Жертва

 На золотых  часиках с резными узорами  вокруг циферблата было четыре часа утра. Она нервно взглянула на них и швырнула обратно в маленькую сумочку. Тоненькие каблучки еще скорее застучали по мокрому от недавнего дождя  тротуару пустынной  улицы. Город все еще спал, ни звука не нарушало мрачной тишины. Не было слышно  ни обычного скрежета дверных петель, ни мяуканья  уличных котов, ни шороха птичьих перьев, даже находившаяся неподалеку автомобильная трасса хранила молчание. В этой тиши мерное поцокивание каблучков, отражаясь от разукрашенных граффити стен и полных мусорных баков отдавало  глухим эхом. Девушка взглянула на небо, разлив этим невинным движением  огненно-рыжую лаву волос по плечам, -- звездные светила вверху все так же ярко  мерцали, и серебряная луна все так же царапала своими острыми углами черную небесную гладь. Пухленькие ярко окрашенные губки изогнулись в улыбке -- время еще есть, до рассвета еще несколько часов...      
 Вдруг за спиной послышались чьи- то тихие шаги, кто-то крался за ней, стараясь подобно кошке ступать бесшумно. Девушка машинально ускорила шаг -- поступь за спиной стала тяжелее и быстрее.  Еще минута, и тоненькие каблучки застучали скорее, выстукивая нервную дробь по асфальту. Огненные волосы шлейфом развевались на внезапно-налетевшем прохладном ветру, по ее лицу   стекали черные от размазанной туши капли вновь начинающегося  дождя. Преследователь не отставал.. она уже чувствовала его горячее, просто обжигающее, дыхание на своем затылке... его частое биение сердца заставляло испытывать легкое головокружение, разливающееся дрожью по всему телу. Внезапно она подскользнулась и покачнулась , но смогла удержаться на ногах и просто застыла без движения на месте. От неожиданности  преследователь практически налетел на нее, но опыт не подвел и в одно мгновение обнаженной бледной шеи девушки коснулось  острое холодное лезвие ножа. Жертва не шевелилась, сквозь шум дождя прислушиваясь к глухим ударам его горячего сердца. Она слышала, как его грудная клетка вздымается при каждом частом тяжелом вдохе, как капельки холодного пота, соперничая с небесными потоками, скатываются по его спине. Ни звука не сорвалось с ее онемевших уст.. лишь дернулась слегка от бившего внутреннего озноба, отчего ледяное лезвие скользнуло по коже, оставляя легкую кровоточащую царапину. От запаха крови мучитель задрожал и рывком прижал к себе свою жертву, отступая назад и увлекая ее за собой в густые заросли какого-то кустарника, удивляясь тому, что она не оказывает практически никакого сопротивления. У него перехватило дыхание от предвкушения скорой расправы. Очень скоро он услышит сдавленный женский крик... Так любил он этот звон в ушах от предсмертного вздоха. Ради этого удовольствия он готов был рисковать, не прикрывая ладонью рта жертве -- в те мгновения ему было безразлично, что кто-то еще может услышать.. да и везло ведь ему до сих пор. Скоро...очень скоро он почувствует тепло ароматной крови на своих руках...удовольствие, граничащее с экстазом... Скоро  сердце этой рыжеволосой навеки утихнет и глаза потеряют свой цвет. Ему вдруг стало любопытно, какой же цвет у этих глаз и убийца отняв от шеи нож резким движением развернул девушку к себе, подставляя ее лицо тусклому отдаленному свету фонаря. Так любил он эти моменты, когда напоследок оказывался лицом к лицу с жертвой, этот неподдельный ужас  в глазах, словно сладкий бальзам ласкающий душу... Странно, что эта особа не сопротивляется... хотя, страх на всех действует по разному. Сотни приятных мыслей мимолетными нежными фейерверками пронеслись  в сознании, пока его черные колючие глаза устремлялись в ее изумрудно-зеленые, сверкающие каким то диким огнем.
 Девушка глядела на палача и улыбалась. Мокрые от дождя волосы облепили плечи горящей плащаницей. От  удивления  нож в его руке дрогнул, та почувствовала это и вовсе
расхохоталась в его побледневшее лицо. Непривычный липкий стах закрался в его душу, вдруг захотелось бросить  и эту сумасшедшую жертву, и свое оружие, просто покинуть это место, оказаться дома в своей  уютной комнате... Но нет, разве сможет он после этого уважать себя? Он, который всегда доводит дело до конца, который держит в страхе уже больше года весь город... Мужчина решительно сжал скользкий нож в руке и поднял его, готовясь нанести удар... но в то же мгновение почувствовал сильный толчок в грудь и повалился на землю, роняя  в траву свое верное оружие. Рыжая ведьма все еще смеясь в мгновение оседлала того, кто минуту назад считал себя хозяином ситуации, с неженской силой вжимая его плечи в  сырую землю и склонилась над его шеей.
 Он почувствовал острую боль...  хотел закричать, но голос не слушался его и тело вмиг стало будто парализованным. Оставалось только прислушиваться к своим чувствам... и он слышал все то, что так любил: сбивчивое тяжелое дыхание, частые гулкие удары сердца, терпкий запах крови... но не было сейчас привычного удовольствия, потому что это было его дыхание, и его сердце, и его кровь... Слезы бессилия  покатились по его гладко выбритым щекам. Он чувствовал, что слабеет, эта кровопийца с каждым глотком выпивала его жизнь... Вдруг она остановилась и взглянув в его полные ужаса глаза,  склонившись поцеловала в губы, даря противно-пряный вкус его же крови. После отпустив его плечи и обхватив ледяными ладонями его руку прильнула губами уже  к запястью, не отводя взгляда от его лица. Сейчас он чувствовал  теплоту крови на своих руках... только все было не так как обычно. Недавний палач завороженно глядел в ее глаза, чувствуя дрожь , цепкий холод, крадущийся от кончиков пальцев к  затихающему сердцу...и вдруг на его губах заиграла улыбка. Тогда рыжая остановилась, поднялась на ноги и взглянула на небо --  дождь кончился, звезды уже померкли и луна стала бледнее, в ночь медленно вторгался рассвет. У нее оставалось не более четверти часа.. Красавица резко поправила мокрые пряди волос,   обвела язычком губы, слизывая последнюю капельку соленого лакомства и  отпустив прощальный воздушный поцелуй своей жертве исчезла... а может быть это ему только показалось... вдалеке он  услышал быстрое цоканье по асфальту  удаляющихся каблучков. Это было последнее, что слышал он в своей жизни, а первые лучи солнца, раздирающие небо-- последним, что видели его глаза....


                2010г.


Рецензии
Дрожь аж по телу прошлась. Алира у тебя явно есть талант. Я думаю когда нибудь ты напишешь целый роман о вампирах. Настоящих вампирах. И мне очень льстит:)что в твоих произведениях вампирши.. Это редкое явление. Обычно все иначе:-*

Неугасающее Пламя Свечи   17.01.2011 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Вампирши... ну так типо о себе пишу, это у меня такое шизофреническое альтерэго))А роман пока писать боюсь, а то получатся еще одни *Сумерки*--жуть...))))

Алира   17.01.2011 09:33   Заявить о нарушении