нужны ли мне миллионы

Лежу я, значит, утром в кровати - размышляю, мечтаю, зеваю, потягиваюсь, медитирую, читаю про себя мантры, прислушиваюсь ко всяким процессам внутри себя, физическим и душевным, - и мне хорошо!

Ну, очень хорошо! Сладко.

И вкрадывается мыслишка, что вроде как бы и хватит мне валяться: пора бы уже встать - и идти зарабатывать свой первый миллион.

Но тут же вслед за этой мыслью - вторая: а станет ли мне намного лучше, когда я его заработаю? Лучше, слаще, чем сейчас, когда я просто лежу и размышляю, мечтаю, зеваю, потягиваюсь, медитирую, читаю про себя мантры, прислушиваюсь ко всяким процесса внутри себя....

И так ли уж нужен ли мне этот первый миллион, - а также второй, третий, пятый и сто восемнадцатый, - чтоб ради них все бросать и вскакивать?

Именно мне эти миллионы нужны ли, я это разве знаю? Нет, пока не знаю.

Но я знаю, кому уж точно, до зарезу, нужны мои миллионы! Они нужны всяким великосветским проституткам, которые тут же стали бы отсасывать даже шнурки на моих ботинках, лишь бы им достались крохи от моих миллионов! Они нужны всяким пустым балаболкам из желтых СМИ, которые тут же стали бы публиковать мои фото  со своими дурацки-восторженно-завистливыми комментариями, типа: "О! Вот, еще один удачник, у которого есть сто восемнадцать миллионов!" Они нужны, наконец, всяким акулам-людоедам из финасовых, государственных и криминальных структур, которые, хищно оскалившись, стали бы отдирать жирные куски от моих миллионов!

И еще много кому мои миллионы могли бы понадобиться.... Но нужны ли они мне, вот в чем вопрос?

А ответа пока нет...

И пока он не придет, я с кровати не встану.

Черта им всем лысого, а не мои миллионы!


Рецензии