Плюс бесконечность

Грань расширялась, под его ногами упираясь концом в еще не существующее продолжение. Оставшиеся позади шаги замыкали собой умирающее пространство.
«Было бы куда уйти»- каждое утро ознаменовывалось, неизвестностью отбирая у своих узников опыт ушедших суток. Ханве медленно просматривал предварительное будущее запутавшееся в исходящих потоках далекой земли. Инвариантность двигалась по положительной шкале, скромно именуя любой сюжет бесконечностью без определенных координат. «Опять…»- нескрываемое раздражение  повредило едва сформировавшиеся границы хрупкого убежища. «Не надо…»- Энико смотрела вниз. Беспристрастно изучала происходящее, заполняя блокнот мелкими буковками. Вся в белом под стать слепящему окружению. Ханве прикрыл лицо ладонью. Внешние вибрации, исходящие от девушки заставляли разлагаться его временное тело. У кромки бледнеющих губ поблескивала, алая капля легкая органика с трудом удерживала свое эфирное наполнение. Жгучее прикосновение отвлекло Энико от привычного созерцания. Ощущение столь родственной ткaни живущей, в обратном направлении…порой ей казалось будто Ханве ее перевернутое воплощение. «Что там?»- он нагнулся к ней глядя через плече на поднебесную реальность. «Все - то же…- нехотя ответила Энико – Нужная точка по-прежнему обозначена через икс. Создавать новую параллель придется с нуля. Методом проб и ошибок. Есть пара возможных комбинаций. Временные показатели не стабильны, но это можно использовать как дополнительный инструмент. Наложение кармических помех допустимо,  категория – трус. Разветвления внутреннего логоса позволяют сделать энергетический скачок». Ханве скептически разглядывал крохотного человечка, которого при желании мог бы задавить одной не осторожной мыслью. Дрожащая фигурка поражала своей беззащитностью. Однако лишь небесные наблюдатели могли увидеть то, что не доступно земным путникам. Спешно очерченные маршруты образовывали криволинейный узор. «Думаешь, он справится?»- Ханве прищурился. «Я помогу. Но ты должен повлиять на других людей. Иначе не получится сложить нужное событие» - Энико набросала план действий, торопливо марая бумагу. Нужная последовательность явно не желала быть, найденной скрываясь за беззащитными спинами двух призрачных силуэтов. Ханве внимательно изучал предложенную схему, тревожно посматривая на выбранного индивида. Пространство заскрипело, стараясь максимально расшириться. Узники опасливо переглянулись. Их убежище, тюрьма, место пребывания желало изменить свое положение в установленной шкале. «Опускается ниже?»- девушка напряглась, словно намереваясь выпрыгнуть из материальной оболочки. «Нет…только, собирается. Движение отнюдь не параллельное. Расширение вселенной идет в другом направлении» - красные бусины усеяли складки плаща. Тело слабело, он уже ощущал, как отмирают обесточенные клетки. «Ханве…»- Энико коснулась, его лица разглядывая кровяные подтеки. Поврежденное эхо обиженно вторило произнесенным словам. Сколь издевательски казалось подобное звуковое представление. Вскоре вдоволь наигравшись, растущее пространство, придумало новую забаву. Разговор при полной тишине позволил сберечь немного сил. Обездвиженные, лишенные мимической жизни лица, едва могли удержать физический контур. Столько непроизнесенного вслух…сдержанные порывы стали, пеплом, укрывая остывающие головы. Прерванный взгляд исчерпал себя после взмаха тонких ресниц. Он улавливал посекундные колебания, словно читая ее эмоции между сплющенных строк. «Усмири свой страх. Иначе текущая реальность поглотит нас» - предложение поспешно юркнуло в напряженную атмосферу. «Просто…Я не знаю, что будет, если ты потеряешь свое тело. Я не смогу воскресить тебя… не мое творение. Твой уход…даже не знаю, как это отразится на внешнем мире» - девичий голос двоился, повторяя сам себя. «Твоя близость разрушает меня. Надо поспешить. Возможно, я ослепну, перестану слышать или еще хуже, стану медленно разлагаться. Но пока жива душа можно не волноваться об этой тленной оболочке» - Ханве резко вытер лицо, рукой закрывая пугающую тему.  «Я позову его ангела»- Энико воспользовалась, речью стараясь подавить подступающую тряску. Вдоль условных границ пробежала торопливая рябь, оставляя после себя стянутые контуры светящегося лика. Веки обнажили полые глазницы, слегка намеченный рот сошел на нет до небрежной линии. «Скоро. Будь готов» - приказание взбудоражило условную маску. «Опасно. Есть риск,…он может уйти в минус»- возразил ангел. « Я благословлю его на эту смерть. Ты же доведешь, до конца сохраняя от прочих бед»- Энико сжала руки пытаясь, ухватить беспокойство за хвост. «Слушаюсь» - покрывшись липкой пустотой, лик погас. «Нижние показатели, конечно, присутствуют, но их можно нейтролизовать. Трусость, Уныние. Пробуди в нем Доброжелательство, Упование. Эти меры помогут избежать нежелательных последствий» - Ханве рассматривал карту жизни будущего героя. «Я сама немного трушу»- призналась девушка. «Вот тебе-то как раз нельзя испытывать подобных чувств. Сейчас произойдет ускорение временного тока, оно не должно подвергнуться влиянию наших негативных эмоций» - последняя фраза заметно обеспокоила угомонившуюся тюрьму. Протестуя против изменений, она стала сужаться, грозя расплющить портативную реальность. Энико мысленно представила своего подопечного. Рукой она определила вымышленное местоположение склонившейся головы. Последовала яркая вспышка. Ханве закрыл глаза. Зрительный нерв пытался различить хоть что-нибудь в полыхающем облаке света. Косвенно созданное событие стремительно набирало темп. Значения обеих осей запрыгали по пестрым отметкам. Гипербола задевала отдаленные небеса, становясь материальной действительностью. Наконец определившиеся точки значительно расширили  визуальный мир.

Михаил ощущал вокруг себя странную пустоту. Мощный взрыв сменился белой тишиной. «Где я? Ау!»- крик ударился об невидимые стены. «Спокойно! Ты умер!»- заверил голос из вне. Михаил испуганно ощупал себя, словно проверяя подлинность утверждения. Пальцы подтвердили, наличие некоторой материи тогда он засомневался в собственном разуме. Может контузия от ударной волны??? «Но я, же существую?»- опасливо спросил Михаил. «Ты не понял. Погибло твое тело. Дух еще жив»- снова отозвался незримый собеседник. Ком поперек горла мешал, говорить видимо остатки пережитых эмоций спустились ниже головы. Напряженно вспоминая церковные догматы, Михаил пытался провести самостоятельный анализ, но всякое слово поспешно убегало прочь. Понимание происходящего маячило на горизонте, однако добраться до него не получалось. Исступленно проглотив, внутреннюю пробку он робко поинтересовался: «Ты кто?».«Твой ангел хранитель. Преодоление смертных рубежей прошло для тебя незаметно, это хороший признак. Сейчас отведу тебя к богу» - спокойно ответил проводник. «К богу? А страшный суд?» - нерешительно промямлил усопший,теряя нить сюжета. «У нас несколько иная последовательность процедур. Сначала к богу, потом куда отправят» - пояснил ангел. «Больно легко ты обо всем говоришь. Прямо как о рабочем моменте»- заметил Михаил, наблюдая за медленной трансформацией пространства. «Это и есть рабочий момент. Все, в сущности, просто. Скоро сам поймешь» - небесный вестник проводил своего подопечного до нужного Рубикона. Михали услышал  нарастающий треск, сорванная оболочка распалась, шипя покореженными деталями. Он вдруг понял, что это своеобразное освобождение. Птицу выпустили на волю, и она тает в необъятных просторах. Новое место будто олицетворяло собой его выявленную сущность.

Непрерывно сокращающаяся оболочка пыталась пожрать себя изнутри.  Поперек видимого листа вырастали две фигуры. То ли миражи, то ли доступная ассоциация.
Впереди них неслись дергающиеся помехи. Внимательно прислушавшись, Михаил стал различать сцепления конвульсивных фраз. «Здравствуй» - пронзило невообразимым теплом. Чья-то ладонь вернула его к себе. Наполняющий свет заживил поврежденное сосредоточие личности. Следующее касание выпотрошило, насквозь заморозило обжигающим холодом. Самое низменное начало зашевелилось,  разжижая эфирную оболочку. Слезы? Мог ли он теперь плакать?
Михаил обнаружил, себя на полу, над ним склонились две сросшиеся тени. «Вы?»- слова выползли из подвздошной стороны. «На земле нас зовут богом и дьяволом. Мы сущности, присматривающие за материальным миром. Имена наши придуманы скорее от скуки, чем от надобности. Она зовет меня Ханве» - мужчина кивнул в сторону хрупкой девушки. «Значит, вы и есть тот самый бог?» - Михаил недоверчиво разглядывал полу сломанный абрис. «Не совсем. Я божество управляющее миром. Демиург, создавший, эту вселенную ушел. Скорее всего, он блуждает по многочисленным двойникам своего творения. Ханве – мой антагонист. Он разрушает сложившийся уклад бытия»- обволакивающая информация будто сыпалась с небес, подобно пушистому снегу. Влажная пелена подкрадывалась к слуховому нерву. Михаил почувствовал, как сжимается атмосфера. «Мы давно искали такого человека как ты» - Ханве снял с его лба мерцающую пленку. Распад земной личности достиг кульминации. «Как я?»- вспомнить бы сейчас кем ое был до перехода. Так быстро исчезают земные буйки. «Человека способного изменить жизнь воплощенных созданий. Видишь ли, когда отец покинул нас, случилось нечто странное. Одичавший вакуум поглотил нашу свободу. Изолировал от остальных миров» - антагонист уловил слабое движение, границы меняли свою форму. «Миров?»- ему с трудом удавалось, понимать смысл открытых слогов, покой постепенно завладевал уставшей душой. «Это своеобразное наслоение. Измерение, ангелов, людей, низших богов. Каждый слой имеет определенные координаты, двигаясь по шкале вверх, вниз. Плюс, минус. Единица, ноль. Наша тюрьма глушит  любые попытки вмешаться  во внешние процессы. Приходится провоцировать события неявными поступками. Чтобы вырваться, отсюда нам нужно смоделировать достаточно сильное изменение. Войны, революции, катаклизмы. Таким способом пробивается брешь. Решающим моментом послужила твоя жизнь»- Ханве говорил, медленно наблюдая за угасанием слабого огонька. Энико отвернулась, мысленно отпуская умирающего ребенка. Ее пальцы танцевали, по воздуху вырисовывая пути назначения.Пусть измученный мытарствами дух найдет свое вечное пристанище, среди райских селений. «Кончается»- ее друг замолчал. «Сейчас я открою портал. Он вернется в истоку» - сообщила девушка. Пространство стало остывать,неспешно отшелушивая следы бытия. Послышался, слабый гул вероятно cпрессованный воздух освободился от давящих тисков. «Ты никогда не боялся покидать периметр?»- Энико смотрела в пустоту пытаясь вообразить грядущие перемены. «Я уже умираю, поэтому…мне  не страшно»- Ханве стал плохо видеть,бдящие зарницы заволокла муть.Больше всего хотелось расстаться с бренным телом,, предать боль забвению,опусташая собсвенное "Я". Энико улыбнулась: «Мы ведь не знаем с чего начнется следующий цикл воплощений.…Почему смертные думают, что боги вечны?». Ханве не успел, ответить, разящий огонь вторгся в разрушенную тюрьму. Мгновение и от неволящей клетки не осталось даже воспоминания.

Странное жужжание пробудило извилистый слух. Чьи-то голоса плыли над головой,задевая брюхом пластовые образы. Первый вздох окрасился болью,подтверждая желание существовать. Мера земного присутствия определилась сердечным пульсом. Запястье пронзила, игла. Удар  опрокинул, легочные порывы, позволяя телу узнать окружающий промежуток.

-Лежи кукла жилистая!
-Чего ей колешь-то?
-Галоперидол. Че ж еще?
-Так у нее…того…улучшение.
-«Того» это верно а улучшения как не было так и нет. Только хуже. Ты подумай, господом богом себя называет.
-Весеннее обострение! Надо курс усилить! На третьем этаже похожая картина. Парень себя разрушителем мира возомнил. Типа демон или кто там у нас... Надо глав. врачу сказать а то такими темпами вся небесная канцелярия к нам переедет!

Энико слабо прошептала: « Слишком резкая смена координат». Плюс бесконечность простиралась, за оконом, одиноко раскачивая дремлющее мироздание.


Рецензии