Голубка

Жили-были голубка с голубем. И голубята у их были. Потом голубь приглядел себе голубку помоложе и улетел к ей. Долго переживала голубка, но постепенно горе утихло, надо было жить дальше и растить трёх маленьких голубят. Голубь же жил, не тужил с молодой голубицей. И вот, однажды прилетел к голубю крылатый ангел и строго спросил: «Ты почто голубку обидел?» Голубь растерялся и ничего не ответил. Тогда ангел взял большие светящиеся ножницы и обрезал ему крылья. С тех пор голубь больше не летал, а сидел на голубятне и пил воду. Однажды он выпил столько воды, что она уже не помещалась в его маленьком животе, и он… лопнул. Голубя разорвало на мелкие кусочки. Его молодая голубка собрала всё, что осталось от её возлюбленного и похоронила  тут же на голубятне.  Сама же стала жить с другим голубем. А к нашей голубке стал залётывать голубь с соседней голубятни, и они  любили вместе пить водичку. Этот голубь много летал и его знали во всех голубятнях. У него было много голубок, и они звали его пожить вместе с ними, но голубь, почему-то, не соглашался. Он всё ещё надеялся встретить свою единственную, неповторимую голубку, с которой собирался скоротать свой голубиный век. Однажды голубь улетел и больше не вернулся…


Рецензии