Зимние грезы или поход за счастьем. Женская версия

ЯГА  ХОРЫНОВНА  И  ГЕЛА  БОРН  ПРЕДСТАВЛЯЮТ

Примечание.
Сказка сия была написана в соавторстве с Ангелиной Борн.               
               
               

      
               
                Объяснение - предупреждение

           Слабонервных, беременных и лиц , не достигших 15, а так же, переваливших за 80 годикоу, просьба заняться более мирными делами .
Рабочий вариант сказки о 6 главах с прологом , эпилогом и Кратким словарем технических терминов, настойчиво грезившийся в морозные зимние вечера двум «шибко грамотным» царским  «писарям».....
 В сказке вы повстречаетесь с элементами былинного слога, современного трёпа, а так же с песнями, плясками и прибаутками народов древних да нынешних... И вся эта красота пройдется по вашим мозгам без лишней корректуры и шлифовки разнящихся авторских стилей...

                Пролог да со страшилкою

            Две девицы вечерком , за накрытым за столом , уж который день все тот же  Новый год встречая , чай с мадерой попивая ( можно с ромом , можно с бальзамом. Нужное подчеркнуть. ) , принцев в гости ожидая , повели такую речь :
- Ах , подруга дорогая , ожиданье коротая , чем бы нам себя  развлечь ?
Младша молвила девица :
- Кабы я была уж мастерица нанизать слова как бисер , так чего бы лучше нам , сказ придумать пополам . Принцев вспомнить да Кощея ...
- То хорошая затея ! - молвит старшая из них , - уродится сказка в миг...
 Младша чаю налила , речь такую начала :
-На общественном транспорте путюшествуя , ох ! Да привиделось , да пригрезилось . А привиделась-то сказочка , а може и не сказочка , могёт быть  побывальщина . А на новый лад  можа фэнтази , можа ...
-Да погодь так шибко гнать, дело надобно сказать, - старша тут пары спустила да на землю опустила. - Сказка сказкой, а  главное-то баять надоть. - И как начали они наперебой  говором казенным чесной люд устрашать да подтрунивать:
- Дабы не схлопотать девицам на свои буйны головы Варфоломеевскую ночь вместе с Утром стрелецкой казни в одном флаконе , предупреждаем, что в сказке той, а может и не сказке... все персонажи и события являются вымышленными , любое сходство с реальными людьми и событиями - случайны или болезненной фантазией читателя сотканы  и авторы за то ответственности не несут . Ох, и  не несут-то они  ответственности, окаянные. Ох, не несут...Апатамушта при написании сия труда сквернага, но весёлага пребывали они в невменяемости, да в состоянии перманентного аффекту...Дюже предупредить должны славных парубков да матрён зрелых, что подобного проделывать дома не советуем - опасно для здоровию да уму-маразуму...
               Стало быть, всем большой ахтунг! Не побрезгуй,  люд чесной!
    Милости просим! Бояре да боярыни, свет-государыни, пристегните ремни,плииз!
                Желаем приятного улетааа!



                Глава первая. Мечты о прекрасном...


                Много на Руси есть богатырей да витязей разных. Воспевали их в былинах да сказах народных . Слава их и в веках будет жить ,  не забудется . Мы свой сказ про Алёнушку будем весть . Про Алёнушку – богатырь* (* - объяснение ищем в Кратком словаре технических терминов по окончании сказки)  красну девицу.
                Давным -давно это было...Трудно сказку сказывать да клубок времен отматывать, а посему, звиняйте,  господа хорошие,  коли и приврем чего пущего..., да не вспомним чего шибко важного. Так давно это было, что  времена царя Салтана и не грезились поди..., а царь Горох еще токо пешкадролом под столом в покоях батюшки ползал. Так давно, что во времена те доисторические всяки бесы да  нечисть разная еще под своими личинами средь человеков жили, не прикрываясь , как нынче,  людскими ликами.Так вот, робяты, быль сия произошла в Тридевятом  царстве, да в Кощеевом государстве, аккурат посреди волшебных земель царицы Шамаханской. Жила на опушке лесу заколдованного девица да раскрасавица. Все ее ласково бой-баба или , по-иному (официально), Алёнушка- богатырь кликали. Девица, годов так  ..нацать от роду, коса до пояса, пояс - над пузом, пузо - на коленях...Ох !и была красавица, ох! и рукодельница(веников не вязала, все капканы мастерила да силки плела). Роду была амазонского, нраву буйного да нэзалэжного. Слухом о ней земля полнилась, в станицах да селах молва шла , молва шла да с прибаутками, то есть,  песнями-плясками народов мира в исполнении хора Пятницкого да ансамбля Моисеева(та не того, что 40 годов по пустыни со родичами шастал да так до Ямало-Ненецкого округу* (* - объяснение в Кратком словаре технических терминов (Кстт) )  не дошел, и не  того,шо «дитя порока», голубой луной покоренный...,а того, что просто всеми известный хореограф). Говаривали, что  с роду  заколдована девица была - уж все сроки взамуж идти прошли, а она все маетси...Сколько сватов  уж взашей выпровожено , всё сваво суженого ждёт - дожидаетси , а дождатьси не может ...
               Бывало ,как только вечерняя зорька скроет с глаз долой нежные лучи Ярила с Землицы-матушки, как только сова трижды прокукарекает, выйдет Алёнушка на опушку, рядом с развилиной дорог: одна из которых ведет в Лукоморье, другая- в Тьму Таракань, а третья - в Уево-Кукуево, да как запоет...Запоет голосом хриплым да протяжным(от ентого вою гагары на лету коченели, а влюбленные жабы царевен прекрасных рожали, тех, которые тремя веками позже в болотах в засаду залягут и королевичей беспомощных ловить будут. А что им делать-то? С мужиками  в Шамаханском царстве облом полнейший, вот и креативничали лягухи-то.).Стало быть запела красна девица (поет голосом А.Папанова) :
«Летят утки, летят утки и два гуся.
Ох, кого люблю, кого люблю — не дождуся. «
Раз запела - нет его,  два запела - нет его, на третий раз уж не разменивалась, патамушта гордая....
-Эх, подсказал бы кто, посоветовал, как счастье  мое долгожданное отыскать-то?! Ну где ж тот волшебник, ёкорный бабай!, в колдовском-то королевстве, что дорожку укажет к желанному?! - Матюгнулась ненароком девица. – Ох! истомилась я вся да изверилась...- запричитала раскрасавица , заломила-то рученьки белые.... да ответа недождалася... Постояла, повздыхала ,а не дождавшись сваво суженого (то прЫнц * (объяснение в Кстт)был сказочный, а по нашему, по простому - царевич. Да не простой малый, а злою ведьмою ,что под прикрытием «доброго» фея в окрестностях тусовалси, заколдованный . Но , погодьте, о нем сказ пойдет чуть позже) ,порешила брать инициативу в свои белы рученьки. Зря что ль сексуальная революция с эмансипацией по всем городам да весям прошлися? Встала в стойку борца Сумо, свистнула-то на два перста , позвала Алёнка сваво Конька- Горбунка (роль Конька- Горбунка исполняет Сивка-Бурка. По совместительству , в связи с обрезанием финансирования, он же и конь – прЫнца  в другой сказке . Только масть при помощи перекиси водорода меняет ) . А конь - ахалтекинец золотой масти под серийным нумером ЕКХ ( еду как хочу ) 911 « так и бежит - земля дрожит , из ушей - пламя , из ноздрей - дым столбом валит» , из филейной части - фейерверк стреляет ( благо, в открытых помещениях, поди , ешо не запретили бояре того чуда ) . Бьёт копытом конь-шельмец , вот такой вот жеребец !
           Смахнула богатырь –девица скупу слезу со щеки-то румяной, покрепче привинтила косу к буйной-то головушке, встрепенулась и вмиг в седло  взлетела. Отпустила ручник. Легонько изящной пяточкой шмыркнула по газам... и понеслась душа-девица в рай...Не..., чай не туды? Туды ешо рано. Стало быть, понеслась Алёнушка «вдвоем по тропе - навстречу судьбе, не гадая, в ад или в рай.» Ага, понеслась « хоть на край земли, хоть за край...» только брызги с окрестных болот летели... Сивка-Бурка третью крейсерскую набрал за три с половиной секунды (благо -1 лошадиная..., автомат плюс полный привод на четыре копыта) и даже не заметили ,как пол царства-государства промелькнуло ...


                Глава вторая.  Дурак - это надолго.


            Скакала она день, скакала ночь...да все скакалку никто не отбирал.Смеркалось.
Уж сова вечерню зорьку пропела . Темнота потихохоньку опускалась , перва звёздочка на небе загоралась . Да и конь приустал , а как Алёнушка в седле притомиласи ни словом молвить, ни пером описать...Остановились. Лес кругом , прям таёжный бурелом . Озерцо сверкает гладью средь поляны ( не иначе последствия посадки НЛО ). Каменюка ограменный у кромки озерца лежит. На той каменюке добрый молодец сидит. Грустный весь с лица , в воду ронит слёзы горючие. Ну чисто сестрица Алёнушка по братцу Иванушке , когда того ведьма злая в козла обратила (а все предупреждала мудрая Яга :»не пей поленки с друганами, не воротайся домой под утро, а то рога вырастут... И неча потом на лужицу пенять»). Но , чай сказ наш не про Иванушку.
Ага, так вот.., Алёнка к камешку подходит, но с сидящего глаз не сводит, мало ль ....
  - Здравствуй, добрый молодец ! Чё не весел, буйну голову повесил?-
 - Здравствуй, краса девица! Чё за прялкой не сидишь, по лесам ночной порой шаришь?- удивился молодец.- Ступай мимо, ты мому горю не помощница .-
- Да ты не ори, не хами, лучше со мной поговори.- отвечает Алёнушка .
Видя, что ента зануда располагается у озерка на постой, решил хлопец ей о своей печали поведать, могёт любопытство своё ента раскрасавица утолит, да и отстанет. Так и наболело ещё на сердце у добра молодца, что поступил он не по мужицкому поверью - не баять  с бабами про думы свои богатырские, не то быть беде... 
- Тогда слушать, не перебивать, не ржать. У меня и так депрессуха. - предупредил.
- Звать меня Садко, по прозванию - гусляр. У морского, у царя в атаманах я ходил, джаз - бандом руководил, по совместительству всей культурой заведовал. Было у мну житьё, да не хилоё. Было, да прошло .... - опять в грусть-задумчивость впал и замолчал. Алёнка ждала - ждала, притомилася. Тихохонька локотком рассказчика толкнула  чуть с каменюки не спихнула .
- О чём енто я? А, про моё житиё. Ну так вот. - Нас три брата. Жили мы с отцом. Пришло время нам закон свершить. Папаня у нас выдумщик был, да затейник. Нет чтоб, как все люди девиц приглядеть, да у нас спросить, может люба кака, так он соревнования по стрельбе из лука устроил. Мол куда стрела упадёт, там и сужена. Братьям повезло : старшой дворянску дочь в жены взял, средний в купечески хоромы попал. У меня судьба бесталанная -списифисская. Залетела моя стрела на болото  да досталась Василисе Премудрой, в те поры лягуха-лягухой на болоте свои дни коротавшей. Кощей - муж ейный гражданский, Василису в чёрном теле держал : на салоны и бутики всяки денег наличных не давал, а уж про безналичные  типа там "Viza" аль ещё какая карта, помину не было. В кредит не отпускали, всё ж жена не законная. Да и Кощей, он ведь невмерущий был, наследство не светило. Вот и получалось, что сподручнее на болоте в лягушачьем обличье прибывать, всё гармоничнее с природой, чем в сарафане прошлогодней коллекции, да с отросшими корнями волос зверей в лесу пужать. Как увидела Василиса, что кафтан на мне по последней моде, причесон стильный, парфюм ... и вообще я - настоящий блондин, тут то она так в стрелу вцепилась , такие мне удовольствия обещала, ежели женюсь на ней. Не устоял. Прикрыл её платочком, да и во дворец. Всё чин-чинарём, свадьбы были сыграны. А вот что апосля началось, ни в сказке сказать, ни в фэнтази описать. Я- то думал, мысль вынашивал, что жана - то моя Примудрая (не красавица, зато вумная). Оказалося, не премудрая ,не прекрасная...: днями цельными у болоте  сиживат да маски молодительны из тины накладыват, а кикиморы да за мои кровные ей на копытах когти наращивают....Сам–то кое-как в тулуп одетый, лапти стоптаны (не помнит добрый молодец какого  сезону «зима-лето» обувь у него),петля на шее (так в те времена дикие галстук называли) косо сдвинута...Да она, змея,  меня  выгнала...Говорит, мол я диссонанс вношу в ейный имидж-то... -  Призадумалси добрый молодец аки в ступор впал...Вспомнил вещий сон в детстве виданный:
Расстелилась мгла по траве сырой...Ни души вокруг, даже призраки скрылись все
впотьмах... Ветер вдруг подул, ветер ледяной из страны Зимы, царствия снегов... И предстал пред ним «Добрый» фей. Не  славянским то чудище було...,та не русское, а заморское - все надменное да сногшибательно. Молвило говором незнакомым, да как в сказках водится, понятным :
-Слухай  сюды, дибил!...Славным вырастешь да способным ты, лишь судьбинушка будет трудная. Будет трудная да печальная, а счастливым стать больно хочется. – Сверкнул зловещими очами «Добрый» фей.
- Женишьси когда на «премудрой»-то – не кручинься ,а только на ус слова мои вещие наматывай!- обозлился фей, видя кислую физию парубка, но продолжил,
- Научись, Садко, на гуслях играть да подпрыгивать...Коли станешь ты в царствии своем известным гусляром да скоморохом, пришлю тебе испытание на слабу твою голову. Выдержишь его – в царевну Прекрасную твоя лягуха превратится да и пол Кощеева царства в качестве спонсорского подарка в придачу получишь. А нет, так и сидеть тебе сиднем на камне , за другими наблюдать, да им подыгрывать...Только будь готов к испытанию...и жди весточки...Весточкой моей будет богатырь, да не простой мужик, а ба.....- Тут начались помехи в эфире, разные шумы...и добру молодцу все труднее стало улавливать звуки волны той иноземной, что голосом фея вещала...Так и не услышал он каков буит тот богатырь - знак о начатии славных перемен...Лишь понял, что не мужик то будет...Вот такой вот сон вещий приснился малому в полнолуние день 13-й ...
-Кому ж  бывать-то коль не мужику? Трансвеститу что ль позорному али
в шоке что ли звездочке...? - так проснувшись долго думывал славный парубок...,а времени клубок дальше все закручивалси...И забыл бы все, да вновь вспомнилось на камне сидя-то посредь омута...
-Эврика!- вскрикнул Садко, вмиг поняв бошкой своей тупенькой, что Алёнушка, баба-богатырь и есть весточка извращенцем феем прислана....Но было ужо поздно пить
"Боржоми ". Не дождалася краса-девица пока молодец очнется от воспоминаний своих...Так и оставила Алённушка дурня в ступор впавшего...
- Ворочаться стану, поболтаем с ним. – Так подумала , да коня сваво вмиг пришпорила... Понеслася в даль...в темень сумрачну...


                Глава третья. Дждин палёнке не товарищ.


             Да, ребятушки, знать путь и пройти его - это не одно и то же. Другие уж как хорошо знают тропинку свою и то плутают..., а наша путница все наугад да удачу заветное счастье искала...
             Вдруг, словно крылья огроменной птицы, небо заслонила грозящая тень...Та не пужайся, чесной народ,то был просто ковер-самолет, а на нем ,лишь в одних шароварах  да тюрбаном прикрывшись, гордо восседал какой-то чудик и, подыгрывая себе на дутаре, песню пел :
»На ковре-вертолете мимо ра-ду-ги
Мы летим,а вы ползете, чудаки вы, чудаки...»
-Слышь ты, Жар-птица, давай пикируй сюды! Дело есть! – грозно зыркнула Аленка и остановила сваво «911».
-Слюшай, никричи так, «Алёнка» - шоколадка гилаз моих, э... – выдыхая дури свежий дымок, возмутился «чудик».- Иду на посадку, только шасси выпущу...- не успел «джигит» и слова молвить, как ковер-самолет с диким свистом рухнул на поляну...
- Ну, ты мукХомор, не гони волну..., осторожней, не то так тресну промеж рогов,
что никакая Шехеризада не опознает!- было возмутилась богатырь-девица, но тут шустрый «горец», прищурив «хитрый глаз» и блеснув единственным золотым зубом изрек:
- Слюшай, не злис так, э..., о кишмиш моего сердца. Такой красивый дэвушек - комсомолка, студентка,спортсменка, а такой злёй... Абидно, чесслово... Не мукХомор я ... Я джин Бабай из племени Джинов! Ты миня зваль и я тут, не могу же я позволит такой женщин долго ждат.Загадывай, красавиц, я исполню любой  тры твой желаний - пражжужжал в ответ Алёнке джин  и кальяном задымил .
- Тю.., джин,....- уныло протянула краса-девица...Не, мы такого отродясь не пьем. «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет», аль у тебя нюх от заморского пойлу  отсох? Ваще берега попутал,  морда джиновой национальности... Нет чтоб предложить девушке медовухи аль палёнки какой на крайняк...Тьфу, твою кочерыжку, никакой подмоги от вас, поналетели тут..., а еще три любых желания, три любых желания... Знаем мы ваши желания, шибзик плешивай ...-
- Э, никричи так, не пойло я! Я – Джин - волшебник, о повелительница моего звездолета. Загадывай желания! И поторопис, да... У мну еще пят эксклюзивный заказ  сегодня...
- Ой и умаил ты мэнэ... Таки шо, говоришь три желания?... На те первое:
хочу чтоб стал передомной, как лист перед травой, Царевич - суженый мой...
-Эээ, и эта о своем... - о том же...Да нэт такого в прыроде! Нэт!Я - Джин в тридцатом поколении, тибэ говорю, вах! - Приуныл Джин. – Весь мозг минэ уже проели со своими фэнтази про альбиноса этого ( речь ведется о том же царевиче, но по девичьим поверьям, мечта сия должна за красой явиться либо на ладье с парусами-то алыми, либо весь белый на белом коне. И только от количества принятого на душу зависело, каким он явится). - Сколько вызовов, столько раскрасавиц разных по царевичу сохнут и никакого сладу с ними,
вах ! : подавай  молодца да вмиг , да  прям сразу всем...- И так жалко стало Джину себя,так жалко...,что взял он в руки дутар и, скрываясь на своем летательном аппарате за облака  в сторону Тьму Таракань, жалобно запел:
«Ромашки спрятались, поникли лютики,
Когда застыла я от горьких слов:
Зачем вы, девочки, красивых любите,
Непостоянная у них любовь.»
Только его и видала Алёнушка... Но баба то была та еще и коль горящей избы не найдет, так сама подожжет... Вмиг ,с помощью магической мантры : »шипов бояться - розы не дарить»  , привела себя в порядок, припудрила носик, поправила подтекшую тушь и понеслася в даль насвистывая:
«Суженый мой, ряженый,
Мне судьбой предсказанный,
Без тебя мне белый свет не мил.
Суженый мой, суженый,
Голос твой простуженный
Сердце навсегда приворожил.»...


                Глава  четвертая. «Пошлю его на...»


               - Маа-ал к-к-клоп, да вооо-ню-ч, - материлась Алёнушка, по кочкам болотным
подпрыгивая.- Так ее разгневал джин, надсмехнувшись над мечтою ее девичьей... -Ну и пущай никто в жисти не видал царевича, и пущай даже в красной книге вымирающих чудищ его нету...Пущай...Но она его ищет, а тот кто ищет, тот всегда найдет ...или не най... -  но тут жуткий вой раздался со стороны серных болот. Вой-то был страшный: и не звериный, и не человечий, а вой чудища неведомого.
- Это он!...- вздрогнула Алёнушка...- Он!...- Змей Горыныч! Знама дело мастера боится! - Обрадовалась богатырь-девица.  Говаривали мы уже, что мастерицей-рукодельницей Алёнка была: все силки да капканы плела, расставляла по всему колдовскому королевству да попадалась в них разная тварь. Вот и давеча, Черномор  заказывал у ней шкурку  горынью для Забавы подле ложа расстелить  ...
Подрулила она к месту воя-то и встала, как вкопанная : весь мокрый, голубой глиной перемазанный, лежал посредь полянки Елисей и злобно выл, меньшой палец правой ноги обнимая... Было подумала девица, что то ее посетили «глюки обыкновенные» ( glucas vulgaris  ),так ей лекарь в бошку вдалбливал, мол слаба она на фантазии, вот и видятся принцы всякие... Хотела дать заднюю, но тут Елисей поднял рыло из болота и вновь завыл да так, то роща погнулася:
-«Ты постой, постой, красавица моя
Дай мне наглядеться вдоволь на тебяяя» ,мляя.., твоюю...,у-у-у ...
Ты чьих кровей будишь, а? Подь сюды, погляжууу. Ух-ёёё..!!!- вырвалось у Елисея (видать признал милок мастерицу).-Ты капкан сварганила?! Молчи, не гони в искушение! Знаю, что тыыы!...Ты о чем думала, »светлая» твоя головушка, ставя силки посреди маво луга  для гольфууу !?  Ууу!!! Как теперь я педикюр буду делать-то  не подумалааа?! Ааа!!!- запричитал Елисей.
-Гонору выше крыши, а мозгов с наперсток.- Подумала девица, глядя на ,
лежащего в позе  «Венеры Урбинской»*(* - объяснение в Кстт. Не забываем, что Кстт – Краткий словарь технических терминов и находится он в самом конце сказки), королевича*(см. в Кстт).- Вздумал кретин гольфой заняться-то на болоте, а самому невдомек, что тута акромя «звезды на льду» ничё и не получитси...Спросил бы у продюсера, олигархер долбанный...
-Ладно, не кручинься шибко ...Вот те волос конька маво. Обвяжешь палец три раза да плюнешь себе на кафтан и вмиг исцелишься.- Молвила Алёнушка, вину на себе ,за причинение   вреда здоровью средней тяжести особе царского происхождения (УПК федерации царствий царя  Дадона, статья 221,пункт 2. Наказание при уличении в содеянном: от двух до пяти лет фрейлинства при Троне с конфискацией) ,чувствуя и дальше продолжила:
-Случаем не ведаешь, королевска твоя морда, куды бы мне свернуть, да что обогнуть, чтоб судьбу мою - свет царевича отыскать. Измаялась я шибко, уж и веры во мне нет в благополучном финале научной экспедиции «За счастьем за 80 дней».
-Ну есть у мну за бугром братец – принц Датский, да ешо сват - Голый король у викингов. Слыхал я от деда сваво, царя Дадона про  Дракона шустрого ,что в молодости знавал (оба по девкам летали - лихие парни...), но то не царевич, а круче, а вот  царевича я не знаю и ведать не ведаю… То фэнтази , девица. Говорю тебе, как ответственное, государственное лицо ...сам перепись населения делал - нету такого, альбиноса с алыми парусам-то.
- Понял, нидибил, - буркнула Алёнка,а сама помогла подобрать разбросанные травы да соцветия, что королевич , до своего знакомства с капканом, насобирал.
-Это курица?
-Где курица?- огляделся Елисей ,пожимая хлипкими плечиками. Да.., не богатырского сложению был пацан, но Алёнке пондравилси...
-Да я спрашиваю, че за трава, что самолично  Величество изволит в полях собирать?
-Ааа...эта... То сон-трава  – мое спасенье. Мне Яга ее прописала да с наветом: «Для жаны твоей, шоб молчала.» Тут ,главное, пропорции соблюдать, а то переборщишь и «алес»...,  и никакие молодительные яблоки, никакая мезотерапия уже не поможет...,ага. В палатах каменных «счастье» мое (жена королевича, потомственная царевна из рода Фон Василис) спит, слава богу, тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить. Вот для нее раз в месяц и варю. Ага, на цельнай месяц засыпат, ууу змиюка. А то ,знаешь , как проснется, как заведется: «Да ты не ту косоворотку надел! А подпоясался-то  чем? Почему у меня на кредитке так мало денег? Зашли  с подружками Вийя в бутик на «Лихой тропинке», хотела прикупить модный парфюм «от босса» (индивидуальное производство фирменных духов и ароматов «Кощей продакшин лимитед»),а платить –то не чем!...» - как вспомню, так вздрогну... Да ты еще прикинь, сама Шехеризада все норовит ближе подкрасться, да Белоснежка обещает по весне от своих гномов ко мне перебраться ,да еще Русалка по мне сохнет...Это не жизнь! А все дед виноват: нет чтоб самому царством рулить, так меня главнюком назначил по пиару, а сам к Шамаханской царевне-то по левой тропе свернул...Старый перец! Так  что, не петляй предо мною ,мне ешо много собирать придется.
-Бросал бы ты  свое бурлачество, да сворачивал к Соловью разбойнику. С ним и вольной жисти вкус изведаешь, а там, поди, и я понадоблюсь...- слово молвила красна девица вздумав королевича про запас держать.
- Да ты никак офигела раскрысавица?!- Тут Елисей хвост раскрыл, как будто пава и молвил так тихохонько, гламурненько, - «Слышишь, отвали. Знаешь, нет любви...»  Иди отседова по добру по здоровому, не то «счастье» проснется, пса натравит и будешь знать,как от дел праведных Его Величество отрывать, да притязаниями сомнительными с пути -то верного сводить. И ваще, чем больше узнаю я баб, тем больше нравится мне Леший. – вздохнул Елисей и пошел чуть прихрамывая сон-траву собирать...
От таких слов зарыдала Алёнушка . Уж больно обидно стало , что слова грубого Елисею не сказала , а он уж ниже ила ее опустил . А за что ? Дать бы ему промеж рогов , да надоело Алёнке все конфликты кулаком улаживать . Чтой -то девичье в ней проснулося , слабой быть захотелоси . Вот оно – очарование обыкновенного мачо ; в лобешник бы дать , да руки на таку красоту не поднять. От собственной слабости и разрыдалася,да коньку пожалилась :
- Ты прикинь, конёк, ну за что он так ? А была бы я раскрасавица, вся блондиниста али рыжая ( последня мода пришла с королевства забугорного, там все ведьмы в рыжий цвет крашены. А какая сударушка себя ведьмой не чувствует ? ) так другой расклад бы был. Он бы как телок за мной на верёвочке бёг.
-Да ладно тебе слезы лить-то, что ты в нем нашла-то - ни кожы ,ни рожи...- возмутился Конек-Горбунок , а про себя подумал, - Ой! Яка красота нарисовалася. Ей бы в брюнетку превратиться-то, авось за вумную приняли бы, а так... все на лике, как на грамоте.- Тут припомнил коник, что по совместительству работает вещей кауркой и решил колдонуть чуток, пока Яга не видит...
-Ну ка, давай полезай мне в  правое ухо, да быстро! - скомандовал Сивка и, не дожидаясь реакции Алёнушки, задней толчковой   «помог» ей проделать все те волшебные манипуляции, которые из тупой, неухоженной, провинциальной рукодельницы делает сказочную раскрасавицу, что впору всем гномам да братьям-месяцам, оставив своих прежних подруг, бежать к ней...
-Как изменчива природа...- проронила Алёнушка, вылезая из левого уха
Сивки и поправляя растрепанные кудри... - А где же Елисей-то?
Все травку собират... Ну пущай собират, прааативный....- И впервые в жизни, напрочь забыв про царевича да королевича, широко раскрытыми глазами глядя в лужицу, оценила себя,
 -" Да, красота требует жертв, "-молвила с достоинством царевны...
-А глядя на тоби понимаешь, что и не малых...- проржал конек и продолжал щипать травку, подкрепляться пред дорогой длинной...
               Пока Алёнушка на красоту свою в луже любовалась , королевич Елисей из виду скрылси . Решила Алёнушка его в рощице берёзовой поискать , да себя показать . Могёт что и сбудетси .Идёт - бредёт Алёнушка . Между трёх берёз тропы не найдёт .   Видит , навстречу ей раскрасавица идёт , да так грустно поёт:
«Я попала,попала
На любовь, на любовь,
На твои глазки- магнит,
На твои ручки- магнит,
На твои губки- магнит... "
 Поравнялись Алёнушка с девицею , приостановилися. Видит Алёнушка, что грусть -тоска у девицы в глазах и на лике ясном .
- Опять мне психоаналитиком робить . Пора уже свою контору открывать. Доходу больше будет , чем от капканов да силков . - подумала Алёнка .
- Что за грусть тебя снедает , сестрица - красная девица ? Как тя звать - величать ?- поинтересовалась Алёнка . Внешняя перемена и на голос повлияла,  стал голосок сиреноподобным .- Вот бы ща вдоль по морю-океану,мимо острова Буяна проплыть, да песню приворотную спеть. Мож пирата какого-нить и заманила б в сети...Эх, и тут не судьба: летать рожденный - поплыть не может.- Мелькнуло в блондинистой бошке Алёнки.- Да ладно, проплыли...Мне б сейчас с Елисеем толковать , а тут это ... - но не могла Алёнушка мимо горя чужого пройти . Был наказ ей однажды старой путницей дан: " Всякого плачущего выслушай .Чем можешь помоги и будет тебе польза ". Правда , какая польза не пояснила старая. - , Ну так всяко добро на пользу, -  так привыкла думать богатырка. 
Тут поведала Алёнушке красна девица , что звать - величать её Марьей , прозывают Искусницей (больно уж искусна она в делах сказочных...). А печаль её всё от мужа дорогого - сына царского , младшенького . Жила Марьюшка во дворце у Кощея , заботы нужды не зная . Тока заявилси Иван - царский сын , обаял её ,слов нет... На побег уговорил . Слова то какие говорил , клялси , что житьё их будет ни в сказке сказать , ни пером описать. Говорил, говорил да не просто так баял, а соловьем пел :
«Когда б имел златые горы
И реки, полные вина,
Все отдал бы за ласки, взоры,
Чтоб ты владела мной одна».
Ну кто тут удержится-то? Вот и  уговорил. Самой тёмной ночью Серый волк за Марьей прибежал, на себя закинул и  к сыну цареву доставил. Коротко ли долго ли ( ещё пара поручений у Ивана от царя отца было ), добрались они в царство иваново. Честным пирком, да за свадебку... Медовый месяц пролетел, начались будни. А Иван не гвоздя вбить, не дерево посадить, ни мамонта споймать. Всю работу за него раньше Серый волк делал, а апосля возвращения в царство, волк в отставку ушел, в тёмных лесах его след затерялси. Тут и начались у Ивана да Марьи скандалы , до потасовок дело даже дошло в последнее время. А куда Марьюшке деваться-то? Брачный контракт - дело сурьёзное. Осталось только по полям гулять, да прежнее своё житьё у Кощея вспоминать. Такие вот цесаревичи встречаютси .
Пока суть да дело, колдовство конька свою силу утратило. Стала Алёнка прежней. Какой резон ей в своём прежнем виде с Елисеем встречатьси? Решила Алёна дальше путь держать.
-Елисей не прошлогодний снег, не стает чай, ещё встретитси .

               
                Глава пятая. Любовь прошла, завяли помидоры.


              Вот плывут,как на экране, страны, веси, города... Луна сменяет Солнце, а богатырь-девица все скачет. И то ли Сивка-Бурка  вместо простой травы наелси той, что королевич «счастью» своему заваривал, то ли компАс ее подпортился, но, доковыляв до середины  царствия Лукоморья, остановились наши странники аккурат возле виллы  известного экстрасекса и парапсиха, а так же сопредседателя партии Темных сил - Яги Василисковны Жуть ( в народе просто ведьмой али нечистой силой называемой), а по совместительству крестной матушки Алёнушки богатырь-девицы. Ведьма была занята обычным делом: ворила зелье на приворот из сердец упырей да шкурок змей и печатала на кампутере(сказочное, самопишущее устройство) рекламные листовки. Текст был незамысловат, как и сама «фея»:» Потомственный магистр белой и черной магии в десятом поколении наведет, изведет, усушит, наломает, накостыляет, уроет и заасфальтирует. Прием личный, круглосуточный. Дев, жаждущих познакомится с Царевичем, просьба не беспокоится».
Не успела Яга отстучать по трем веселым клавишам, как во дворе заскрипела калитка ...
-Здрави будь, Яга-совушка, мудрая головушка!- промолвила Алёнка, вываливаясь из седла.
-Ну, здоровеньки булы, коль не шутишь,- усмехнулась ведьма, прутья метлы своей поглаживая.- Аль жаниха моей метле сватать привела?- прикалывалась Яга, поглядывая на съежившегося конька.- Не боись ,Яга слабого не обидит, – чуть сдерживая скриплый, утробный хохот, прошипела нечисть и жестом пригласила девицу в избу. От неожиданной нежности ведьмы, Аленушка забыла о своем богатырском росте(а девица та была под стать мужикам ,почти три аршина ростом ) и как грохнется бошкой об косяк, только искры полетели из глаз,освещая темное пространство ведьминых хором.
-И так не сильна была умом-разумом, а таперича и вовсе тест на IQ не сдаст.-
Подумала кудесница и молча зажгла свечу.
-Да, тесновато у тебя Яга-матушка,- лишь промолвила Аленка и в дальний угол избы забилася. Предчувствие были ,ох! недобрые, сомнения терзали ,ох!  и смутные...
- Да уж, не хоромы царские, - захихикала Яга.- Уж сколько раз я подсобила Кощею, сколько раз ему Василис да Забав разных и премудрых и прекрасных водила, а все жмется старый задохлик невмерущий , все не может выделить землю под благоустроенный еврокотедж на  острове Буяне... Ниче, хоть яйца Кошеньки в ларце, а ларец тот во дворце, я ешо ему сгожусь и отшить не постыжусь. От кады Иван Дурак в очередной раз к «фаберже» * (* - объяснение в Кстт) семейному приблизится , коды охранные все взломает да иглу-смерть его нащупает...,от тады и  поглядим, кто на свете всех хитрее, всех могучей и темнее...
-Ну дык, «судьбу» свою все догнать пытаемси? Всех жанихов в зад проваживаем да за журавлем в небе гонимси... – молвила Яга, а сама думает,- Вот дура дурой, а так и не скажешь! И Илью Муромца ей подсылала, и Ямелю со щукой...Шутка ли чудо-зверь - рыба говорящая...бери да в шоу-бизнес. Такого пиару любой позавидовал бы ;  и дурня – гусляра Садко,что от жаны своей утек да на каменюке посреди болота мается.Тож звизда округи(сам царь Морской признал), как ни крути..., а эта тупая, все норовит в другую сказку за принцем смотаться. Устала я…Никому мои чудеса не нужны...Видать девки в конец оборзели ... и скоко их младых да ладных, а все словно сон-травы обкурились ... Уж который век повторяю, что за кого не выходи, а все ж одно ... до свадьбы: дворцы, пиры, принцы, пальмы да зверушки сказочны аки в садах райских ...,а апосля ее - токо одын павиан, поди и  останетси  ... А они-дуры все кручинятся да по сказкам мотаются,- думу ведьма-то  думала, а слово молвила:
-Ну и чем тебе скоморох тот не приглянулся? Отвечай скорей,дел невпроворот! Последний раз помогаю . Скрижали судьбинушки твоей отвертелися... 
-Я же судьбу свою искала..., да судьба моя , видать , испарилася...- заревела девица да слезами горькими, запричитала, поняв вдруг, что мимо счастия сваво-то ,как картонка над Парижем пролетела, а как встренула его, так и обломалася...
- Судьбу она, видите ли, искала...- протянула Яга...- а не дошло тебе тупенькой, что пока ты за мечтами то гонялася, мужиков всех уж и разобрали. А теря , кого встренула, тот и судьба тебе , окаянной,  буит... Варианты она будет еще подыскивать,тьфу на вас еще раз!- А сама поддала жару в печке и давай  на гуслях наяривать, думы в ряд раскладывать:
«Даже если вам немного за тридцать,
Есть надежда выйти замуж за прЫнца.
Солнце всем на планете одинаково светит
Только пасмурно над нашей столицей...»
-Вооо, агааа...- взахлеб ревела девица, слезы горючие распуская да скатертью самобранкой ся подтирая,- мну уж взамуж невтерпеж... -
- Ууу, как все у нас запущено,- аж простонала старая кудесница,- вот проклятье черта лысого: куды не глянь, а тухляк полнейший в сказке-то нашей, а!? Ой…, да иди уже отселе,...да не заплутай!- озлобилась Яга, глядя, как девица сопли по ее откутюрам размазывает.- Времени тебе до Зори ночной. А как пропоет сова час двенадцатый, так чудеса мои все рассыпятся аки замок твой, что из песку строила...Сидеть тебе в девках да в монитор тупо пялиться... Ты хоть поняла, как оно теря буит, ась? Кому первому приглянешьсиии.....- Но хриплый голос Яги уже не мог догнать ускользающий хвост Конька- Горбунка...
Все остатки мечт да  любовей в миг прошли  у Аленушки..: ей бы на последнюю электричку не опоздать, да того молодца на болотах отыскать...

               
                Глава шестая. А  за козла кто ответит?


                Хотя конёк и приустал уже порядком , но до рощицы с озерцом они вмиг добрались  чудным образом . Уж не проделки ль то Яги ? Не особо конечно приглянулси Алёнке ентот плакса, но как знать ...
Вот и каменюка знакомая. А где ж Садко- гусляр? Да и то сказать, ща буит он сидеть да с озера погоды ждать, Алёнку дожидат . Оно ему надо? Скоко времени прошло. Беда - расстройство, а есть поди хочетси. Глядь поглядь Аленушка, а в стороночке расфуфырена разнаряжена не то боярыня, не то принцесса стоит. Вся задумчива, и мыслям своим тихо лыбится. Любопытство Алёнку одолело : кто така, да мож знает куды делси бедолага-то.
- Здрава будь, сударыня! - Алёнка молвила.
Вздрогнула боярыня, от дум своих весёлых очнулась.
- И тебе не хворать, красавица! Куда путь держишь? - молвит ласково, да с улыбочкой.
- Да я так, суженого шукаю, от дел отдыхаю.- ответила Алёнка. - А ты чего в глухомани ентой делаешь?
- Я перед свадьбой вспоминаю как со своим суженым встренулась.
- Расскажи, коль желанье есть. Интересно, как судьбу свою находят. Я сколь не ищу всё толку чуть.-
- Тогда слушай - молвила красавица, и рассказ начала свой весть.
- Нас у отца с матушкой три дочки. Я - младшая, всеми любимая. Жили мы дружно. Отец по коммерческой части, матушка хозяйство, знамо дело, вела, нас к хозяйству приучала. В возраст мы вошли, о женихах родители задумываться стали, за судьбу нашу беспокоиться. Выстроили нам хоромы новые. Новоселье!  Есть тако поверье : как спишь на новом месте, загадай: " Приснись жених невесте ". Вот мы и загадали. Старшей сестрице купец - молодец приснилси, средней моей сестрёнке - военной ( настоящий полковник ), а мне - козёл. Рассказали мы свои сны. Родители за меня обеспокоились. Видано ли дело, честных родителей дочка да за козла идёт. Под замок меня посадили. Натуральный домашний арест. Тока я хоть и младшая, но шустрая. Как-то летней зорькою вечернею, сбёгла я из дому. Уж больно тягостно так взаперти сидеть, когда другие с подружками и в хороводе, и по грибы да по ягоды. Сбёгла я значит, забрела в енту рощицу. Глядь, а на каменюке какой-то козёл стоит. Я и опомнитьси не успела, как он меня сгрёб, да в свой терем уволок. Терем ничего так, и прислуга есть, да хозяин - козёл. Делать нечего, пришлось мне в терему остатьси. Благо горницу мне выделили распрекрасную, да на честь мою девичью козёл не покушалси. Утром слышу кричат :" не пора, сударыня, спать, пора вставать, в горницах мести, сор на улицу нести! " Пришлось вставать, по хозяйству помогать.
Думала сбежать, да куды там. Забор высокущий. Я по горницам хожу, да гляжу, примечаю, да соображаю, что за козёл меня уволок. Хоть и козёл, а на свадьбы сестёр меня отпустил, принарядил, подарками ценными снабдил. Тока уж не осталась я в родительском дому, такой порядок, сама знаешь чай порядки семейные. Хорошо хоть со мной на свадьбы козёл не увязалси, хороша бы я была, с таким козлом под ручку. Но молва шла, один обольстительной гусляр, всё подтрунивал меня, да подначивал :" Козлова жена ! Козлова жена !" Обидно. Сколько я слёз пролила, ведро, не меньше. Со свадьбы средней сестры я пораньше вернулась. Гляжу, а козла мово нет дома, одна шкурка валяитси. Я енту шкурку и кинула в камин, вонь да пепел от неё и осталися. С чувством выполненного долга я почивать пошла. Утром смотрю, а по терему тот обворожительный гусляр мечетси, ищет чего. Оказалось, что енто он козлом и был. Заколдованный... Я уж не стала расспрашивать, как козлом он стал ... Такая вот со мной сказочка приключиласи. Завтра свадьба у нас. Мой принц по хозяйству хлопочет, пестню нову мне сочинят. А я прогуливаюсь по дорогим местам. Заболталась я с тобой, а мне ещё пару ювелирных салонов посетить надо, да в спа - салоне отдохнуть, расслабиться  - махнула на прощание батистовым платочком, да и была такова.
-Вот значитси куда Садко с каменюки подевалси. – подумала Алёнушка.


               Глава предпоследняя. «Каждый, кто не первый, тот у нас второй...»


             Обломилси Алёнке гусляр, да не очень и хотелось(ну, это так, для фасону сказано). Алёнке Елисей приглянулси. Хамоват, надменен, но хорош,  зараза!!! Решила Алёнка счастье попытать, хотя скоро и сове пора горло драть, да охота пуще неволи. Решила рискнуть. Пришпорила конька, того и гляди амортизаторы полетят, да в царство елисеево махнула. А в царстве на всех углах афиши понаклеены, что устраивает Елисей пир горой по случаю  развода с Василисой. Да не просто пир, а для вип персон : вход всяким разным с улицы запрешшонн - полнейший фейс контроль. Ломанулась Алёнка ко дворцу, а тама ей опять препон, говорят мол  ентот пир не в палатах каменных, а на воздушке, на кораблике. Время идёт - как вода течёт. На третьей крейсерской добрались Алёнка с коньком до пристани, а кораблик ужо отчаливат. Заголосила Алёнка в голос :
«На теплоходе музыка играет,
А я одна стою на берегу,
Машу рукой, а сердце замирает
И ничего поделать не могу.
Вот опять теплоход убавляет свой ход -
Я того, что не сбудется, жду.
Первый снег в городке, первый лёд на реке.
Я к тебе по нему не дойду, ...»
Сдали последни нервы у конька. Сивкой -Буркой обернулся ,Алёнку вправо ухо затолкал, через лево вытолкал. Вылетела Алёнка как ядро из катапульты, да така раскрасавица : в шелка, в кружева, в жемчуга разнаряжена, разрумянена, напомажена ( помада " Гламшайн " с эффектом влажных губ ), про причесон вооще молчок ( волос серебром отливает, головку брыльянтова диадема украшает ). Конек обеими задними придал Алёнке ускорение и с криком «Земля прощаййй!» полетела она с берега, да всей тушкой на палубу села. Тушка не мала и палуба чуть не проломилася .
Встала Алёнка, отряхнулася, причесон поправила и прямой наводкой к Елисею. А тама уж хоровод из новых соискательниц руки и сердца королевича. Тока Алёнка плечиком повела - весь хоровод по углам размела. Елисей дивится, откель така Царь- птица. Тихонько к Алёнке подходит, таку речь заводит :
   - И откель така к Нам красота? Вы чьих будете, прекрасное дитя? Да дозвольте с Вами танцу станцовать, да за белы ручки подержать ? -
И зарделаси Алёнка, что твой маков цвет, онемела, что под пытками не выпыташь ответ.
Елисей такое видя дело, что девица офигела, и ответу сто лет ждать ... он за ручку её хвать, в центру залы потащил. Музыканты заиграли, гости замерли и ждали. А Алёнка, что ж она? Побледнела как стена, "Марлезонскому балету " не обучена была, во лесной глуши жила. Хороводы бывало и водила, песни хороводны голосила, а чего другого чтоб когда .... в деревнях не та среда. Вот теперь как хош крутись. В руки взять себя сумела. Головой тряхнула смело и пошла плясать уж как умела. Тока танцы - тож наука. Так зажала королевича-то руку, наступила на любимый на мозоль, и раздалси королевича ужасный вой :
- Я узнал тебя девица! Можно и принарядится  забабацать причесон, пуд косметики ... , но слон, он слоном всегда и будет. Караул !!! Спасай мя люди !!! -
Тут и стража подоспела, началось такое дело ... Статья УК " мелкое хулиганство с причинением побоев средней тяжести особе царских кровей "(а ежели вспомнить про «знакомство» Елисея с капканом, то рецидив напрашивалси) . Всех Алёнка раскидала,  принцу тож накостыляла , аж притомиласи чуток  подустала. Отдышатьси у кормы и встала. В голову горячую мысля пришла,-
- Брошусь за борт, стану пеною речною, своё сердце успокою. -  За борт сигануть совсем уж было собралась, уж ноженька за перила занеслась ... да мысля другая в подостывшей бошке родилась,-
- Чтой-то мне сигать в реку? Лучше я к Яге пойду. - Мысль пришла. Чего годить ? Свистнув во всю мочь, призвала конька на помощь. В один миг каурку оседлала и помчалась лихо с бала .
А Сивка так летит, что земля гудит.  Алёнка вся в слезах ... :
- Так до пенсии не долго, а у мну одни напасти : вся полна любовной страсти, да смятенья через край, паранджу хоть надевай ... . А ведь что такое королевичи все енти? Можа и права Яга ? " Замуж выйти - не напасть, кабы замужем не пропасть ". Ну не молод Кощеюшка ( а где ж ща найдёшь молодца с незапятнанной в ЗАГСе репутацией-то ... ). Лицом не так уж страшен ( мужчина и должон быть чуть красивше обезьяны, так деревенские бабы у колодца баяли ). Да и то сказать " с лица воду не пить ... ", хоша тож и с крокодилом жить .... - да как давай волком Алёнка выть :
«Я прогоню нелепую боль -
В жизни моей ты сыграл свою роль.
Кто-то другой скажет: Люблю!
Может быть даже поверю ему.
Крикну, а в ответ - тишина,
Снова я останусь одна -
Сильная женщина плачет ...»
- От дурёха !!!- подумал конёк и понёс болезную к Яге .....


                Глава последняя."Кто был ни кем, тот станет всем".


              Сивке малость уже поднадоели скитания и сколь Аленушка не просила милого дружка поскорей воротаться в задъ, но скотина так и плелась по шпалам припеваючи:
«А дорога дальше мчится, пылится ,клубится
А кругом земля дымится чужая земля .
Эх, дороги пыль да туман,
Холода, тревоги да степной бурьян .»
              А тем временем во царствии-то Кощеевом ужо смеркалось. Грозные тучи надвигались над Лысой горой, где Яга со товарищами собиралась отмечать
ежегодный съезд Темных сил. Костры уже горели, жертвы трепетали, завсегдатаи президиума, как то: Вий, Змей Горыныч, Вурдалак и иже...уже занимали свои места. Официальные лица рассаживались в партере на опушке,а рядовые члены (гоблины, гномы, кикиморы, упыри, зомби,...)приземлялись на места попроще: пни, кочки, поваленные деревья...Ждали только иностранных наблюдателей: »Доброго» фея, Василиска (кузена Яги), Джина Бабая, других  гостей и сопредседателя партии - Ягу Василисковну (сам председатель, царь по нашему, Кощей Бессмертный болеть изволили, заразу иноземную подхватили, депрессией называемую).
-Ох и темная же я сила,- любовалась собой Яга,разглядывая себя в зеркальце.
Сам Кош (так ласково называли поданные своего владыку) давеча  в своих палатах,при великом скоплении придворной челяди да заморской прессы, презентовал Яге Василисковне песцовую шубу «от Руслана & Людмилы»,вышитую стразами Swarovski , с царского плеча, так сказать, за заслуги перед Отечеством Второй степени.
-Ты Ягуша всех темнее,всех могучей и хитрее,- вторило ей чудо зеркальной
промышленности.
-Кака нечисть опять кого-то несет?- зашипела Василисковна, глядя
сквозь замызганное окошко.А нечисть( Сивка-Бурка апосля долгой дороги в конец потерял свой золотистый окрас и из породистого ахалтекинца превратился в Орловского тяжеловеса) тащила на себе богатырь -девицу.
-Судврыня, это песец * (объяснение в Кстт) ! - захлебываясь простонала Аленка,завороженным взглядом оценивая одеяние ведьмы. – Кретин Елисей меня кинул!- не отрывая глаз от шубы, продолжала девица.
-И дернул ее Леший уродиться такой стремной, - вздохнула колдунья. «Сделав
Лицо» и «надев улыбку» (...цать лет в «бизнесе» оставили отпечаток профессионализма) кивком усадила Аленку за стол.- Ох и раздасадовала ты меня,краса- девица,ох и раздосадовала! Я ж тебе ,о чем давеча толковала? Я ж тебе кого привораживала? Да видать и мужик пошел хилай, да надменнай - колдовство не помогат. Так эти казлановы никак себе в бошку-то не втолкут,что баба - это не только ценный мех в виде косы до пояса ,но и 45-140 кг счастья для себя- любимой и того кривоногого волосатого чудовища, которое ищет любой мелкий повод (да хоть в виде ног не от ушей или бюста не того размеру) ,шоб заасфальтировать красну девицу до своего уровня,но только потому,что искренне люба она ему и боится ,что найдет-таки она себе чудище и получше.-
-Ты, матушка, шибко не серчай,- извиняясь молвила Аленка.- Не виноватая я,
он сам ...не захотел...Я ж не знала,что хлипкай-то такой буит...вот и шибанула малек его промеж глаз, а он того... бревном лег на ладье своей ...так и лежит и кормой не шевелит...
-Бревном был, бревном и останется!- бросила в сердцах Василисковна,а сама при помощи телепатии передала в центр шифровку:
«Обождите тчк Задерживаюсь по делам госважности тчк Буду позже запятая без меня не начинать тчк подпись Я-В-Ж... «
-Говорил мне дед его Дадон,что туповат хлопец, но не подозревал до какой степени...Ладно, времени у нас в обрез, что заслужил (жану в виде спящей жабы.Хоть и Василиса, а та же порода...), то и имел ... ,а скорее всего , наоборот... Можа и смиловаться: мозги  малек ему подправить (неужто в сказке кто не пристроенным останетси) и подослать ему Марью? Она, кажись, снова девочка у нас счастливая: оправилась от Ивана-то царевича, а к Кошу воротаться дорога уж закрыта... Но не стану пока перегружать свое спящее сознание, а на зорьке утренней аль в другой сказке погляжу...
-Лады, коль с мечтами да соплями пролетели мы, пойдем по более трудному пути - пойдем по расчету , но не простому :царевичи-королевичи...Мы, дорогуша,замахнемся на Кощея нашего, на Бессмертного...и коли уж бабами уродились, сделаем его сердешного смертным...- фыркнула , выдыхая дым чудо-травы, ведьма и , поправив ворот шубы, продолжила – тому ж  « красивому, умному и в меру упитанному  мужчине в самом расцвете сил» всё с Распрекрасными-то  не везёт . Он уж и в лягушачьем виде их сохранял , шо не глянет никто на лягуху , хотя и говорящу . Так нет ведь , и тут найдетси искатель приключений . Короче. Лучше тя ему и не сыскать. Надыть , конечно буит еще разок в ухо Сивки слазить , шоб Кошу привлечь , заморочить . А уж как свадебку сыграете , так куды деватьси . Енто тебе не Забава кака . Всё ж, Алёнушка,  ты ж богатырь , как чего , так те ж пофиг на какой стороне у него тюбетейка , рука тяжелая ... Вот так порешив и пригласим Кощеюшку на блины с мёдум аль сами к задохлику нашему в гости нагрянем: когда надоть подмигнем, где надоть колдонем..., а там глядишь и свадьбу сыграем . Быть по сему! И не возражай, не то превращу тя в тыкву. А коль вякнешь, проучу - вмиг по тыкве настучу!
-Не вели казнить,матушка...- затараторила Аленушка, плюхаясь на колени
перед Ягой,- да коли по любови не вышло, так уж по такому расчету зашибись,а «я б для батюшки царя родила б богатыря»...
-Ага, »родила царица в ночь не то сына , не то дочь; не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку...» Тьфу, это из другой ёперы... Я ж говорила Ляксандр Сергеичу более не носить мне свои рукописи для корректуры-то...Да ты погодь с родами–то, чай не сватана яшо... Вот пропишем тя в царские хоромы, а тама уж сами глядите что из яйца-то Кощеева вылупится: змий очередной али сапиенс какой кучарявый...- он в ентом деле тож оригинал.
Сказано-сделано.
           Вот ходит Аленушка-краса по царским- то покоям, оглядывается: повсюду
хмурь, рвань да дрянь..., в окошках света белого не видно, за печкой воевода-Полкан дрыхнет, на столе курочка Ряба очередное «фаберже» снесла, по полу шкурки лягушачьи валяются, а сам Кошеюшка в полной депрессии апосля очередной премудро-прекрасной женушки убытки подщитыват:
-Все, все, что нажито непосильным трудом, все унесла..., - да песню скорбную навыват:
«...ты ушла навек,
Так зачем же снова
Снится белый снег,
Черные подковы...
Только на снегу,
 Только на снегу
 Черные подковы,
 Но от них вовек не будет
 Счастья никакого,...»
-Ох,и была же така ладна, така справна, с ликом не изуродованным интеллектом...Эх, житие мое...- тяжко вздыхал Кош и, понимая, что для сваренного рака все худшее уже позади, все косился в сторону Аленки... Тут бы девице речи красные завесть, но за оградой царских палат толпа уж больно лютовала: собрался народ стар и млад да царя требовал (подданные сказочного королевства, прочитав сплетни да слухи в местных грамотах про любовную хворь Его величества, озаботились шибко, да удостовериться в добром здравии самодержца желали) и доколе Кошеич самолично с крыльца автографы верным фанатам раздавал, Аленушка такое затеила :с подмогой Мойдодыра, мистера Пропера да скатерти самобранки устроила полный евро-расколбас да хай-тек во палатах-то царских. Правда, »святого» не тронула: одёжа, болты да гайки, пара шин от Камаза, удилища да обрез так и остались лежать посреди опочивальни,  ибо знала девица, шо свой устав вводить до свадьбы-женитьбы в мужецкой пещере эт тож самое,что немощным молодца обозвать...
 А кады часы аудиенции-то  закончилися, воротился «молодец» во палаты свои, хитро, сквозь прищур глазенок своих, да сквозь очки свои солнцезащитные ( так ведь же силушка-то темная - свету боитси... А во-вторых, крутым и ночью солнце светит...), добре так пригляделси к Аленке и понял, что «Вот оно счастье! Правда, Забава?!!» Ой, то  есть... , Алена?!
-А чего еще надобно-то? - думал  «вечный жаних» - отож..., деука  хозяйственная да вумная в меру..., кажись натуральна вся (без искусственных наполнителей), и ноги растут оттудова откудова им положено, а не прям из зубов, да и все остальное , видать, на месте... - так поглядел, покряхтел малек, развернулси...и тут такое началось!!! : ....
“На озаренный потолок ложились тени -
Скрещенье рук, скрещенье ног, судьбы скрещенье.
И падали два башмачка со стуком на пол,
И воск слезами с ночника на платье капал.
Мело, мело по всей земле, и то и дело,
Свеча горела на столе, свеча горела...»
Ну-с, робяты, мы чуток пропустим все сказочно-романтические мелочи(а то цензура могет вырезать места шибко трепетные) и приведем лишь точную цитату слов невмерущего, которые Домовой, за плинтусом затесавшись, успел запомнить: «ну куды деваться-то...» выцедил из себя задохлик и вмиг превратился в  сказочного царевича.
              Вот, бабоньки, что «настоящая ласка» с мужиком-то  делает! Правду говорили сказочные феи еще Золушке, что при правильном подходе и должном терпении из любой обезьяны можно принца местного разлива сотворить...

               
                Эпилог


Тут и сказке конец....
-Ну а что потом-то было?
-Дык, бают , что  нечаво особливого...Все было проще простого, как и во всех сказках-прибаутках : зажили молодые, как «белые люди» - в любови да согласии. А королевичи все апосля такого конфузу, на счастье-то, которое просвистели, со стороны поглядывая, все ногти по самые локти себе обгрызли...

               
                Краткий словарь технических терминов

Баба-богатырь  -     богатырка, а не переодетый мужик;
Ямало-Ненецкий округ  -     Земля обетованная конца 20 начала 21 веков;
ПрЫнц  -     он же – царевич, он же – суженный, он же – «счастье долгожданное»;
Королевич  -     тоже прЫнц, царевич, но не столь долгожданный;
«Венера Урбинская»  -     картина Тициана. Лучше один раз увидеть, чем прочитать 
                описание  в нашем словаре, а по сему идем по ссылке:
                http://smallbay.ru/x.html;      
«фаберже»  -      имеется в виду лишь изделие определенной формы, а не вся
                ювелирика известной марки;
Песец  -      пушной зверек, он же – наше будущее.

               
                -  конец -


Рецензии