;... В детстве, когда моему младшему брату было два с половиной года, а мне, получается... где-то шесть-семь, я его толкнул, и он упал бровью на угол шкафа. Мне было стыдно, ужасно стыдно, хотелось куда-то деваться, но ещё что-то... я понимал, что я сделал это осознанно, что мне хотелось причинить боль, что я знал, что это будет и что так я должен сделать, а кому должен, не знал... и потом, позже, похожее что-то, ну, когда наступаешь на хвост кошке, специально, когда хамишь бабушке, любимой бабушке, святому человеку, позорище... Может быть, правда есть бес, которого надо потихоньку выпускать... Хотя, это всё детство, и наряду с ним глупость, но нет... Взрослый уже, третий десяток разменял, хотя, братьев не толкаешь, родне не хамишь ради причинения боли, кота не обижаешь... А вот нет! Бес твой никуда не делся! Ненароком обидишь одногруппника или одногруппницу, вообще на пустом месте... и опять же станет стыдно, ещё стыднее, чем в детстве, потому что ты понимаешь всё! Но деваться от чувства удовлетворения никуда не можешь! И это ужасно! А критичнее всё становится тогда, когда находишь ту девушку, которую решаешь любить... почему решаешь? Почему не любишь просто? Это другая тема для разговора, в сиюминутном контексте именно "решаешь любить". Вот тут и начинается! Обижаешь мелкими издёвками на почве ревности регулярно - получаешь язвительное что-нибудь в ответ... боль? Боль! Получил, причинил - и, сука, доволен! А ещё более классно, когда по лицу от неё схватишь, пошлёшь матом и схватишь снова, ладно, хоть не бьёшь, хотя... нет, не смог бы. А ведь столько цветов, подарков, внимания, тепла, сюрпризов... вёл бы и вёл себя так... Нет ведь! Надо вот, надо! А для чего? А не знаю я! Чтобы беса выгнать... Что ж он не выгнался то до сих пор? А он и не выгонится, будешь вечно с ним жить, и стараться держать взаперти. Одно увидел что-то такое особенное. Вот причиняешь ты боль любимому человеку, обижаешь ли, обманываешь, или даже бьёшь... Вот сделал ты плохое действие, и после него такое чувство, светлое, тёплое чувство к этому человеку... И понимаешь, как сильно любишь и как хочется попросить прощения. И долбишься головой в стену от того, что, ну..., что ты за человек, если чувствуешь всю полноту тогда, когда плохо, когда боль...?...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.