Вернись...

Часы на дисплее высветили 16:00 и телефон,молчавший до этого,ожил.На дисплее высветилось имя:Денис.Сердце Ольги,которое до этого стучало ровно,стало отбивать какой-то судорожный ритм.Дрожащими руками Оля взяла телефон и сделала два глубоких вдоха,чтобы не дрожал голос.
-Алло?-сказала она как можно спокойнее.
-Алло,Оля,привет.-его голос звучал спокойно и даже бодро.-Как у тебя дела?
-Здравствуй...-Оля хотела сказать,что у нее все хорошо,но Денис ее перебил.
-Мы можем встретиться?Сегодня.Это срочно,-его голос стал не таким спокойным,как мгновение назад.
-Мммм...срочно?,-у Оли не было особого желания видеть Дениса;слишком много боли он причинил ей всего за год.
-Да,очень.-Денис очень переживал,что она не согласится.
-Хорошо,я согласна,-сколько  бы Ольга не говорила себе,что не любит его,хоть она и встречалась после него с другим,она по прежнему понимала,что месяц-очень мало для того,чтобы его забыть.
-Правда?-Денис не верил такой удаче,-тогда в шесть я буду у твоего подъезда.
-До встречи.-Оля положила трубку и поспешила к шкафу.
"Как всегда-надеть нечего"-с тоской подумала Оля,но все же выбрала простые серые джинсы,которые подходят к ее зимней шапке,а так же белый свитер с высокой горловиной.Одевшись,она расчесала свои подстриженные волосы и слегка подкрасила ресницы и губы.
Ольга оделась слишком быстро и не знала чем себя занять.В конце концов она выскочила из дома в без пяти шесть и приготовилась ждать.Но,к своему удивлению,она увидела Дениса,стоявшего прислонившись к стене подъезда
-Здравствуй,-сказал он,а у Оли побежали мурашки от звуков его голоса.
-Здравствуй,Денис.-губы вспыхнул,произнося дорогое имя.
-Как ты?-Денис подошел к Оле и заглянул в глаза,ожидая той же реакции,что и всегда.Но Оля не улыбнулась,как раньше,а лишь отвела глаза и сказала:
-Все хорошо,спасибо.Ты как?-она пошла к детской площадке,что была около ее дома.Денис пошел следом.
-Приемлемо,-он усмехнулся,-я как вижу,ты без меня не скучала.-он снова усмехнулся,очень горько.
Оля молча дошла до скамейки и села,Денис сел рядом,ожидая реакции.
Подняв глаза,Оля удивилась,до чего напряженно выглядел Денис.
-Что ты имеешь ввиду:не скучала?-голос ее звучал спокойно,но в душе все кипело.
-Ну как же,сколько ты парней после меня сменила?-спросил Денис с ехидцей в голосе.
-Всего одного,но мне пришлось с ним расстаться.
-Почему?-ревностно спросил Денис и схватил Олю за руку,но она,кажется,этого даже не заметила.
-Он не был похож на тебя.-от этой простой мысли,до этого спокойная Оля заплакала,вспомнив прошедшее лето.Оля не заметила слез,но Денис заметил.Он никогда не выносил женских слез,особенно Олиных,ему стало невыносимо больно:как раскаленным металлом по сердцу.
он выпустил Олину руку и зашептал:
-Извини,мне лучше уйти.-и зашагал прочь.
Оля подняла ноги на скамейку и,обняв колени руками,заплакала сильнее,зашептав:
-Вернись,пожалуйста,вернись...
Прошло несколько секунд,но для Оли они показались жуткими часами.Неожиданно Оля почувствовала,что кто-то обнимает ее за плечи,в тот момент она поняла,как замерзла.Но Оля не подняла взгляд и не успокоилась.Она почувствовала горячее дыхание незнакомца около своего уха,а еще уловила знакомый запах сигарет и мужской туалетной воды,его запах.
-Я вернулся...-шепнул голос от которого Оле стало жарко,а слезы остановились так же неожиданно,как и начались.
Денис развернул Олю к себе лицом и заглянул в ее мокрые от слез глаза и увидел в них столько любви и нежности,что едва не сошел с ума.Он обнял Олю и зашептал:
-Я вернулся,вернулся...
-Ты вернулся!-вторили ему губы Ольги,-Вернулся...


Рецензии