Жаркое счастье августа

 Любить не грех...грех не любить!
 Как густо время тянется до встречи,
 Но как летит, когда обняв любимую за плечи.
Припав к губам и  страстны сладки поцелуи,
По сердцу, счастья льются струи.

Отшумела метелями лютая зима. Отгремели салютами фейерверков, красивыми пушистыми елками новогодние праздники. Виктор и Елена также общались, беседовали по телефону, не так подолгу как летом, но были рады каждой минуте, каждому услышанному слову. Новый год приближал долгожданную встречу, хотя до этого было еще очень далеко. Но мечты когда нибудь все равно сбываются, правда, к сожалению не все. Этот год принес не только радость встречи, но также и новые проблемы, заботы, а порой и горести...впрочем, как и всем людям.
 Весна пролетела быстро с ее журчащими ручьями, первыми цветами мать-и-мачехи, пением птиц, трелями соловьев, принося в жизнь рождения чего-то нового. Никто не мог и подумать о тех сюрпризах, что таит наступающее лето. Июнь ничем особенным не отличался от предыдущих. Виктор по прежнему ходил купаться и загорать на пруд, разговаривал по телефону с Еленой, мечтая с ней о встрече. Затем пришла испепеляющая жара без единого дождя, бушующая лесными пожарами, с удушающей гарью принесенной ветром в город. В начале августа Виктор и Елена, наконец, то договорились  встретиться. Пойдя в отпуск, он с присущим ему темпераментом и неугомонностью взялся за дело. И вот Виктор уже в поезде под стук колес считает минуты до исполнения мечты. Через какие то четыре часа он увидит свою любимую и с детства любимый город.
Быстро устроившись в гостиницу, приняв душ и переодевшись, устремился на встречу, хотя знал лишь визуально по карте и по рассказам Елены место, где она жила. Виктор довольно быстро нашел дом Елены, если взять во внимание, что шесть часов назад он был в столице. Он позвонил в домофон и услышал милый сердцу голос, Леночка открыла дверь ...Виктор увидел свою любимую с немного уставшими, но искрящимися счастьем глазами. Они обнялись, а первый поцелуй Виктор запомнит на всю оставшуюся жизнь, ее нежные, бархатные губы. Всего, конечно, он рассказать не мог, по понятным причинам. Где-то в глубине души Виктор боялся, что они разочаруются друг в друге, но страх оказался напрасным, так много они узнали о себе в общении.
  Люди, умудренные, битые жизненным опытом не могли насладиться друг другом, как юные влюбленные. Им казалось, что они давно знакомы, просто Виктор уезжал ненадолго и вернулся, а ведь увиделись воочию впервые. Встречались они целую неделю, когда появлялась первая возможность. Виктор с нетерпением ждал ее звонка и мчался к своей милой. Они долго разговаривали, и многого не успели, как это обычно бывает, у Виктора при виде дорогой Леночки мысли вообще улетучивались. Его умиляла ее стеснительная улыбка, будто говорящая...да ну, тебя.
  Будучи один он не мог надышаться, свежим почти морским воздухом после столичного пекла, бродил по площадям, проспектам красивого города, ездил на экскурсии, ходил на футбол, посмотреть матч сборной, много фотографировал, а спал, бывало, всего лишь два часа, но никакой усталости не чувствовал. Виктор знал, что его ждет дорогая, ведь они столько пережили в ожидании этой встречи. Удивительно в этом ''городе дождей" за время пребывания Виктора самого дождя и не было, лишь в предпоследний день разразился сильный ливень с ураганным ветром, словно природа противилась их разлуке.

 Интересно устроена человеческая память: ведь прошло много лет, когда Виктор был в этом городе в последний раз, но ему казалось, будто это было вчера, а может самое хорошее так и запоминается.
 Конечно разлука не родная сестра любви, но время неумолимо...                Виктор и Елена простились без слез, как-то обыденно, словно завтра встретятся вновь или, по крайней мере, не показывая этого друг другу, хотя от грусти на душе никуда не денешься. Они общались и на вокзале и в поезде, пока позволяла связь. Виктор, приехав, домой,  общаясь с  Еленой, шутил, будто привез с собой не только счастье встречи, но и погоду ее города.
 Палящая жара спала и наступила осень, окрасившая их клен трехцветными красками, она продержалась почти до ноября. Виктор сменил работу. Общаться он стали меньше, и по его глазам было видно, как  ему  тяжело и больно от ожидания, желания, ревности, но что с этим делать он не знал. Оставалось только надеяться...
 Также неуклюже подкралась зима, то с морозами, то с дождем. Виктор, как и все ждал наступления очередного Нового года, который принесет побольше счастья всем. А что загадал Виктор, если захочет расскажет, а может быть и нет, чужая душа потемки.
 Зато у него появился очень большой праздник 9 августа, и назвал он его "Встреча".


Рецензии