Трансформеры. Гл. I, Ч. 2. Конрад

Глава I.
Часть вторая

Конрад был очень недоволен. Мало того что Джек уничтожил его совсем новенькую, недавно купленную машину, так он ещё и опозорил его перед своей свитой. Конрад жаждал мести, и не просто мести, а мести с реваншем! Поэтому он приказал своим людям следить за Джеком, чтобы узнать, откуда у него появилась такая сила, и почему он умеет превращаться в робота? И вот скоро стали известны первые результаты слежки.
- Ну что, ты проследил за ним? – спросил Конрад у своего шпиона, стоявшего в окружении своих товарищей, неподалёку от которых сидел на кресле Конрад.
- Да, да конечно. Я видел как он два или три раза в день очень часто выезжал на своей машине и ездил в одно и то же место. Это запретная зона.
Все присутствовавшие ойкнули:
- Что? – переспросил Конрад.
- Запретная зона, сир. Это такая….
- Я знаю, что это, болван. Что же он там забыл интересно? Что он там делал?
- Я не знаю.
- Почему не знаешь? – взревел от ярости Конрад.
- Я… я… я побоялся туда отправиться. Мы все боимся там появляться, - сказал шпион и его товарищи дружно закивали головами.
- Идиот! Что в этом такого страшного? – взял его за горло Конрад.
- Оттуда не возвращаются люди, - прохрипел шпион.
- Дурак! – отбросил его от себя Конрад. – Джек же оттуда вернулся в полном порядке, да ещё и с супер возможностями! Ну, ничего. Я это сам выясню, раз вы все такие трусы. Ты хоть записал в какое время он туда выезжает?
- Да, да конечно, - подал шпион листок бумаги.
- Тебя это спасло. А теперь убирайтесь все отсюда!
Все покорно разбежались, оставив Конрада в угрюмом одиночестве. Позже он сам лично, как и задумал, отправился на своём мотоцикле в запретную зону в такое время, когда Джека там быть не должно. Он и сам не знал, что ему там нужно делать, но что-то ему подсказывало, что поехать туда стоит, чтобы во всём разобраться.
И вот он начал подъезжать к тому месту где начиналась запретная зона. Всё было тихо, безжизненно, жарко и спокойно. Конрад решил свернуть с трассы и поехать по пустынной территории. Учитывая недавние события, где-то должны были остаться следы шин от машины Джека, чтобы отслетить направление его перемещений. И вот следы шин были найдены. Возможное местопребывание Джека установлено. Но что дальше?
Конрад слез с мотоцикла. Рядом со следами шин чётко просматривались отпечатки массивных ног робота. Но что это блестит совсем рядом? Какой-то обломок металла, но очень странной формы и весь в царапинах. Конрад остановился напротив куска как заворожённый, он вдруг ощутил странное желание взять его в руки, как будто бы сам кусок говорил ему «возьми меня в руку». Конрад повиновался внезапному порыву и с осторожностью взял в руки кусок. Он неожиданно засветился, Конрад его отбросил и тот мгновенно погас. Конрад испугался, но решил попробовать взять его снова – что выйдет на этот раз? Он с той же осторожностью взял его и поместил на свою ладонь. Но внезапно камень опять засветился и каким-то непонтнеым образом разорвал байкерскую перчатку Конрада, поранив его. Конрад отбросил кусок металла, ведь его руку пронзила невероятная боль. Но кусок продолжал светиться и вскоре с расстояния ударил в Конрада молнией, одной, потом двумя, потом тремя. Конрад мучительно упал на землю и потерял сознание…
Некоторое время спустя Джек безмятежно подъезжал к запретной зоне на своей спортивной машине. Ему понравилось ездить туда, потому что там он мог с удовольствием трансформироваться в робота незаметно от чужих глаз и потренироваться в управлении собственным телом. Он открыл для себя много нового: он уже мог мгновенно материализовывать лазерную пушку, несколько раз потренировался в меткой стрельбе и попрактиковался в ловком падении, чтобы постараться как можно менее ущербно падать. Джек подъехал к тому месту, где он обычно проводил тренировки, и вдруг неожиданно кто-то в него выстрелил лазером. Лазер лишь повредил переднюю шину и машину немного занесло. После остановки машины, Джек вылез из машины и нервно огляделся. Неподалёку стоял незнакомый огромный робот, который злобно усмехался.
- Привет, Джек! Как дела?
- Кто ты такой?
- Что, не узнаёшь? Подумай хорошенько.
- Конрад? – удивлённо узнал он его по голосу и манерам. – Но как?
Конрад с удовольствием рассмеялся.
- Хочешь узнать как я стал роботом? Это же мелочи! Я тебе лучше покажу на что я способен! – и он наставил на него свою лазерную пушку.
Джек понял что ему нужно немедленно трансформироваться, что он сделал, громко выкрикнув слово «трансформируюсь». Эта трансформация показалась ему довольно быстрой, хотя после неё он не успел опомниться, как Конрад выстрелил в него, но ему удалось увернуться и он неуклюже упал. Чтобы сбавить темп атаки, Джек материализовал свою лазерную пушку и начал в ответ стрелять в Конрада. Конрад чуть отступил, но понял что ему нужно сменить тактику. Послав в ответ пару неудачных выстрелов, он материализовал свой меч – красивый и сияющий, огромный и острый – и кинулся с ним на Джека. Джек подставил под удар перое что было под рукой – свою пушку, и та выдержала удар и Джек с силой оттолкнул противника. Конрад снова нанёс удар мечом но промахнулся. Джек выстрелил в Конрада из пушки но тот отразил выстрел мечом. Конрад ударил ногой снизу пушку Джека и воспользовавшись замешательством нанёс удар мечом по руке Джека. Меч ранил его руку и Джек упал, выронив пушку. Конрад замахнулся ещё раз, но Джек ударил его ногой в грудь отчего тот тоже упал. Джек продолжил сражаться и когда противники встали на ноги, он пошёл напролом и начал бить Конрада кулаком по лицу и в грудь. Конрад выстрелил своей пушкой в грудь Джеку, отчего тот опять упал. Конрад подошёл ближе, Джек уже приготовил ногу для удара, но Конрад нанёс удар по ней мечом, отчего нога Джека оказалась сильнее повреждённой, чем рука. Конрад подошёл ещё ближе, и наступил своей ногой на тело робота, готовый нанести мечом смертельный удар.
- Попрощайся с жизнью, Джек!
- И не мечтай! – ответил тот и материализовав пушку выстрелил ею в голову Конрада.
Этот выстрел оказался для Конрада очень неприятным и травматичным, и тот упал. Голова отделилась от тела Конрада и трансформировалась в человека. Конрад выглядел ослабленным и как будто бы поражённым током.
Джек подумал, что ему нужно убираться отсюда, ведь с такими травмами он не может продолжать бой, поэтому он поспешил трансформироваться в машину и уехать.
- Я ещё до тебя доберусь! – злобно проворчал Конрад и обессиленно рухнул.


Рецензии