Звенья ржавой цепи глава 8
Друзья приступили к третьей бутылке портвейна. Паша, раньше никогда не принимавший спиртного, смеялся по поводу и без, называл соседа классным пацаном, лез обниматься, в общем оттаял, согрелся и Валентин спровадил его на покой. Уложив собутыльника, решил допить остаток. Закурив сигарету, долил остаток “ бормотухи “ в чайную кружку, как вдруг прозвенел звонок в квартиру. Зная, что хозяин “на бровях “, пошел сам открывать дверь. За порогом стоял милиционер в звании “ старлея “. Он поздоровавшись с открывающим, поинтересовался – Скажите по этому адресу проживает Павел Заседателев? Тупо уставившись на “нежданного” гостя, Валентин икнул, затем выдавил из себя не совсем уверенно – Нет, то есть, да, в общем, сейчас он не может подойти. Видите ли, ему позвонила мать и попросила подъехать к ней на работу, на ходу “лепил” поддатый сосед. - Понял. А Вы кто будете? – прицепился представитель милиции.
- Я, это самое, сокурсник по институту - как по писанному выложил Валентин. – Ну, хорошо. Тогда сделаем так: я оставлю свой служебный номер телефона, пускай Павел, как появится, позвонит по нему. Договорились? – в ожидании застыл страж порядка. – А в чем собственно дело? Что случилось? – проявил интерес собеседник, но встретившись, с выражение глаз служивого, почему то решил лишних вопросов не задавать. На этом их беседа завершилась, и Валентин был готов закрыть дверь за посетителем, как тот вдруг неожиданно повернулся лицом к нему и выставил ногу в проем двери. - Да, кстати, а как твое имя и вообще твои координаты? – сквозь зубы процедил развернувшийся сотрудник органов. В этот самый момент Валентин ощутил острую боль в затылочной части головы и рассказал о себе. - Смотри в следующий раз при встрече со мной не вздумай “понтярить” – отчеканил “ гость”, прикрывая за собой дверь…
продолжение следует
Свидетельство о публикации №211011201710