Холодная бездонная жестокая боль

Наши близкие люди всегда занимают какое-то количество места в душе, или в сердце, как кому больше нравится называть. И, конечно же, это место не может пустовать, когда этого человека нет рядом. Что-то всегда приходит на смену. Иногда это может быть лёгкость, если человека слишком много. Уйдя от него, ты вздыхаешь глубже, и даже немного радуешься. Но на то она и лёгкость, чтобы быть недолгой, всё равно ведь потом ты возвращаешься к этому человеку, возможно, даже для того, чтобы снова получить эту лёгкость. Человека может сменять грусть, но не тоска и депрессия, а милая грусть. Под действием которой целуешь фотографию, или что-нибудь шепчешь в трубку, и улыбаешься, обнимая подушку, засыпая. Ещё может приходить пустота. Когда не знаешь, куда деться, и хочется вернуться к своему интересному и безумно активному человеку, чтобы захлёбываться от его энергии, и восхищаться им. Ко мне всё это приходило в разное время. Ещё приходила свобода, но это не тот был человек. Не та свобода приходила, лучше бы была в том случае лёгкость.
Я всю ночь пытался понять, что приходит на смену тебе. Это был какой-то коктейль из всех чувств, о которых я сказал выше. Наверно, надо выбрать одно, но не получается, всё не похоже... Лишь только поймав себя на том, что уже четыре часа подряд думаю, когда же наконец тебя увижу, я понял... Понял, что на смену тебе приходит боль. Холодная бездонная жестокая боль...


Рецензии