАРе. Его жену также обеспечили престижной высокооплачиваемой работой. У них подрастал сын – Виталик. Красавец, эрудит, спортсмен, умница, добрейший молодой человек. Родители в нём души не чаяли и всячески способствовали его развитию, не жалея для этого ни сил, ни средств, ни времени.  Но главное в воспитании сына – соблюдение ПЕРВОЙ заповеди – они упустили. Конечно, это не их вина, а трагедия нескольких поколений советских граждан, родившихся и живших в атмосфере воинствующего атеизма, последствия которого мы ещё долго будем отрабатывать.

Виталик  учился в нашей школе и был всеобщим любимцем, благодаря своим способностям и общительному характеру. Он был душой любой компании. Вокруг него всегда были друзья-товарищи, а все девчонки от него с ума сходили. Материальное положение семьи, по советским меркам, считалось – выше среднего и родители никогда не отказывали любимому сыну в деньгах. По этой причине и халявщиков вокруг него было предостаточно. Когда началось взросление и пришло время пить портвейн и курить папироски, Виталик ударился в загул. Благодаря своим способностям, это занятие он  запросто сочетал с учёбой. Виталик успешно закончил школу и легко поступил в Московский Государственный Университет, где продолжил учёбу в сочетании с разгульной жизнью.

Ещё во время учёбы в школе, Свыше поступали «звоночки»-предупреждения ему, а в большей степени – его родителям, о не правильно расставленных жизненных ориентирах. Родители молились на своё чадо, а это, как известно – наказуемо. Когда на одну ступень с Создателем ставят любимого человека и любовь к нему превышает Любовь к Творцу, то рано или поздно у тебя отнимут предмет поклонения. Так произошло и в нашем случае. Сначала были щадящие предупреждения в виде драки на ровном месте или грабежа, где потерпевшим оказывался Виталик. Потом эти случаи стали более ощутимы – после очередной пьяной драки с поножовщиной, медикам с большим трудом удалось вернуть Виталика к жизни, удалив ему какие-то жизненно важные органы.

Проводив ненаглядного сына в Москву – подальше от местной шпаны, которая, как ошибочно считали, во всём виновата – родители надеялись, что все несчастья позади и у Виталика начнётся новая жизнь. Но не тут-то было – от себя не убежишь. В Москве возможностей для разврата больше и разгульная жизнь продолжилась с ещё большей силой. И предупреждения продолжились. То какая-нибудь кабацкая драка, то в автомобильную аварию с тяжёлыми последствиями попадёт их отпрыск. Но всё это сочеталось с хорошей успеваемостью, опять же, благодаря повышенным способностям, а может быть и связям отца в научных кругах.

На последнем курсе университета у Виталика приключилась любовь с однокурсницей, которая ответила ему взаимностью. Девушка была из такой же, как у нашего героя, приличной, но московской семьи. С неё также сдували пылинки и потакали всем её прихотям. Поэтому, когда влюблённые объявили своим родителям, что сразу после окончания учёбы они намерены сыграть свадьбу, - никто даже не стал возражать, так как это занятие пустое – все желания любимых чад должны быть немедленно исполнены.

По окончании университета, сыграли шикарную свадьбу. Сначала в Москве, потом в Димитровграде. Родители невесты подарили на свадьбу молодожёнам шикарную квартиру в Москве, а родители жениха – «Жигули» шестой модели (несбыточная мечта среднего советского гражданина) и дачу в Димитровграде. Казалось бы – живи, да радуйся. Но, когда человек внутренне не готов получать земные радости, а готовность эта определяется уровнем любви в душе (готовностью жертвовать, делиться, заботиться о других), то его лишают этих благ. А если он пребывает в НЕВЕРИИ и жизненные ориентиры у него расставлены не правильно, то и самой жизни можно лишиться. Так произошло и с нашими героями.


ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2011/01/11/790


Рецензии
Читаю, параллельно по "России1" идёт передача "дело Х следствие продолжается" прямо как по заказу в унисон с моим чтивом.УДИВИТЕЛЬНО! Но многое совпадает!
"Шестёрка" была вторым автомобилем в моей жизни. Первая машина была" Москвич 412" , который я купил(не новый) поменяв кооперативную квартиру на комнату, ещё пришлось и доплачивать - 300 рублей,взяв в долг у приятеля. Это был 1973-год.
Прекрасный был автомобиль по сравнению с громыхающими тазиками - 8 и 9-ми.

Герман Смирнов   08.02.2013 14:20     Заявить о нарушении
СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ - НИКОГДА! А "ШЕСТЁРКА" И У МЕНЯ БЫЛА В 80-Е ГОДЫ... С ДВИГАТЕЛЕМ - 1,6 ЛИТРА... ЗВЕРЬ МАШИНА! ДАВИШЬ НА ГАЗ - ИЗ ПОД ЗАДНИЦЫ ВЫЛЕТАЕТ!

Андрей Михайлович Троицкий   09.02.2013 09:24   Заявить о нарушении
Это Факт! У меня тоже !,6 литра Так после "москвича" я хулиганить начал,от гаишников сваливал, и на другую улицу, что бы по рацке меня не взяли. Но потешился и будет, перестал дурачиться.

Герман Смирнов   09.02.2013 12:27   Заявить о нарушении