Пропасть

Мне снится запах моего письменного стола. Охренительно просто! Стоп! Открываю глаза - и правда стол. А ухо покусывает недовольный и голодный кот. В голове как будто устроили карнавал пара сотен ежей - непередаваемые ощущения. Так, одно резкое движение может стать последним в жизни, на пиве впредь больше не экономить! Ой, мать вашу, пиво! Подумать это слово больно, не то, что сказать. Так, доползли до кухни, дали коту корм, в ванную! Ледяной душ немногим помогает, но передвигаться стало легче. Осмотрим последствия. Что у нас вчера было? Правильно - синяя суббота. Смылись уже все, ещё бы... Разрушений вроде нет, полторашки, полторашки, полторашки... стопки??? Мда... без тяжёлой артиллерии не обошлось. Ой, как же башка то болит... Цитрамончик... Смотрим дальше... На компьютере на паузе какая-то хрень, видимо, ночью это было смешно, вроде сильно ничего не пролито, на сотовом стикер "Не звони ей пьяный!", мило... В очередной раз убеждаюсь, что мозг у человека есть с рождения, но инструкцию к нему он получает где-то в зрелом возрасте. Не, не буду пить, не буду больше! Ага, а в следующие выходные опять гудим... Или нет, настанет момент, когда под мухой наворотишь чего-нибудь, ну вот к примеру, пьяные звонки хотя бы даже взять, или что посерьёзнее. Тогда тревожно просто сильно становится, и глупостей не делаешь. Какое-то время... А потом почему-то начинаешь. Опять... Напился то конечно, в дрова. Но ничего не сделал, и лишнего не говорил, не звонил даже, рука не тянулась, даже забил... хм... Как это мозг не потянуло помучать? Удивительно... Блин, "Не звони пьяный!" сам написал, или нет...? Странное ощущение - я не хочу думать, и не то, чтобы больно голове, кстати, уже легче... Вот, легче! Всё как-то легче! Как просветление какое-то. Давно я с таким удовольствием не прибирался. И состояние какое-то необычное, что ли... Как будто находишься в каком-то полуторном мире. И в этом состоянии выплываешь на улицу, и не идёшь, летишь на очень-очень маленькой высоте над асфальтом. И солнце такое мягкое, ветер чуть прохладный, приятный. Чтоб меня, весна на улице! И всё вокруг так просто, так легко, и ты сам чувствуешь, что становишься проще, проще и лучше. Вот сейчас возьму телефон и наберу номер, не выберу из памяти, не нажму последний вызов, а именно наберу, с плюсом и семёркой, мне так нравится! Я просто позвоню, и пойду дальше. Я иду по улице, подцепляю на ногу отлетевший от юных футболистов мяч, немного выпендриваюсь перед ними и пинаю обратно. Подмигиваю полупородистой собаке, которая щурится на солнце, покупаю несколько роз, не потому что выбирал их тщательно, смотрел, а просто бросились в глаза, качественные они, не качественные... Если взгляд упал - это то, что нужно. И зайду в подъезд с запасного входа ,чтобы подкрасться сзади, поцеловать в ушко, и двумя улыбками в этом мире станет больше :)


Рецензии