Глава2
Мои глаза наблюдали за кадрами в телевизоре…А мысли были где – то далеко.
С утра звонил Данил.
Странно. Спустя пол года, решил всё – таки поинтересоваться, как у меня дела.
Я устала пить этот дрянной быстрорастворимый кофе…
Данил.
При этом имени сердце снова начинает судорожно стучать, и учащается дыхание. Мозг перестаёт функционировать. И ты чувствуешь только, как кровь бьёт по твоим синим и тонким венам, и в ушах страшный стук, стук…
Так было раньше. Теперь …Сердце хоть и учащается, но лишь сжимаясь от душевной боли. От неутолимой утраты. От дыры…Зияющей дыры в душе.
Я перестала ненавидеть его пол - года назад. Когда снова встретила и мило поболтала о мелочах.
Он, конечно, привык видеть меня насквозь. И при том, что я всегда притворяюсь. Глупо, правда?
Любовь сгнила во мне, как зараза, пожирая вместе с тем и радость жизни, и любопытство к происходящему. Разложилась и гнетущей тоской вылилась с последними слезами. Слезами дикой, и некому не известной истерикой. Всё.
Я улыбнулась и пригубила этот кофе. Двадцать два года за плечами. Там же и высшее образование… там же и прошлая жизнь.
Я вспомнила о своих способностях, и по – привычке кинула взгляд на шкаф. Там, на гвоздике - висящей в кобуре пистолет. Прелесть…
Я взглянула на окно. Там искрились причудливо звёзды.
- Дома…,- довольно произнесла я. Учитывая, что последнюю неделю рыскала по катакомбам захламлённого древнего здания. Где, как и водится в моей странной и «весёлой» жизни, блуждала чья – то неприкаянная душа. Но…оказалось, это был демон.
Я уже давно с иронией смотрю на происходящее. Раньше приходилось с трудом верить своим глазам, дрожать под одеялом, пить колёса. Теперь…Не испытывая смысла во всей этой жизни, я занимаюсь тем, чем никто не занимается в этом городе. А, может быть, и в мире…
Меня разбудил звонок телефона, лежащего на тумбе рядом с кроватью. Ночь даже и не думала, куда то исчезать, и я поняла, что спала от силы полчаса…
Телефон надрывно жужжал и играл мелодию…Но я напрягая зрение постаралась увидеть время на настенных часах…кажется была половина третьего. Ну почему всегда будят именно в это время! В три часа ночи..или около того…Не в 4, не в 2, не в 5,а в 3!!!!
-Да…, -я услышала свой голос…замученный, грубоватый голос.
В ответ пробренчал такой же замученный..но мужской…
- Здравствуйте, я…
- Кого вам надо в такое время? С кем я говорю? – Мне стало странно, что звонит не пойми кто,…в конце концов, клиентами занимается мой помощник, а не я.
- Я Антон Нареев…Мне дали ваш телефон…я по поводу…
-А, кто вам дал мой телефон?
Прозвучало молчание,…затем я услышала учащённое дыхание…
- Да, в конце концов, какая разница, кто мне дал этот ваш грёбаный телефон!! Я не знаю, откуда мне его нашли, не знаю, кто вы такая! Мою девушку сцапал какой то призрак, а вы…вы должны мне были помочь, я прааав??? – Молодой голос. Парень лет 17 -ти…может больше…
- Прошу успокоиться. Разница в том, что все заявки принимает мой помощник…
«Убью Михана!!! Опять слили меня каким -то подросткам!»- пронеслось в моей голове. Мой помощник Михан, 19-летний студент…который живёт заработками, наверное, всё-таки решил заработать… Он не мог меня сдать. Нет….не мог.
-Вы уверены, что вменяемы….Может, вам показалось…
- Нет. Я думал, меня не станут расспрашивать об этом, а помогут!
Вот хам! Я, что - справочная!
- Завтра…аа, нет. Уже сегодня,- я удрученно взглянула на стрелки часов,- в 9 утра у Цветочного магазина «Восток». Договорились. На месте всё расскажите.
Я вырубила телефон и выругалась хорошенько…Затем отключилась.
Он.
- Мам! Ма - ам….!- Я обошёл кухню и зал. Мама ушла куда – то по своим делам. Замечательно…
Стоило открыть кастрюлю и взять половник…, чтобы забыть о голоде. Прямо из кастрюли половником я стал есть суп. Вытерев рукавом рот и подбородок, принялся потрошить холодильник…
В Ванной перед зеркалом я увидел, что на меня смотрит исхудалый парень, не бритый, голубоглазый, какой то злой и взъерошенный….капец, да я маньяк!! От одного моего вида хочется бежать, не оглядываясь! Хорошо, что хоть стричься не надо…я всегда во время забочусь о том, чтобы на моей голове оставались короткие волосы, слегка торчащие ёжиком.
Приведя себя в более или менее порядочный вид, я, по привычке сутулясь, вышел прочь из дома и закурил последнюю сигарету… Последнюю?!
Вот…дерьмо. Мне не жить…Пошарив в карманах, я осознал себя несамостоятельным взрослым тунеядцем, сидящим на шее матери без копейки денег... Вернее копейки – то у меня были.. именно они сейчас бойко звенели в моих карманах.
У остановки, среди гула машин, мне пришлось протрястись рядом с цветочным магазином. Не знаю от чего, но меня бросало в холод. Я не выспался и был без сигарет, не накинул толком куртки, прятал руки в карманах джинс, и зло пережевывал в зубах жвачку.
Только потом, моё подсознание и инстинкты подсказали мне, что я здесь не одни, наблюдаю за своей походкой, глядя на растрепанные кроссовки. Я затылком чувствовал на себе внимательный взгляд. Так и было.
Она, видимо, уже не одну минуту молча наблюдала, как я тут вышагивал узоры на грязном асфальте…
На меня смотрели внимательные и спокойные чёрные глаза, подведённые чёрным.
Это была девушка лет 20-ти, наверное, но может быть, я ошибся…Выражение лица внушает уверенность, в её действиях. Она искривила свой рот в какой- то странной линии….только потом я понял, что это была улыбка.
Девушка имела короткую стрижку, с косматой чёлкой подающей на красиво изогнутые брови и белый лоб. Бледная и угрюмая… Сосредоточенная, но источающая мёртвое спокойствие…
Я начал мыслить оборотами. . . Кошмар. А она уже подходила, и я успел разглядеть синеватые круги под её глазами, чернеющие в уголках глаз и переносицы. Острый взгляд угольных глаз мог кого угодно заставить говорить правду…Немного тощая, одетая в чёрный плащик и чёрные сапоги на плоской подошве…вообще, четно сказать, она была во всем чёрном…
С серьёзным видом, она поднесла к мои губам зажигалку и протянула сигарету, и тут только я прочитал на её правильно очерченном узковатом лице иронию…
- Я не курю больше ….Но глядя, на тебя, так и хочется протянуть сигарету…
Какая забота…! – Я оценивающе обвёл глазами то, на что и смотреть нет смысла…
Она подняла бровь, угловатую… изогнутую бровь.
- Ты же ведь по – любому куришь. Да? – она смеялась надо мной и жалела меня одновременно. Её низкий и ироничный голос действовал на меня раздражающе.
- Спасибо, - прорычал я в ответ. И закурил.…Хаа.….у неё дорогие сигареты.
Наши глаза встретились. И я понял, что она поймала меня на моих мыслях. Да…я её разглядывал...И что? Такова моя мужская природа.
- Здравствуйте, Я Антон…
-Помню, помню…,- безучастным голосом сказала она и отвернулась к витрине.
- Антон Нареев, будем на «ты».Я не имею привычки «выкать». Слушай меня внимательно, Антон. ..
Она продолжала смотреть на стекло. Я сделал вид. Что меня не удивляет такое отношение к собеседнику. И поднял голову в её сторону.
- Ты, наверное, думаешь, что я сейчас буду тебе шаманить или искать твою девушку по городу. Но, поверь, эта встреча, будет последней. Я не имею дел с проблемной молодёжью, которая насмотрится фильмов и после бурной ночи, решит, что все, что происходит в жизни – происходит из - за мистики…
Так, стоп! Она что, решила отчалить, да? Понятно, думает, что я обкуренный отморозок.
- Нет, это ты меня послушай! Не знаю, как тебя зовут, но если тебе уже известно моё имя….может, скажешь своё?! Я не настроен, шутить или чувствовать себя придурком…
Она минуту скользила по мне взглядом, …что – то обдумывающим …напряжённым взглядом.
- Так…,- Она спрятала руки в карманах короткого плаща, и что – то решала в своей голове.
- Давай пройдём в один кофитерий…здесь, недалеко. Хорошо, так уж и быть, выслушаю тебя…Антон. В конце концов, это моя работа. Может, что – нибудь решим. Пошли….
А имя своё так и не сказала…
Тихое и дорогое кофе. Эта тенеподобная особа заказала только капучино. Я уже приготовился сделать то же самое…Но во время вспомнил, что даже мелочи не осталось в кармане.
-Я заплачу.
-Не стоит,- отрезал я.
-Я уже заплатила,- произнесла она, многозначительно провожая взглядом официанта, который нёс мне кофе.
Я заершился…..да -да, Мне жуть, как не нравилось, что за меня заплатила девушка…
-Пей ...те, теперь его сами! – тихо выдавил я, скрестив руки.
Она проигнорировала мою реакцию и ответила:
-Ты, судя по всему, замёрз, ты выглядишь..,- Она дёрнула бровью своего правого глаза:
- Ты выглядишь, как не опохмелившийся, в конец спившийся….впавший в депрессию…бесцельно живущий, неудачный самоубийца. Тебя издалека видно, как начинающего бомжа…ну…,хотя одет ты прилично. И вообще- нет времени строить из себя парня с высоким смыслом этого слова. В данный момент ты тупо мой пациент!
- Приятно ощущать себя чем – то вроде больного, - оскалился я.
-Не стоит ёрничать, тем более если, я не в духе, мне не дали выспаться и у тебя нет другого выхода, как обратиться ко мне. Ведь судя по твоему настрою, так и есть…Поэтому сбавь наглость. Или я с радостью исчезну,- она приподняла уголки своих губ, изображая что –то вроде злой улыбки , и я заметил, что её верхняя губа слегка пухлее нижней. А цсссс……Я совсем помешался…Надо было найти хоть какую – нибудь девушку из того бечевника, где пропадала моя шальная голова последние месяцы…Так хотя бы… не нёс про себя всякую чушь.
-Эээй…,-Она разбудила меня от моих мыслей…
Я не знаю…Не знаю, как я посмотрел на неё в тот момент, чтобы последовала следующая реакция…Но она поставила свой кофе (она так долго потягивала эту малюсенькую чашку ...) и наклонившись ко мне с тревогой и вполне серьёзно спросила:
- Всё так плохо?
- ..Что?..О..В смысле, что «плохо»??
- Ты понял, о чём я,- она откинулась на спинку стула и пригубила всё тот же кофе ( О, она до сих пор его не выпила).
-Да….Я.., Я расскажу о том, что случилось всего год назад.
И я поведал ей мою историю, не упуская всех тонкостей и мелочей. Этому равнодушному и безучастному человеку, вперившему взгляд на белую скатерть, должно быть, не терпится сбежать от меня и банально пообещать позвонить…..Хотя у неё нет моего номера телефона. И вокруг сидели все эти люди, некоторые из которых случайным образом улавливали отрывки из моей тихой речи, и смотрели на меня, как на сумасшедшего. Оля……Оя, где ты… Куда девалась моя девочка, кто теперь согреет меня...Такой отморозок никому не нужен.
-Так, а у тебя самого, какие мысли по этому поводу? Как думаешь, кто это мог быть?
-В том то и дело, что остаётся один вариант- Призрак!
- Да тише ты…,- шикнула она.
- Призрак,- тихо повторил я, заговорщицки обращаясь к девушке. Возможно, в этот момент я выглядел, как сумасшедший.
-А что же ещё,- продолжил я, -Глаха с самого начала стала нам заливать об этом. Речь шла о призраках. Только как…как то, что нельзя ощутить, может так просто взять и кого – то похитить?
Он тихо засмеялась:
-Антон, ты не знаешь, о чём судишь.
-Ээээ. А ты…знаешь?...Стоп, кстати, как твоё имя?
- Ах, да, теперь, думаю можно представиться. Все симптомы на лицо…Мой клиент, а не из дурки, - иронизировала она, спокойно перемешивая этот несчастный кофе! Когда же ты его, наконец, выпьешь!
- Вера,- она протянула руку, тощую и бледную, и я пожал её ладонь, хрупкую и холодную…брр…Учитывая последние произошедшие со мной события, могу вполне обоснованно засомневаться, живой ли она человек…Её звали Вера.
-Надежда, любовь…,- автоматически произнёс я.
-Я заметила, что ты раздражителен, ты легко можешь перейти от полной апатии и соплей к резкому тону и грубостям. Всё это лишь признаки того, что изрядно пошатнулась твоя нервная система.
Я не нашёлся, что сказать. Моё состояние – не её дело, я только недовольно разглядывал официантку. Он продолжала:
-Я найду этот дом. Тебе же советую эти два дня отоспаться…на третий я найду тебя. Дай свой сотовый. ..Хм. Спасибо.
-А…
Но я не успел и слова вставить, она вылетела из кафе, как будто опаздывает на свадьбу….Я выскочил вслед, но её будто и не было.
Вот это номер…! Вот это называется – девушка загадка…и с сюрпризом. И почему мужики этим не занимаются…всё было бы намного проще…А то хрупкая бледно- чёрная девка…и эта мистика….бррр.
Я побрёл по этим шумным улицам…..ускорил шаг, борясь, таким образом, с холодом. Холод был и внутри…Я будто распадался на части.
Не помню, как оказался на своей старой доброй кровати.
Свидетельство о публикации №211011200614