Свободный игрок битв

Удары сердца складываются в неистовое буйство адской музыки. Скоро... совсем скоро. Нетерпение подрагивает стянутым клубком змей в его серо-зеленых глазах. Да! Шаг и он ворвался в самую гущу битвы. Миллионы тысяч голосов, крики и звон стальных клинков будоражат его кровь. Да. Гулкие удары. Барабанный бой и он свободен, отнимая чужие жизни, он свободен здесь, как никогда. Упивается этим. Смех, пронзительный смех и он торопливо глотает музыку битвы, ее вкус и захлебываясь этим, не в силах насытиться.

Сейчас в его руках грубый клинок похожий на один из римских мечей. Ему все равно, главное иное, и он серой тенью вгрызается в единую чудовищную плоть войны, где витали запахи свежей крови и свежих трупов, еще горячих, но уже похожих на месиво каши с потрохами, безжалостно растаптываемой еще живыми. Пока живыми. Двигаясь легко, словно бы в танце с любимой, он не задумываясь ни о чем, наносил удары. Как же он прост и почти незаметен, одетый в серый потрепанный костюм для верховой езды, почти что тень, от которой шарахаются все. Чью сторону он примет сейчас? За что и за кого станет биться? Страх и надежда. А ему все равно.

Скользящие шаги, он словно зверь, продирающийся сквозь переплетения тонких веток, он движется гонимый неутоленной жаждой и азартом. Да, святой варвар, он кричит, запрокинув голову назад, он кричит, и этот крик становится песней, самой битвой, мощными аккордами вплетаясь в чужую смерть. Его дикий взгляд становится осмысленным и от того более пугающим. Он знает зачем пришел сюда. Он знает и видит многое. Сейчас он подхватывает смерть за талию и кружится с ней в одиноком вальсе. Лишь он один может сдержать ее, лишь он один может дерзко взглянуть в ее пустые глаза и исчезнуть, вновь растворяясь в кровавой дымке рассвета.

Алый бугор солнца окунается в полоску тьмы, ровно как и грубоватые пальцы Игрока погружаются в длинный шелк волос юноши. Непривычный нежный и дорогой шелк подушек, который хотелось разорвать в желанном неистовстве, в рефлекторной жажде битвы. И он вонзается в горячую плоть сопротивляющегося тела. Гранитная тьма глаз и ни единого стона не слетело с его царственных губ. Все утонуло в горьковатой задыхающейся битве здесь и сейчас. Их тела сплетались в жаркий безумный ком. Неистовство и исступление, переходящие в очередной танец с владычицей всего живого Смертью.

Горячие пальцы Игрока окунаются в алую жидкость. Еще теплую. Он впервые улыбается. Впервые он уничтожил что-то по-настоящему ценное, оставляя совершенное мраморное тело изукрашенное кровью, он вновь резко пропадает, стремительно уходя в никуда. Свободный игрок битв, он не задерживается нигде, он делает так, чтобы ничто и никто не смогло удержать его…

А он такой странный… насквозь темный и горчащий заманчивой сладостью, когда-нибудь он будет моим, когда-нибудь я уведу его в танце за собой, и он найдет покой в непроглядной и всепоглощающей тьме. Он наконец-то найдет то, от чего так упорно и долго бежал… вечность.


Рецензии