Целуй крепче

Вчера ярко светило Солнышко и мысли в его голове были тягучие и какие-то тёплые, а сам себе он напоминал кота растянувшегося на подоконнике и потягивающегося в сладкой неге. Он улыбался всем встречным и поглядывал на девушек так, что было бы поделом получить подзатыльник от любимой. Взглянул на свои ботинки, зимнюю куртку и подумал, что наверное, пора сменить их на более лёгкие, сердце почувствовало – пришла Весна.
Сегодня он встал, посмотрел в окно и увидел снег, причём не просто мелкую ледяную крошку белого цвета, а самый настоящий пушистый зимний снег. Пришлось вновь одевать зимнюю куртку и те самые ботинки, которые сегодня стали так тяжелы на ногах. Погода замечательно подходила для просмотра кино, хотелось не высовываться из под одеяла и даже рука потянулась за телефоном, для звонка на работу с какой-нибудь хитрой и веской причиной, чтобы залезть обратно в ещё не успевшую остыть постель.

Но... Какое отвратительное слово – но. Всегда говорят «но», когда хотят отказать себе или другому человеку . «Ты конечно мне нравишься, но…», « Я тоже хочу этого, но…»…Он не любил это слово, но на работу идти пришлось.

Как оказалось, на улице находиться было вовсе не приятно, а скорее даже наоборот. Снег был мокрым и разгулявшийся ветер бросал его в лицо с неистовой силой, глаза напоминали бойницы, а на ресницах налипали тяжёлые холодные полу-капли. Погода не унималась ни на минуту за день и когда наступил конец рабочего дня, мысль, что надо опять идти не вызывала приятных ассоциаций в голове.

В промокших ботинках, под ударами практически штормового ветра он отправился домой.
Навстречу ему двигались прохожие, на лицах которых тоже не было радостных улыбок. Всё же на улице в это время было тепло – снег таял, уже не успевая собраться в тонкое одеяло, как утром, а сразу же превращался в грязное месиво на асфальте. В свете фар, и одиноких фонарей на его улице, снежинки кружились в неистовом хороводе.

В сердце вдруг появилась щемящая боль. Пришла мысль в голову – это последний снег этой Зимы. В декабре снова будет Зима, но не эта, нынешняя умирает никому уже не нужная вот на этом грязном асфальте. А снег и ветер ничто иное, как её прощальный поцелуй, полный горечи и любви к этим людям, которые сегодня уже миллионы раз сказали – « Уже весна, ну зачем этот снег!». Когда возвращаясь, чтобы сказать, что-то доброе на прощание, слышишь – « Когда ж ты уйдёшь ?!», трудно собрать силы на последний поцелуй. А она смогла – и теперь снежинки больно впивались ему в лицо и глаза, и по его щекам текли слёзы. Слёзы от ветра смешивались со снегом, и холодными струями стекали на подбородок – он плакал прощаясь с Зимой, их слёзы смешались и жгли ему лицо.
Но он улыбался – это последний её поцелуй, пусть она знает – хоть один человек любит её.
Целуй крепче!
февраль 2009


Рецензии
Здорово написано,искренне и по-настоящему!И немножечко грустно...
СпасиБо!:-)

Чипта   13.01.2011 01:08     Заявить о нарушении
Это реальная история ... Наверное, поэтому немножко грустно получилось)

Денис Собко   13.01.2011 09:02   Заявить о нарушении