Девочка с кошачьими глазами

Недавно смотрел TV, вечерние новости на одном из каналов.
Ничего особенного, обычные новости, смесь "чернухи" и очередных достижений правительства.
Вдруг мельком увидел знакомый взгляд. Не может быть , неужели это она?

Репортаж был из аэропорта , люди провожали группу детей за границу. Опекуны или скорее приемные родители. Она стояла с каким-то мужчиной, он давал интервью корреспонденту, наверное муж.

Ее взгляд перенес меня лет на двадцать назад.
У нее были очень красивые зеленые с серым глаза , "кошачьи" глаза и "кошачья" пластика.

Она заканчивала школу , а я учился на втором курсе института.
Ее мать была косметологом , а отец в эти времена тотального дефицита, работал в мебельном магазине. В его записной книжке было много телефонов футболистов , артистов , чиновников , и прочих ”нужных людей” , даже мясников. Девочка была избалована отцом , а мать учила ее правильно себя подавать , и следить за собой .
Любила девочка иногда повертеть ребятами , как она хотела.

Я запомнил ее особенно ярко зимой. Искрящийся снег , солнце , мы идем держась за руки , все внутри переполнено морозным воздухом и счастьем от которого буквально захлебываешься. Такое возможно только в юности.
Потом я потерял ее из виду. И вдруг…

Я начал набирать услышанную мной по телевизору фамилию в поисковихах , наверное она сменила фамилию. Увидел материалы о ней.
Она адвокат , юрист. Занимается проблемами брошенных и никому не нужных детей.
Бизнес, стоковый , у нее  с мужем , живут за городом .
Кроме своего ребенка они усыновили еще нескольких детей .
Помогают найти “горе-родителей”, находят им работу , помогают с жильем , восстанавливают людей .

Наверно правду говорят: "Спасший одну жизнь - спасает целый мир".


Рецензии
У вашего повествования такой позитивный настрой,
что ничего и добавлять не надо.
С теплом и уважением.

Надежда Опескина   21.10.2012 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
И такое бывает, пусть и редко, но все-же...

С уважением,

Ростислав Александренков   21.10.2012 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.