Зонтик

Мужчина шастал по комнате. Все время, открывая шкафы, комоды, и перетряхивал все книги, в поисках денег. Его лицо отображало все события, которые приключились с ним за последние несколько дней, а может даже, и недель. Недельная щетина, красные, воспаленные, пустые глаза и опухшее бледное лицо. Его организм требовал еще немного спиртного, чтобы мужчина мог хотя бы еще на чуть-чуть забыть, о своей лишенной смысла жизни. Он уже не помнил, когда в последний раз ел, да и еда ему особо не была нужна, в текущем состоянии. Единственное чего он хотел, страстно и неумолимо – это спирт, который он покупает по дешевке в соседней общаге.

Мужчина перерыл весь дом. Его бывшая жена, уходя на работу, забрала все деньги с собой. Они развелись более 15 лет назад, но продолжали жить в одной квартире. Не найдя денег, мужчина взял зонтик, который принадлежал его жене и пошел менять его на спирт. Он часто так делал, когда хотел сильно выпить и не мог найти денег.

Мужчина вышел на улицу, и встретил своего сына, который гулял во дворе. Мальчик увидел в руках отца зонтик своей матери. Мальчика с детства приучили к справедливости, и он не мог позволить отцу продать зонтик его мамы. Мальчик подбежал к отцу, выхватил зонт, и убежал домой.

Прибежав домой, мальчик закрылся изнутри, чтобы не пускать отца. Мальчик притаился, через несколько минут, отец начал с силой долбиться в дверь. Дверь содрогалась от мощных ударов отца. Вся квартира, да и весь подъезд, наполнились сильным гулом от звенящей двери. Казалось, что прошло часа два. Мальчик чувствовал себя зверем, загнанным в ловушку. Единственная его защита и опора в жизни, сейчас ломилась в дверь, с целью причинить ему вред, боль и страдания. Мальчик не знал, что делать, он был один, и не к кому было обратиться за помощью. Он знал, что если откроет, то отец  изобьет его. Как прежде, когда мальчик делал что-то, что было не по нраву его отцу...

Через несколько десятков минут, а может спустя всего лишь несколько секунд, стук прекратился. Отец ушел. Мальчик сидел один в квартире. Он ждал. Спустя минут 15, пришла сестра и после недолгого уговора, мальчик позволил ей войти. Он верил и любил ее, это была единственная его сестра, и лучшая подруга, которая всегда его поддерживала. Но после того как зашла сестра, вернулся опять отец и опять начать пытаться зайти в дом. Сестра, то ли слишком боялась отца, то ли из-за большой любви к нему, не стала испытывать терпение отца и, впустила его.

Мальчик с ужасом затаился на балконе, в надежде, что отец про него не вспомнит. Но когда, войдя в зал, отец повернулся в сторону балкона, мальчик увидел, бешенный, лишенный какого-либо сознания, взгляд, и мальчик понял, расплаты не избежать.

Мужчина, практически мгновенно очутился возле сына, в руках у него уже была какая-то палка. Которой он начал с силой и со всей ненавистью, и первобытной свирепостью, бить своего сына по голове. Мальчик, чтобы хоть как-то защититься, выставил вперед руку, которая через несколько ударов превратилась в большой кровавый синяк. А отец все продолжал бить, с криками: “Прыгай! Прыгай с балкона, сука!”

Спустя бесконечность боли и ужаса, мужчина бросил палку, забрал с собой зонтик и ушел за дол-гожданной дозой спирта. А мальчик остался сидеть на месте и плакал.

Спустя несколько мгновений, пришла соседка, она перевязала руку мальчика, помазала ее зеленкой, и ушла. Оказала мальчику помощь. Как говорится: лучше поздно, чем никогда...

Мальчик вышел на улицу, не желая встретить отца, когда тот вернется обратно. Он зашел в соседний двор, где собрались его друзья, и смотрел, как они веселятся. Он не мог, да и не хотел рассказывать им, что с ним произошло. Он просто наблюдал, как веселятся и радуются жизни другие дети. Ему было больно и одиноко, в груди нарастало снежным комом ощущение гнетущей тоски и холодной пустоты... Просидев рядом с ними весь вечер, он пошел обратно домой.

И, придя домой, он увидел отца, который уже, как обычно, был весел и общителен, так как, успел напиться и опьянеть. Мальчик прошел в свою комнату, и, включив компьютер, начал снова пре-вращаться в боевого мага 40 уровня, способного, с помощью своей боевой магии, расправиться с любым врагом...


Рецензии