начало

Гуляя в поле, хотелось всё забыть, выкинуть из головы или растоптать свои воспоминания, вместо того, чтобы растаптывать еще живые растения. Горечь обиды не проходила, до сих пор, заставляла задыхаться и судорожно глотать воздух, но это не спасало. Хотелось убежать. Она побежала, но куда бежать от самой себя? Но она продолжала бежать. Земля и небо то сливались в единое целое, то менялись местами. Она не разбирала дороги, падала и спотыкалась, царапала руки и ноги, ветер растрепал волосы, но она так хочет убежать.… На минуту вспомнила его безразличное лицо, снова споткнулась и упала, но уже не смогла встать. Слёзы потекли уже по пройденному, не один раз, пути, но она не чувствовала, как они стекают по щекам, потом по шее и попадают под одежду, было только одно ощущение – горечь. Она плакала, что-то бормотала, потом кричала и звала его, но звучал лишь один привычный ответ – тишина…. Она не понимала, что с ней происходит, не обращала внимания, что не может пошевелить ногой и, что та находится в самом неестественном положении. Но она была не одна, с ней тишина. Сидит рядом и смотрит в даль. Она всегда следовала за ней и приходила тогда, когда уже никто не мог прийти. Может, и убегала она не от себя, а от этой тишины, которая всегда нагоняла и присаживалась рядом, заставляя остальной мир замолчать. И если продолжать жить дальше, то теперь только с ней, смириться, привыкнуть и идти вперёд, но всегда чувствовать её дыхание, пустое и беззвучное.


Рецензии