Трансформеры. Гл. I, Ч. 1. Джек

Глава первая
Часть первая
Это был жаркий, солнечный день. Но, несмотря на это, Джек ощутил прилив сил от мысли, что у него выходной день. Работа посудомойщика в кафе его не сильно радовала своей рутиной. Поэтому он искрился от радости, предвкушая, как будет ехать на своей жёлтой скоростной машине, которую подарил ему отец… перед своей смертью.
- Постарайся вернуться к обеду! – напомнила ему мама, на что он беспечно ответил «хорошо» и завёл мотор своей машины.
Это было прекрасно. Поездка явно доставляла ему наслаждение. Ветер трепал его короткие волосы, мелькавшие пейзажи радовали глаз красотой. И ничто не раздражало, даже надоедливая жара. Но тут показались они…
- Здоров, старичок! Хе, хе, хе, хе.
- О, нет! Только не ты! – приуныл Джек.
Этот злобный насмешливый голос принадлежал Конраду – главарю команды байкеров, с которым с самого начала их знакомства не заладились отношения. Издеваясь и насмехаясь над Джеком, что у него нет машины, в то время как тот мог быстро перемещаться на мотоцикле, Конрад не отстал даже, когда у его соперника всё-таки появилась скоростная спортивная машина. Это разозлило Конрада ещё больше. Злобные насмешки не прекратились, и вдобавок появилось желание уничтожить машину любой ценой. Поэтому Джек старался беречь свою машину с особой тщательностью. И вот теперь Конрад со своими дружками гнался за ним, намереваясь опять выяснить отношения.
Конрад поравнялся на дороге с Джеком, вынимая наготове пистолет:
- Ну что, ты готов распрощаться со своей машинкой?
- А ты попробуй, догони! – съязвил Джек и нажал на полную скорость.
Казалось, беспокоиться не о чем, и Джек мог оторваться от него за считанные секунды, но и мотоциклы у ребят тоже были не слабенькими. Они неотступно следовали за ним, с легкостью, как и Джек, проезжая все повороты. Но вот они выехали на пустынную безлюдную местность, и Конрад начал стрелять по шинам, и изредка попадал в зад машины.
- Перестань, что ты делаешь? – кричал Джек. Но это Конрада нисколько не останавливало. И даже кое-кому из его ребят идея расстрелять машину пришлась по вкусу, и они присоединились к его занятию.
Два задних колеса пробито, на очереди первое левое… Джек как мог уворачивался, но и это ему не помогало. Скорость машины замедлилась, прогремел выстрел в левое колесо и машину занесло. Она остановилась… Джек молча ожидал в машине своей участи и она вскоре его настигла…
Джейк очнулся от боли во всём теле. Неприятный, жаркий, полуденный пустынный ветер дул ему в лицо. Во рту ощущался песок и привкус крови. Он не знал, кто оглушил его сзади, отчего он потерял сознание, после чего его избили. Но он знал одно: что он должен выбраться отсюда, чего бы это ему ни стоило, пусть даже на машине со спущенными колёсами, следами от пуль сзади, и исписанной неприличными словами на дверцах с помощью глубоких порезов, которых также было предостаточно на всей машине.
Машина ползла как черепаха, и всё же, слава Богу, двигалась. У Джека кружилась голова, и он чувствовал, что вот-вот потеряет сознание, но усилием воли заставлял себя бодрствовать. Вскоре он понял, что свернул не туда и выехал на пустынную дорогу. Километры бескрайних пустынь! Это его не устраивало. Нужно было разворачиваться, но это было очень трудно. Джек вышел из машины, чтобы подтолкнуть машину сзади. Но внезапно он остановился, он заметил недалеко нечто блестящее и подошёл поближе рассмотреть, что это такое. Когда он это поднял, он не смог понять: не то камень, не то металл, но весь материал был поблёскивающий, в трещинах, одна из которых его больно ранила. Он поспешил наслюнить палец и вытереть кровь с загадочного куска. Внезапно кусок засветился и превратился в ослепительный поток лучей света, которые буквально вошли в его руку, от чего Джек онемел. Мгновением после он уже стоял, одетый в металлический костюм, а его голову украшал удобный шлем, с прозрачным материалом на уровне глаз. И боль во всём теле перестала ощущаться. Но ещё больше он удивился, обратив внимание на свою машину: она была как новенькая! Пробитые шины чудесным образом стали целыми, а сзади следов от пуль и порезов и неприличных слов как ни бывало!
Джек обезумел от счастья! Он даже ни секунды не думал о происходящем как о нереальном. Он просто поверил в это! И радостный и довольный он поехал домой. Самочувствие его улучшилось настолько, что он уже твёрдо знал, куда нужно ехать, попутно видя знаковые пейзажи. По пути он думал о том месте, в котором с ним случилось удивительное превращение. Это было место, которое люди не посещали. Он слышал, что когда-то в этом месте произошёл какой-то странный взрыв, но деталей этого события он не знал. Слышал он также, что именно в этом месте люди видели чуть ли не НЛО, привидений, призраков и другие малообъяснимые вещи. Особенно его пугали рассказы о том, что люди из этой местности иногда живыми не возвращались.
Джек подъезжал к зоне города, думая как он объяснит матери свой железный наряд. Но тут он заметил своих недругов. Они явно томились в ожидании его, чтобы посмеяться над ним, когда тот будет ехать обратно на своей покорёженной машине. Они очень удивились, увидев машину в целости и сохранности, и решили повторить прошлый налёт. Особенно эта ситуация разозлила Конрада, который сидел, поджидая Джека, чтобы показать ему свою новую машину на фоне его испорченной. Скрепя зубами и заводя мотор, он всё же задумал посоревноваться  и тронулся вслед за ним вместе со своей командой на мотоциклах. Конрад начал таранить машину Джека сзади, а также сбоку, но тот тоже не оставался в долгу, временами тоже ударяя машину соперника по бокам. Но вдруг на дороге показался грузовик, и Конрад ударил машину Джека так, чтобы столкнуть её с грузовиком. Джек понимал, что до столкновения с грузовиком оставались считанные секунды, но то, что случилось с ним потом, он не забудет и не поймёт никогда.
- Не-ет!! - закричал он изо всех сил и в этот момент какая-то сила вытолкнула его из машины вверх, и время словно замедлило ход. Его жёлтая спортивная машина начала превращаться в робота, а сам Джек превратился в голову робота и прикрепился к туловищу робота, парящему в воздухе.
Грузовик проехал как раз под ним. И только потом, развернувшись в воздухе, Джек-робот понял, что всё обошлось. Презрительно взглянув на кучку своих врагов, пораскрывавших рот от изумления, он решил спуститься на землю. Трасса была без посторонних машин, поэтому он решил проучить своих обидчиков.
- Ну, что? Хотите поиграть? – спросил он коварно. – Сейчас вы у меня получите!
Тот, кто не оторопел от его вида, завели свои мотоциклы и кинулись врассыпную. А тем, кому не повезло, пришлось отведать удар ноги робота-Джека. Джек почувствовал себя гигантским шаловливым ребёнком среди маленьких игрушек. Стремительно приближалась очередь Конрада, но тот начал удирать. И тут, словно кто-то услышал желание Джека, и в его руке материализовался мощный лазерный пистолет. Он начал стрелять, преграждая Конраду путь взрывами от лазера и один из выстрелов попал в зад машины. Пока Конрад обеспокоенно выбирался из неё, Джек уже мстительно подходил сзади. Конрад еле успел выбраться из машины, как тяжёлая нога Джека опустилась на поверхность машины и начала её давить. И в довершение ко всему, он расстрелял её из лазерного пистолета, и машина превратилась в груду сгоревших обломков.
Никогда ещё Джек не ощущал в себе столько мощи, и никогда он не ощущал себя настолько счастливым!
Завершив разборку, Джек подумал о том, что неплохо было бы подумать о том, как вернуться в прежнее состояние. Он уже понял, что может управлять своим состоянием одной лишь силой мысли. Поэтому он мысленно представил себе финальный результат и крикнул «Трансформируюсь!». Желаемое произошло! Мгновение спустя, после трансформации, он уже комфортно сидел в машине, словно кто-то его туда усадил, переводя дух от своих ощущений с сияющей улыбкой на лице.
Джек опоздал к обеду, но увидев счастливое лицо сына, мать забыла даже отругать его, особенно после того как он радостно её поцеловал, что вообще редко делал. Он не заметил, как съел все, что ему подали, полностью поглощённый своими мыслями. Но после обеда, он почувствовал себя очень усталым, отправился в свою комнату и решил прилечь отдохнуть. Его отдых незаметно превратился в глубокий сон…


Рецензии
Морис, Вы, вероятно, часто играете в игры трансформеры. Бывает, что и взрослые увлекаются, а уж для мальчиков трудно представить занятие интереснее, чем эти игры. Фантастический Джек получился у Вас очень реальным.
А девочки занялись бы раскраской трансформера или придумали бы оригинального положительного героя:-)
Плейкаст-заставка к роману понравилась. Видно старание и труд большой. И звуковое сопровождение хорошее и подходящее.
Вообщем, всё здорово!

Тома Тачеева   29.07.2013 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! Да, это невероятно сложно создавать такие плейкасты. Столько сил на это уходит. И всё равно получается немного примитивно. Но начало положено, я буду совершенствоваться.
С улыбкой,

Морис Федо   29.07.2013 21:59   Заявить о нарушении
Рада за Вас.

Удачи!

Тома Тачеева   29.07.2013 22:09   Заявить о нарушении