Асфальт...

Обычный день растянувшись долгими часами ожидания медленно полз к своему закату. Зелёные поля убегавшие за горизонт помогали создать иллюзию бесконечности.
Н продолжал сидеть на обочине трассы 319. Он верил. Он ждал…
Сколько же прошло времени? День, неделя, месяц? Это не имело значения.  Он продолжал ждать, вслушиваясь в шорохи предвечернего шоссе…

Педаль газа начала сопротивляться четырёхчасовому марафону и Джине стало ясно, что поездку не осилить без отдыха. Мустанг поднял столб пыли с обочины и нехотя остановился. Джина вышла из авто, присела на широкий капот, пару раз затянулась ментоловым дымом дорогих женских сигарет и наконец-то почувствовала себя свободной. Наверное, впервые за всю свою жизнь она чувствовала себя такой свободной…  и такой одинокой…

Гарри ощущал асфальт под своими сапогами из змеиной кожи, а вот ноги уже отказывались слушаться. Видимо, двадцать миль, пройденных пешком могут выбить из колеи даже такого тёртого калача как Гарри. Один вид его порой делали больше, чем применение силы. А с таким ростом и мышечной массой Гарри легко мог дать фору любому олимпийскому атлету.
Впереди на обочине он увидел силуэт. Гарри был способен пройти ещё пару миль, просто чтобы удовлетворить своё любопытство
Подойдя ближе он мог разглядеть немолодого мужчину сидящего на обочине. Было удивительно не то, что посреди этих пустынных просторов, где на сотни миль не было видно ничего, кроме зелёных полей, можно было встретить человека. Нет, Гарри удивило то, то что сидящий на обочине был в очках третьей солнцезащитной категории. Вы спросите: «Что же в этом удивительного?»… Просто, в это время года солнце в этих местах можно было увидеть только во время рассвета и в час заката. Да и не это поразило Гарри, когда он подошёл совсем близко. Седовласый смуглый мужчина в очках улыбался ему. Улыбался и молчал…

Джина, немного отдохнув, решила продолжить своё путешествие. Как назло автомобиль отказывался заводиться. Ну его к чёрту… Она пойдёт пешком туда, куда хотела ехать…
Ей начинала нравится жизнь налегке. Бегло осмотревшись по сторонам, она сбавила шаг, расстегнула пуговицы на своей фиолетовой хлопчатой рубашке. Ветерок нежно прошелся по бледной коже. Это взбодрило Джинну. Она остановилась и, улыбнувшись своей безумной идее, сняла с себя оставшуюся одежду.
Ей определённо нравилась жизнь налегке…

- Какого хрена ты лыбишься?.. – Гарри не любил, когда кто-то насмехался над его недостатками и готов был убить смеющегося над его достоинствами (к числу которых можно было причислить его мускулистые руки, накачанную шею и гигантский рост).
- Я с тобой разговариваю, засранец! – Гарри никогда не отличался хорошими манерами.
Ян поднялся с земли, не прекращая улыбаться, протянул Гарри свою руку.
- Меня зовут Ян Силтерз. Прошу прощения, но я заметил, что у вас проблемы со слухом. Я трижды приветствовал вас, когда вы только направлялись ко мне…
Гарри хоть и был глух на оба уха (эхо войны до сих пор отдавалось жутким гулом у него в голове), зато по губам он читал отлично. Костяшки пальцев сжатых в кулак побелели.
- …Извините, возможно я сказал что-то лишнее. Жаль, что не вижу ваших глаз, чтобы точно знать чем именно я мог вас обидеть. Я чувствую, что вы обиделись…
- Мужик, заткнись нахрен! Ты и так уже достаточно наговорил! А твои очки и в самом деле мешают! Дай-ка я тебе помогу…
Это была одна из самых продолжительных речей Гарри. Из-за того, что он не мог себя слышать Гарри обычно ограничивался односложными ответами, когда же приходилось говорить самому – фразы получались скомканными и отрывистыми…
Пару резких движений и Ян опять сидел на пыльной обочине. Из носа тонким ручейком стекала кровь, очки теперь стали кучкой пластика под сапогом из змеиной кожи. Невидяыщим взглядом Ян смотрел сквозь Гарри.
- Зачем вы это сделали? – голос Яна оставался таким же спокойным, как и несколько секунд назад.
- Ты что? Слепошарый? Хех, не могу поверить, что два человеческих обрубка встретились посреди этой пустоши!
- Вы хотели сказать посреди этой глухомани?..
- А ты забавный малый, старикан… Но у меня нет времени возиться с тобой. Прощай…

Джина наслаждалась свободой, своей наготой, чистотой своей совести.
Вдруг, впереди она заметила фигуру идущего ей навстречу. Верзила… Да к чёрту! Кого стесняться в этой зелёной пустыне.
Расстояние между ними сократилось и оба пешехода могли хорошенько разглядеть друг друга.
Гарри был удивлён, когда встретил слепого болтливого старика. Но его недавнее «знакомство» с Яном Силтерзом – ничто, по сравнению с видом открывавшимся ему прямо сейчас: обнажённая рыжеволосая нимфа легко ступала по потрескавшемуся местами асфальту босой ногой. Они разминулись обменявшись неоднозначными взглядами.

Гарри всё думал над словами Яна, которые тот сказал напоследок: «Куда бы ты не направлялся, откуда бы ты не начинал свой путь, ты всегда будешь тем, метром, дюймом асфальта, по которому ты прошёл только что»…
Возможно, эти слова остановили Гарри от того, чтобы шлёпнуть голую девку по белоснежной заднице…

В любом случае он должен был найти Форд Мустанг болотного цвета. Аза всё время пути видел лишь слепого старпёра, сидевшего на песке, да полоумную девку, выставившую напоказ свои прелести. Может ну её к чёрту, эту работу и просто стать асфальтом…

Джина вновь и вновь в своих мыслях возвращалась к прошлому. Сбежать от жестокого бойфренда-мафиози, отрезавшего ей язык было правильным решением; но она сбежала на его любимой тачке. Джина выбрала бы велосипед, знай, что «Мустанг» использовался как тайник для чёрного  нала. Ублюдок будет не в восторге, когда отойдёт от наркотического транса и сможет рассуждать трезво. И тогда ей явно не поздоровится…
Мысли были прерваны лёгким прикосновением к её волосам чьей-то руки. Она обернулась. Перед ней горой мышц возвышался здоровяк, с которым она не так давно разминулась.
Пойдём со мной, крошка. Я знаю в чём твоя проблема. К чёрту всех! Я не хуже того асфальта, на котором стою…

Лишь Ян Силтерз сидел на обочине. Он ждал. Он молчал. Он улыбался…


Рецензии