Адские соседи

Фантазия на тему "Если ты попадешь в ад, кто будет твоим соседом?"

На огромной треноге горят философы древности. Они провалили вступительных экзамен в рай, не ответив на вопрос «Кто такой Иисус Христос», потому что жили раньше него. Сунь Цзы обучает чертей тактике и стратегии войны, а Эпикур  занимается их воспитанием и по привычке возмущается «ну что за люди?!».
На сковороде, в которую бесы регулярно подливают вино, шкварчит Омар Хаям, декламирующий свои рубаи.
В большом чане на 6 персон с красными звездочками и надписью «мы за правое дело» варятся Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин и Мао Дзэдун. Они вынашивают идею свержения правящей верхушки, борьбы за равные права и введение 8-часового рабочего дня. К ним иногда подходит Фейербах и вдохновляет своими материалистическими идеями.
Фалес Милетский и Сирано де Бержерак просят администратора выписать хотя бы временный пропуск в рай, но кто их туда пустит с такими именами?
Из соседнего чана периодически выныривает Галилей с фразой «А все-таки она вертится» и вызывает пожарных. Вокруг чана Коперник рисует круги, и рассказывает чертям устройство солнечной системы.
В аду будет русская диаспора: Фет, Тургенев, Чехов, Герцен, Чернышевский, которые продолжат писать книги и вместе с дьяволом отправлять на землю, чтобы сеять смуту. К диаспоре примкнут Золя, Шиллер, Хэмингуей и Марк Твен и организуют рассылку «Книги курьером».
К Ницше приставлена целая команда бесов, потому что он любит с ними бороться и во время борьбы эволюционировать в сверхчеловека.
Вольтер на столбах расклеивает листовки «если бы Бога не было, его надо было бы выдумать». Гольбах требует «Индекс запрещенных книг», чтобы вписать туда свои сочинения.
По небесной лестнице спускается Данте. Он пытается реорганизовать ад и систематизировать его на 9 кругов, но его никто не слушает и Данте разочарованный улетает.
Несколько сковородок будут стоять пустыми с табличками VIP reserve. Под некоторыми обозначены имена – Уоррен Баффет, Вуди Аллен, Михаил Горбачев.
В огромном чане водоизмещением в 110тн плескается Магеллан и снаряжает бумажные кораблики в кругосветное плавание.
Павлов продолжает опыты по изучению условных рефлексов. Он кормит демонов по звонку и замеряет слюноотделение. Демоны матерятся и отказываются ходить на работу.
Дарвин проводит раскопки. В золе находит рожки да ножки и пишет книгу «Происхождение видов», доказывая чертям их происхождение от обезьян.
Эйнштейна при помощи смс-голосования переведут в рай, т.к. многие на земле считают его глубоко верующим.
Фрэйд открывает свою клинику по лечению невротиков, хотя во всех рецептах он пишет одно: удовлетворите свое сексуальное желание.
Хотя дьявол и здесь создаст VIP-зону, чтобы простые смертные тусовались на галерке.


Рецензии