Я не верю в любовь...

Я не верю в любовь... Когда ты сказала это в первый раз? Когда впервые об этом подумала? Разве тебе нужно было об этом размышлять в то время, когда ты радовалась каждой смс-ке, когда шла по леденящему холоду через весь город. Не нужно было ни в чём разбираться, когда так приятно было греться о большую чашку с кофе, так заботливо приготовленную. Ничего вокруг не существовало, когда на экране тихо мерцал фильм, и ты хотела утонуть в его тёплых руках, а губы нежно скользили по шее и мурлыкали на ушко. И ему не хотелось ни в чём разбираться зимней ночью, с шампанским в одной руке и тобою в другой. Он мог бесконечно вдыхать аромат твоей шёлковой кожи, целуя каждую клеточку тела, так, что время просто исчезало. И для него ничего не имело значения, кроме твоей гибкости, страсти, чуть неровного дыхания и больших голубых-голубых глаз... А помнишь, как ты тонула в блеске его глаз? Обо что разбивается этот свет?... Если честно, то обо всё... Об его ревность и редкий, но неприятный эгоизм. Всю его романтику так порой отравляет желание держать всё под контролем и добиваться правды, которую он заранее знает сам, но тупо продолжает жалить тебя вопросами... А ты сама добиваешь всё своей личной свободой, такой маленькой, место в которой ты оставляешь исключительно для себя, а его воображение рисует иллюзии..., которые ты не разрушаешь, потому что они тебе не понятны. В тебе ещё не хватает взросления, которого он так хочет добиться. Ты не пускаешь его в свой личный мир, куда никому нет доступа, а он один, один хочет туда попасть. Как будто сам пустит кого-нибудь в свой... И упрямство, возникающее у обоих...
Вы такие, даже смешные, когда ругаетесь...
Ты не веришь в любовь... Тогда скажи мне, что заставляет его удивлять тебя уже столько времени? Что погружает его в покой, когда вы просто читаете книгу вместе, когда просто хочется положить голову тебе на колени и заниматься такой глупостью, как считать полоски на твоей одежде... Что подогревает его тепло, которого тебе на самом деле так не хватает?...
Ты не веришь в любовь - говоришь убеждённо.
Верит ли он? Он не скажет тебе. А нужны ли эти вопросы, когда есть только ночь, засыпающий город, тёплое шампанское, растаявший шоколад, и целый мир, который видите только вы, который он тебе подарил...
Ты скажешь, что это было, ты скажешь, что ты не веришь в любовь. Но верить по настоящему его научила ты...
P.S.: Видишь огонь в его глазах? Всё кончится лишь тогда, когда он погаснет.


Рецензии