Четверть

Если не слишком часто задумываться над тем, как плох ты сам, вокруг остается не так уж и много хорошего...      

                *      *      *    
 
Извечное желание человека - в цену черного хлеба есть белый.    

                *      *      *      

Поразительно! Законы лучше всех умеют использовать себе во благо те, кто, казалось бы, должен нести от них наказание в первую очередь.      

                *      *      *      

Жить нужно всем, и всем по возможности хорошо. Разница лишь в том, насколько по возможности...      

                *      *      *      

Полагая, что миром правят недалекие ублюдки, испытываешь огромное облегчение, так как сохраняется надежда на возможное улучшение, если бразды правления окажутся в руках мудрецов. Правда, при этом стараешься как-то не думать, что шансов взять вожжи у последних не более одного на... миллиард.      

                *      *      *      

Несложно делать прощальные жесты ручкой богатым да знаменитым: уходя, они ведь теряют в любом случае не средства к существованию.    

                *      *      *      

Свобода - это возможность выбирать из прелестей жизни ее гадости... Возможность и способность.      

                *      *      *      

Трудно стать богатым в обществе, где богатыми хотят стать все. Еще пожалуй труднее в такой среде не желать вообще становиться богатым.      

                *      *      *      

Ценность людей обратно пропорциональна их количеству: там, где людей больше одного, возникает инфляция.      

                *      *      *      

У американцев так: один разбогател, а после свой частный способ выдает всем за универсальный.      

                *      *      *      

Богатство - это бесконечные возможности; нищета - вызывающий наименьшие возражения повод отказаться от большинства из них.      

                *      *      *      

Нужно обжигаться в жизни, чтобы дуть затем на реальные раны, а не симулировать боль.      

                *      *      *      

Нищета приходит, когда к невоздержанности добавляется еще и лень.      

                *      *      *    

 К некоторым из людей даже смерть приходит за деньги.      

                *      *      *      

Человеку воздается по грехам его же грехами.      

                *      *      *      

Можно быть уверенным в своем завтрашнем дне и при этом подохнуть в сегодняшнем...      

                *      *      *

Жизнь - полная противоположность конфете: у нее фантик сладок, а карамелька горька.      

                *      *      *      

Поиску инопланетных форм жизни не стоит придавать значения большего, нежели сохранению этопланетных.      

                *      *      *      

Чем глубже человечество проникает в человеческую природу, тем сильней за нее следует опасаться.      

                *      *      *      

У власти с медициной существует негласное соглашение на почве сотрудничества: власть рубит головы, врачи констатируют наступление смерти.      

                *      *      *      

От перестановки мест членов правительства члены правительства не меняются.      

                *      *      *      

В русской культуре чувствуется какой-то извечный дефицит: недостает то культуры, то русских...               

                *      *      *      

Когда наказание предваряет проступок, раскаиваются не в грехах, а в негрешении.


Рецензии
Для себя надо отказаться от ложных вывесок и табличек. Есть человеческие существа. Именно они действуют. Не действуют русские и не русские, таковых вообще нет, как и англичан или французов. Использующие такие вывески и дощечки с составами (на повешенном дощечка, благодаря чему некоторые получают: партизан; но это нечтО иное, как повешенный за шею труп человеческого существа, что совершенно очевидно для всякого, кто не обращает внимания на дощечку) вынуждены сортировать человеческих существ на зверей и людей, на человеков и настоящих человеков, на недочеловеков. Вот такая сортировка осуществляется философствующими (философия может существовать лишь в воображении некоторых, которых я считаю недоумками, а других мошенниками).

Николай Мальцев-Ганичев 2   13.01.2011 02:29     Заявить о нарушении