Новое открытие археолога У-ух

Вторая археологическая экспедиция в квадрат MC-880 состоялась спустя пять лет после первой, в 15358 году по среднегалактическому летоисчислению. Раскопки велись на третьей от жёлтого солнца планете. Населявшие когда-то эту заброшенную планету разумные существа называли её Землёй. И снова главное открытие сделал археолог У-ух. На этот раз он обнаружил останки древнего видеотранслирующего оборудования. Большой удачей было найти на развалинах старинной телебашни архивы, практически неповреждённые временем!

Работы по расшифровке этих архивов удалось завершить через два среднегалактических года, так как учёным галактики уже известны основные коды земных языков. Согласно сведениям архивов с заброшенной планеты Земля, система телевидения существовала там в XX-XXI в.в. земного летоисчисления. Основная функция телевидения заключалась в оповещении людей о происходящих в их мире событиях. Вспомогательная функция - развлечение землян в свободное от деловой активности время.

К сожалению, число загадок, оставленных земной цивилизацией, только возрастает. Непонятно, почему жители Земли боготворили телевидение? Не доверяли родственникам и соседям, но верили каждому слову, произнесённому с экрана телевизора. Страдали, если не удалось посмотреть любимую телепередачу. Просиживали у телевизора целыми днями и ночами. Называли людей, которых регулярно показывали по телевизору, звёздами и поклонялись им как идолам. Откуда взялась эта странная магия телевидения, просто удивительно.

Учёные галактики склоняются к гипотезе массовой эпидемии социофобии среди землян. Именно страх перед общением с себе подобными мог заставить людей обожествлять средства массовой информации, будь то телевидение или интернет. Пока неизвестно, как распространилась по Земле эта болезнь, но возможно, что она и погубила человечество.

Сейчас готовится третья археологическая экспедиция в квадрат MC-880, на планету Земля. Вопрос, который больше всего волнует археолога У-уха и его коллег: "Что было божеством человечества до возникновения телевидения?"


Рецензии
Забавно.
Третья экспедиция, по лигике, должна перенести в Галактику вирус телевидения и там тоже все умрут. ;)

Миха Тут   12.01.2011 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо ). Ваше предложение интересно, но у меня на третью экспедицию другие планы. Галактика выживет! Появятся другие гипотезы...

Надежда Кукушка   14.01.2011 14:13   Заявить о нарушении