Прозрение. Глава 94. И всё-таки шайтан не дремлет!

Когда я убедился в том, что до него действительно доходит смысл сказанных слов, то задал вопрос: «Скажи мне, дорогой, ты помнишь, как я тебе в течение пяти лет пытался объяснить, что если ты добровольно не будешь снижать зависимость от дел материальных и больше полагаться не на свой разум, а на Высший, что и является одним из признаков Веры, то Создатель у тебя начнёт отбирать и то (земные ценности) и другое (способности и разум). Наглядным примером были случаи с твоими братьями – старший в психушке, а младший в коме. И в том и в другом случае, образно говоря, удар получил тот орган, на который вы делаете большую ставку, то есть – голова».

После небольшой паузы, по легкому утвердительному кивку головы и измученному взгляду я понял, что о наших разговорах на эту тему он помнит. Тем временем я продолжил свою мысль: «Сейчас тебя интересуют какие-то финансовые махинации, желание управлять ситуацией, получение земных удовольствий?» Он, с видом нашкодившего юнца, отрицательно покачал головой. Было понятно, что в тот момент он искренне желал одного – выкарабкаться из этого состояния и начать новую жизнь, подсознательно думая о спасении души. Но стоило ему почувствовать себя немного лучше, когда к нему постепенно стала возвращаться речь и способность двигаться, наш герой снова начал пальцы гнуть и надувать щёки. Алкоголем он уже не злоупотреблял, но со временем для него опять дела земные, материальные и ублажение своей плоти стали важнее, чем продолжение работы над ошибками на уровне духовном. Шайтан не дремлет! 

Когда средний братец поднялся на ноги и даже иногда садился за руль он срочно вылетел в Германию, дабы не лишиться всех привилегий. Приближался цейтнот, но великий комбинатор (правда, малость заторможенный) всё же успел появиться на второй родине вовремя. Нужно заметить, особой радости ему это не принесло. Дело в том, что в Германии с ним случился приступ – закупорка артерии, питающей головной (!) мозг. Он опять впал в кому и был срочно госпитализирован.

Несчастному своевременно сделали операцию и спасли жизнь в очередной раз – дай  Бог здоровья германским медикам. Для меня совершенно очевидно – по какой причине это случилось. Если бы он осознанно продолжил работу на уровне духовном по пересмотру своего отношения к окружающему миру и его обитателям, то улучшение здоровья наблюдалось бы не только у него, но и у единственного наследника. Но, к сожалению, этого не произошло.




ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2011/01/12/599


Рецензии