Ведьма Клава. глава 11

Натка пропала! Хватилась Клава подруги только тогда, когда ей позвонили обеспокоенные родственники. Натки не было нигде. К матери, как было обещано, она не приезжала, в церкви никто из прихожан  ее давно не видел.  Отец Славий, к которому Клава нанесла визит, сказал, что Натки не знает, тем более, не знает, где она.

    Чувствуя неладное, Клава позвонила брату.
- Лав? – спросил голос в трубке, - Что-то случилось?
- Да, Натка пропала, - сообщила она новость Арагулу, - что хочешь делай, привлекай кого хочешь, но Натку найди. Пусть она мне позвонит, если сама прийти не сможет.

Прошел день, второй. На третий день звонит Натка. Голос слабый, еле слышный. Сказала, что находится сейчас в Молдавии, в селе. Как туда попала – не знает, что с ней происходит – тоже. Ей все время хочется спать.  Натка просила приехать и забрать ее, но, кроме названия села в Молдавии,  ничего другого сказать не смогла. Подошедшая к телефону соседка, плохо знавшая русский язык, кое-как объяснила Клаве, как  к ним добраться.   Наскоро собравшись, Клава отправилась выручать свою подругу.

         Селение в горах. Несколько ветхих строений. В одном из них Клава и нашла Натку. Женщина, худая и изможденная, спала на кровати в каких-то лохмотьях. На деревянных полках – видеокассеты и аппаратура для видеосъемки. Еды и воды в доме не было. Соседка рассказала, что раз в две – три недели сюда приезжает мужчина в черной одежде. Во время его приезда, Натка, веселая и здоровая, занималась хозяйством, и, казалось, была счастлива. После его отъезда, женщины не было видно. Соседка думала, что они приезжают и уезжают вдвоем. Дом, человек в черном, купил не так давно. С жителями села не общается, никто  ничего о нем не знает. Последний раз он был здесь пару недель назад. Клава, понимая, что, если ее здесь найдут, мало не покажется, растормошила спящую Натку, и, прихватив с полки несколько видеокассет, отправилась в обратный путь.

        Натка почти всю дорогу спала, отказываясь от еды и питья.  Дома, Клава немедленно посадила подругу под образа и начала читать молитвы. Женщина была очень слаба, могла умереть в любой момент. В тех случаях, когда человек одержим, а его сажают под образа или приводят в церковь, сущность, находящаяся внутри, начинает ощущать сильный дискомфорт и проявляет себя в этом мире.  Так было и теперь. Лицо, внешний вид  Натки изменились до неузнаваемости. Это уже  была не миловидная, хоть и изможденная женщина. На стуле сидело странное существо со звериным взглядом и таким страшным лицом, что у Клавы мурашки побежали по телу. Существо демонстративно встало со стула и расположилось на полу, подложив руку под голову и,  забросив ногу на ногу.

  -  Ты меня не выгонишь, - спокойно констатировало оно.
- Ты ошибаешься! Именно это я сейчас и сделаю, - ответила Клава.
- А вот и нет! Я знаю, что изгоняют нас за деньги, большие деньги. А у Натки денег нет!
Клава взяла мелкую монетку и показав ее Бесу, спросила, есть ли у Натки столько денег?
- Столько есть, - согласился ничего не подозревающий Бес.
- Ну, вот за эти деньги я тебя сейчас и изгоню!
Бес сначала опешил от неожиданности, потом сказал миролюбиво:
-  Что ты так переживаешь? Выйду я из твоей Натки! Давай сначала поговорим.
- Не о чем мне с тобой разговаривать! Натку спасать надо, - и Клава продолжила чтение молитвы.
- Как это не о чем? Ты что, не хочешь узнать,  что с Наткой произошло?
-  Хорошо, - согласилась Клава, - рассказывай.

Лежащий на полу, повернулся  на бочок и начал рассказывать:
- Отец Славий давно заключил договор с нижним миром, который мы называем Тар-тар. В обмен  на свою душу, получил всяческие полномочия и силу. Он зомбировал Натку, отняв способность понимать и сопротивляться, привез в Молдавию, где за бесценок купил себе дом. Там он устраивал оргии. Вселив в тело Натки Беса, развлекался на все лады и снимал все это на видео камеру. Те кассеты, что ты с собой прихватила из дома, служат доказательством. Напрасно  ты это сделала. Отец Славий – мужик сильный,  могущественный. Но, знаешь я тебя начал уважать.  И, знаешь когда? Когда ты сказала, что за мелкую монету изгонишь меня из Натки! Ты – тоже сильная и могущественная, но, берегись Славия. Он это дело так не оставит.

   Прошел месяц. Натка поправилась и окрепла. Она вспомнила то, что с ней происходило и рассказывала ужасающие подробности о том, чем  с ней занимался тот, о ком ходила слава, как о священнослужителе, исцеляющем людей. Отец Славий, намерено вселял в прихожан сущностей нижнего мира, для того, чтобы те к нему приходили и приносили деньги. Таким вот образом и осуществлял он свои ,,чудеса,,.

Не задолго до того, как Клава отвезла Натку в деревню к матери в дверь раздался звонок. К Клаве приходили на дом пациенты, поэтому она открыла звонящему. На пороге стоял отец Славий!
- Где Натка!? – спросил он сердито.
- Откуда я знаю? – решила не сдаваться Клава. Дело принимало нехороший оборот. Натка была  в соседней комнате и могла выйти в прихожую в любой момент. – Нет у меня никакой Натки! – сказала она не менее сердито, - До свидания! – и, захлопнула дверь пред самым носом Славия.


Рецензии