Притяжение

Долго не могла уснуть. От эмоционального напряжения заболела голова. Чтобы отвлечься от надоедливых мыслей, направила взор на дешёвую голографическую картинку висящую на стене. Глаз внимательно осматривал давно знакомые детали изображения: лесные заросли, оленя, загадочно выглядывающего из за куста, горный водопад. Но вдруг взгляд остановился, на здании городского автовокзала. Оно резко выделялось среди этих голографических зарослей ярко-оранжевой крышей. Под влиянием любопытства, девушка решилась зайти в открытые двери. Внутреннее помещение было устроено почти как во времена её детства, начала 90-х годов, когда ещё были статуэтки  девочек пионерок и мальчиков горнистов, а пол был выложен мелкой плиткой желтовато-зелёного цвета, по ней она любила прыгать в босоножках на каблуках. Отец подбил их железками, чтобы они дольше не стирались. Девчонка, была в восторге от клацающего звука возникающего в результате взаимодействия этих железячек с плиточным полом. Хотелось прыгать ещё и ещё, но люди возмущённо оборачивались, и мать раздражённо одёргивала. Пугала, что милиция оштрафует за нарушение порядка и не пустит в автобус, тогда придётся остаться в городе, вместо того чтобы ехать отдыхать на лето, в деревню к тёте Нине. Для неё это было страшнейшее наказание.
С тех пор многое изменилось, в зале автовокзала сделали стандартный евро ремонт  с китайскими пластиковыми панелями, подвесным потолком, статуи пионеров заменили кофе-автоматы, плитку поменяли на более крупную, унылого серого цвета. По которой даже каблучками не хочется стучать, хотя уже можно. Мама ругать не будет.
К девушке подошла женщина лет около сорока с химической завивкой, хвостом туго затянутым на макушке широкой тёмно-фиолетовой резинкой. Сочетание фиолетового и выцветающих  рыжих волос, выглядело убого.Эта причёска напоминала собачку породы болонка присевшую на голове. Одета она была также по идиотски, в широченную блузку ядовито-жёлтого окраса, подвязанную фиолетовым ремнём, видимо в унисон резинки для волос. Кривые тонкие ноги в туфлях на шпильке смешно торчали из юбки с пышными воланами. Женщина доброжелательно улыбнулась, протянув девушке фотоаппарат с просьбой сфотографировать её с семьёй. Конечно же, улыбнулась она в ответ и поспешила выполнить просьбу странной женщины.
Рыжеволосая позвала своего мужа, который стоял возле колонны с апатичным и совершенно безразличным ко всему происходящему лицом. Единственное что его интересовало - застёжка на старом обшарпанном портфеле, которую он не переставая, теребил. С таким же безразличным видом он подошёл к жене и обнял её с обречённой нежностью за плечи, не выпуская из рук портфеля. Рядом с ними пристроилась девчушка, такая же рыжая как мама, в чёрных лосинах в крупный белый горох. Все вместе они составили стройную семейную композицию.
Она,направила объектив фотоаппарата и только в этот момент заметила, он деревянный, окрашенный в оранжевый цвет. Но вместо людей, в дисплее, увидела ту самую голографическую картинку. Изображение перестроилось в хищный объект, начавший притягивать её с большой силой. Почувствовав, что сердце стало биться в другом, более учащённом и беспокойном ритме, пыталась сопротивляться этому страшному притяжению. Интуитивно ухватилась за золотое кольцо, надетое на среднем пальце правой руки. Через минуту, она проснулась в положении  эмбриона с болью в пояснице.


Рецензии
Очень хочу думать, что иллюстрации Ваших золотых рук дело))). Иначе я буду плякать))).
Если это так - я у Ваших ног, Мадам!

Стивен Тарно   17.01.2011 20:39     Заявить о нарушении
Да, автор, я)))) И фото моё личное)))Только я себя не душу,жить пока хочется)))

Женя Гутова   17.01.2011 21:12   Заявить о нарушении
Только не плячте, а то я тоже заплячу))

Женя Гутова   17.01.2011 21:16   Заявить о нарушении
Договорились)))

Стивен Тарно   17.01.2011 21:28   Заявить о нарушении