Елена Ваенга

Я и Ритка видели ее два выступления у нас в «Меридиане». Концерт 7 января 2011 года, день Рождества Христова в Кремлевском дворце  - большой подарок России 1 канала ЦТ.  Уверен,  смотрело очень много телезрителей. Уверен, будет много просьб его повторить.
Конечно, восприятие  ее творчества очень и очень разное.  Зрители привыкли к другой актерской среде, полюбили их, привыкли – ведь много-много лет она на экранах всех каналов ТВ. И вдруг – совсем новая, неожиданная. Овации все-таки маловато, лица зрителей и  очень светлые от Елены Ваенга, и очень простые, спокойные. Следующий ее концерт в Кремле – 8 февраля 2011 года. Чего не увидели телезрители во время представления Еленой своих музыкантов – 12 человек и трех бэк-вокалисток ( мне показалось, одна из них очень похожа на Ваенгу во времена ее молодости). Что называется, каждого по имени, фамилии, она говорила из какого города он. Итак, 15 человек на сцене.  И каждый из них из 15 городов России ( москвичей ни одного). Значит, не только в столице хорошие музыканты. Как вообще все это можно было организовать, как это у Елены получилось.  Она назвала невероятное количество городов, в которых они выступали. И опять удивительно, каждый из них, каждый из этих городов все меньше и меньше. А в крупных  почему то концертов не было. И вечный вопрос – почему.
Конечно, роль А.Б. Пугачевы в этом событии самая главная. Спасибо ей. Ее раз доказала – она Молодец!


Рецензии