Антильская Атлантида. Куба. Камагуэй 2

Интересно, что чуть севернее по побережью есть еще одна подобная гавань.
Она больше похожа на естественную, зато около нее есть явно рукотворные артефакты.
Вот квадратный водоем 50 х 50 м :
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/291652/?page=3

Вот еще что-то прямоугольное, метров 30 х 40:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/291654/?page=3
Высотомер ничего не показывает, но эта штука ориентирована на Канарскую Атлантиду.
Вот еще один «бассейн», примерно 40 х 60 м:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/291655/?page=3

Вт еще какая-то рукотворная геометрия до 330 м в длину, но высотомер или не работает, или это действительно проявляется только в изменении растительности над какими-то артефактами, расположенными под землей:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/291656/?page=3

А вот и сама гавань:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/291653/?page=3
Она очень похожа на естественную, но слишком уж удобна: узкий длинный проход вдоль острова шириной 120 м, причем с двумя поворотами. А вот прямой вход перекрыт насыпью. Естественной? Может быть. Ширина – более 100 м, и она не такая ровная, как 60-метровая дамба Сьенфуэгоса, но как на месте она стоит!
Парой островков бухта километровой глубины поделена на внешнюю и внутреннюю часть. Во внутренней части, как и в предыдущей бухте, имеется какая-то замкнутая структура не такой четкой геометрической формы, как предыдущая. Если бы я не обнаружил сначала первую, я не придал бы значения этой гавани. Но судите сами: усложненный вход, внутри – деление на внешний и внутренний рейд, замкнутая структура у внутренней, задней стенки (форт? склад? база снабжения? и так же, как в той гавани, форт отделен от материковой части острова заросшим каналом или рвом в который впадает речка). Есть искусственный водоем с пресной водой – и тут, как и там:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/288517?page=1

Удивляет расстояние между ними – всего 8…9 км.
Вроде бы не было никакого смысла ставить рядом две гавани. Правда, вторая существенно меньше, хоть и явно однотипная с первой. Может быть, сказалась нехватка площадей? Но каков тогда должен быть объем торговли! Для примера – площадь первой гавани (2,5 х 2,5 км) сопоставима с размерами Петербургского Морского Торгового Порта. Или одна гавань – гражданская, торговая, а другая – база ВМФ? Или она была создана для прохождения длительного карантина при приходе купцов из стран, известных опасными болезнями? Нам пока остается только гадать.
Надеюсь, до первых археологических находок.

Причем находки могут быть не только на берегу. Вот шельф между Кубой и Каймановыми островами:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/288742/?page=3

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/291735/?page=3

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/291734/?page=3

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/291733/?page=3

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/291732/?page=3

Артефакты квадратные и прямоугольные (фундаменты? платформы?), размерами от 40 до 200 м (напомню, сторона пирамиды Хеопса – 233 м).

Если мы продолжим движение вдоль побережья Кубы, нам будут по-прежнему попадаться какие-то прямоугольные сооружения на прибрежном мелководье.
Но порой и в глубине побережья попадаются интересные объекты, вот этот, напирмер:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/292331/?page=3
Квадрат 30-40 м по стороне, возможно, ступенчато-плоский, ориентирован на Канарскую Атлантиду и Баланкан, и похоже, изрядно зарос, стоит на болоте. Что это? Во всяком случае, проверить это на земле, имея точные координаты (в нижней части снимка) гораздо проще, чем расчищать что-то под водой. Высотомер не работает, хотя тени показывают перепад высот. До берега 850 м по прямой. Недалеко какие-то с/х поля, но между «этим» и ними – болото.
До ближайшего крошечного населенного пункта – Плайя Хабанера – 2,66 км на ЮВВ.
Жаль, что почти отсутствует цвет, и мешает облачность. Зато видно, что и облака над этой штукой какие-то структурированные.


Рецензии
Владимир Николаевич ! Ваша увлечённость вдохновляет. Успехов !
Но для столь масштабной торговли надо бы миллионы очень развитых людей.
Реальная наука на период 12 - 9 тысяч лет назад, да ранее и позднее, их не находит. Улетели ?!

Петр Золин 2   17.02.2011 05:31     Заявить о нарушении
Петр Михайлович, по моим подсчетам (исходя из рассказа Платона о мобилизационном плане Атлана и традиционном моб. соотношении 1:10) только в Гренландии, в метрополии, жило около 12,5 млн человек (подробности в "Атлантида существует...").
О численности населения в Антильской Атлантиде (а за минусом примерно 40 м глубины, ориентируясь на 10 000 лет назад, она была гораздо больше по площади - до Багамских и Каймановых островов) говорить трудно, но прокормить этот район может весьма многочисленное население (чай, не приполярная Скандинавия, откуда по мановению волшебной палочки вдруг полезли миллионы готов).
Главное здесь - то, что район пережил страшную термоядерную бомбардировку (см. Куба. Сапата).
Воронки размерами по 2-4 км - одна в одну! метеориты так не падают. Я считал сам и интересовался у знающих людей: в зависимости от грунта это от 50 до 1500 МЕГАТОНН!. В районе столицы (судя по ее оформлению в виде круглого острова 6,66 км с кольцевым каналом 1,5 км шириной вокруг, по образу и подобию описанной Платоном) таких воронок - с полдюжины. И еще есть - недалеко, на той же Сапате, все - в районе городов.
Там, наверное, даже того, что от людей в Хиросиме осталось - не отыскать. И жить после такой войны в Америке, а не только на Антилах, наверное, долго нельзя было.
Я не принимал эту гипотезу до последнего, потому что слишком трудно объяснить наличие ядерного оружия наряду с триремами и боевыми слонами. Дар "богов"? Остатки былой роскоши - от прошлого оледенения - "ядерной зимы"? А потом очухались, и снова начали размахивать остатками арсеналов?
Не знаю. По мифам и ведам - дар богов.
Читал и раньше о войне с применением супер-оружия в Ланкийской Атлантиде (Рамаяна), в Андской Атлантиде (часть исследователей считает, что некоторые пирамиды "инков" разрушены сверхмощными взрывами).
Находил ГУГЛом отдельные воронки в Сахаре, но они могут быть метеоритными (и конечно, так и определяются учеными). Правда, есть в Сахаре и места с оплавленной и растрескавшейся песчаной коркой, которые никак не определяются учеными, но легко могут быть объяснены надземными ядерными взрывами.
Но тут, на полуострове Сапата и чуть восточнее - явные признаки МАССОВЫХ мегатонных термоядерных ударов, которые я нашел сам.
Другого объяснения (если мы не отвергаем теорию вероятности в плане распределения метеоритных попаданий по поверхности Земли) просто нет.
А масштабная ядерная война объясняет и немыслимую убыль населения, и забытость этих территорий на тысячелетия радиоактивного заражения, и общий закат цивилизации атлантов в их основных центрах проживания.
Все это усугубилось таянием ледников, повышением уровня моря, скрывшим прибрежную когда-то густозаселенную зону, и потерей метрополии, покрывающейся ледником - вместе с остатками технологий.

И все же 12,5 млн в метрополии - это уровень цивилизации максимум начала ХХ века, никак не выше. Дальше надо иметь бОльшую платформу народонаселения, как основание пирамиды знаний.
Значит сверхоружие - или дар, или остатки от прежнего, очень давнего конфликта (хранить знания и навыки использования оружия можно и таким составом).

Но в целом 12 млн в метрополии и сопоставимое количество в каждом из 10 царств (за исключением Канар, где основная масса атлантов находилась в промзоне Тартесса и частично в Сахаре) - это вполне реально.
А это уже до 100 млн. только атлантов, не считая варваров - вполне достаточно для развитой торговли.

Законен вопрос об отсутствии захоронений, но мы помним, что у ариев с их ясно выраженной северной традицией существовал (а в Индии и сегодня существует, как обязательный) обычай трупосожжения.
От подтверждается и в Тартессе (Леди Эльчи - фактически не бюст, а фигурная урна для праха).
Сохранились до 1 тыс. до н.э. забытые Канары с гуанчами и промзона Тартесса в Испании, опирающаяся на остатки технологий и золотые, серебряные, медные, ртутные рудники.
Но и они пали - удар цунами в устье Гвадалквивира (аналогично поздней трагедии Лиссабона, об этой упоминает Платон, говоря уже не об Атлантиде, а об атлантах и их борьбе с греками). Удар, превративший Тартесс в болото. И затем - нашествие варваров.

Владимир Репин   17.02.2011 18:36   Заявить о нарушении
Владимир Николаевич - это предмет веры, а не науки.
Но Ваша версия всё-таки много лучше всяких завиральных,
достаточно интересно обоснована. Успехов.

Петр Золин 2   17.02.2011 21:37   Заявить о нарушении
Петр Михайлович, любая теория начинается с гипотезы, гипотеза - с предположения :о)

Посмотрите, когда будет время, Кубу. Сапату:
http://www.proza.ru/2010/12/31/129
Но там главное - фотографии, без них это просто ненаучная фантастика :о)

Владимир Репин   17.02.2011 21:45   Заявить о нарушении
Сергей, Вы прочли, и, я надеюсь, видели Сапату.
Ваши объяснения этих интересных картинок? :о)

Владимир Репин   18.02.2011 00:24   Заявить о нарушении
Владимир Николаевич ! Среди десятков сравнительно обоснованных версий об Атлантиде Ваша заметна и занимает достойное место. Но, прошу меня извинить, контраргументов по любой из этих версий тьма. Однако... Успехов !

Петр Золин 2   18.02.2011 06:21   Заявить о нарушении
Сергей, Вы и геологов успели проконсультироваться?
Я вот не поленился :о)
И у ядерщиков - тоже.

Владимир Репин   18.02.2011 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.