Что же, быть может, я всё это уничтожу. Сложно, ты знаешь, как сложно стиху доживать до утра. Это похоже на нежность, похоже на страх: внезапная, сонно-реальная душевная обнаженность и банальный физический недотрах. Скачет давление. Кажется, температура. Руки дрожат, ноги мерзнут, а воздух какой-то кислый, вдыхаешь по чуть, запивая остывающим чаем. Видишь сочными красками, чувствуешь стихами, а пишешь почему-то прозу. Вот так вот всегда: врывается одно нелитературное слово и, звеня, повисает в воздухе, наполняет тебя, составляет тебя, и ты выглядишь им, говоря по инерции, жалким лепетом еле доходит до них бывший стих.
А порывы твои прекрасны, романтичны. Меланхолично смотря в черноту потолка, видишь её, в красном, а переливы волос стекают по ней, бархатной, вниз - золотым; и глаза - отражающий небо аквамарин, контрастные с красным и золотым, мечтают... Так и пил бы краски, осязал бы краски и слушал их тихое, звенящешелестящежурчащее ... До взрыва, до самого взрыва, и после, каждым летящим осколком ощущая всю ту полноту в её полную силу. А о чем мечтали её глаза, ты так и не знаешь. И если подумать, задаться вопросом: "кто же она?", ты не вытянешь руку, сгорая внутренне от того, что знаешь верный ответ. Два, малыш. Два.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.