Свободу Чечне от России!

Тупая пропаганда или как математика все ставит на свои места.




Не собираюсь кого-то убеждать. Если для кого-то достаточно моих доводов для понимания недоразумения, то хорошо. Если нет. И очевидное не убедило, то это сугубо личное дело каждого.

Россия добрая или злая по отношению к субъектам Федерации? Страна имеет какие-то намерения? Территория? Народ населяющий ее? Или правительство?

Россия, что это? Страна, государство... Кто ей управляет? Оотвечу - олигархи. Это мое мнение. Русские? Они разных национальностей. Они прежде всего обогащаются сами. Потом уже что-то незначительное делают для остальных - для народа.

Говорят, что "русский народ превратился в гегемонов на деньги, вырученные от продажи природных ископаемых". Кто превратился в гегемонов? Народ? Неужели... Опять таки разных национальностей - нет. Наверняка НЕТ! Ресурсами владеет именно "верхушка" - олигархия, но не все остальные. Не адекватно воспринимают многие. У всех свои причины. Кто-то от гордыни, а кто-то от малообразованности, хотя, и образование не спасает от глупости...

В этом очерке написано о ошибочном представлении молодых чеченцев, которые считают, что "их нефть" сделает их богаче арабских шейхов. Но эта нефть не может принадлежать всем по идеологическим причинам и т.к. это имущество олигархов. С народом делиться не будут. А вот обманывать они горазды...

В прессе частенько поднимается тема о том, что независимость Чечне не была предоставлена исключительно потому, что "Кремль" не хотел потерять имеющиеся там нефтяные ресурсы. В связи с этим, было бы неплохо прояснить, что представляет собой чеченская нефть.


Часто слышу бравурные речи молодых чеченцев, что Чечня «кормит» Россию. И если Чечня отделится от «вампира», то «нохчи будут жить в сто раз лучше». Объясняется это все просто. Мол, «все вранье, что Чечня живет на государственные датации», на самом деле, чеченской нефти столько много, что ее хватит на богатое будущее – у всех будут хорошие машины, дома и прочее. Работать самим не надо будет, так как в России много людей, которые будут рабами свободного народа Ичкерии. Но Россия не дает возможности жить хорошо. Поэтому «федералы трусят» вступать в открытый бой с муджахедами, а только могут убивать женщин и детей.

 
Цитата:

"эти русские солдаты в чечне пока шла война воевали мирным населением а прямой бой идти с муджахедами трусят когда их подорвут они идут детей маленьких мучают стариков женшин ну после этого еше говорят порядок наводят просто чечне столько нефти что все чеченцы не хуже шейхов жили бы а еше говорят что нам чечню деньги отпровляют строят грозный чечня своей нефтью строется без нефти кому она нужна была почему дагистан не строят ингушетию осетию много же республик так что не надо ****еть что россия кормит чечни чечня кормит россию без россии чечня будет жить 100 раз луче"


Наверное, любой здравомыслящий человек скажет, что это не так, не логично. Но сказать так мало. Приведу аргументы, которые есть в сети интернет.

Сколько же нефти в Чечне?


«В настоящее время разведанные запасы нефти в Чечне оцениваются в 50 млн тонн, сообщил сотрудник ОАО "Грознефтегаз", кандидат геолого-минералогических наук Зайнди Дурдиев. Прогнозные запасы составляют 100 млн тонн. По мнению геологов, в карагано-чокракских отложениях еще осталось до 60 млн тонн нефти, не учтённых в балансе.

По прогнозам ученых, весьма вероятно выявление крупных месторождений нефти, газового конденсата, природного газа на глубинах от 5500 до 7000 метров. Это подтверждается бурением скважины на Ханкальской площади, где был получен неуправляемый, в связи с аномально высоким пластовым давлением, приток газа. По оценкам, его объём составляет примерно 9-11 млрд кубометров.»

GEONEWS.com.ua


Как долго можно добывать нефть в Чечне?


«ГРОЗНЫЙ, 15 мая 2004 - РИА "Новости". Запасов нефти в Чечне хватит на 12-15 лет добычи, сообщил журналистам президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков.
> "Запасами нефти мы обеспечены как минимум на 12-15 лет", - сказал Богданчиков в перерыве совещания в Грозном представителей федерального правительства с руководством Чечни.
Он напомнил, что ежегодная добыча нефти в регионе составляет два миллиона тонн.
"Впервые в этом году после 15-летнего перерыва мы начали бурение", - сказал президент "Роснефти". По его словам, в этом году будет запущено 48 фонтанных и механизированных скважин, а в 2005 году - 100-150 скважин.
Вместе с тем, Богданчиков отметил, что в республике сохраняется проблема хищения нефти путем незаконной врезки в нефтепровод.
"Уровень хищений растет. Если в 2002 году было похищено 48 тысяч тонн, то в 2003 - 150 тысяч тонн стоимостью 300 миллионов рублей. Это 7% от годовой добычи", - сообщил глава "Роснефти".»

http://www.rian.ru/economy/20040515/590140.html

Примерная стоимость тонны нефти 2000 рублей (на момент 2004 года). Если умножить на 50 млн, то получится довольно внушительная сумма (один миллиард). Но это на первый взгляд. Надо учитывать, что эта сумма должна получиться  добычи и реализации нефти к 2020 году. С учетом того, что это удовольствие не бесплатное. Надо вкладываться в оборудование, транспорт, платить налоги, платить заработную плату занятым в этой отрасли людям (или это будут рабы?) и многое другое.

Хорошо. Пусть по максимуму будет миллиард рублей. Но это надо разделить на почти полтора миллиона населения Чечни и растянуть на пятнадцать лет (уже меньше). Скажем, один миллион рублей дать пятнадцати чеченцам на хотя бы десять лет. Мало. Крайне мало. Тогда почему же люди так уверены, что они «кормят» Россию, а не наоборот?

Простая арифметика ставит все на свои места. Если не верите мне, то возьмите сами калькулятор или введите данные в электронную таблицу и посчитайте сами.

В месяц каждому чеченцу достанется примерно 555 рублей...


Много это или мало?


Некоторые воспринимают мои высказывания, как "камень в огород" чеченцев. Но это не так. Я только хочу разумно объяснить легкомысленность обвинений молодых (или не очень) людей в разграблении Россией нефтяных запасов Чечни. Если всем чеченцам этого не хватит на достойную жизнь, то остальным россиянам тем более...


И еще одна полезная ссылка  http://www.ngfr.ru/article.html?031

О "трусости федералов" отдельно можно поговорить...

Зреет вечный вопрос: что делать?

Необходимо просто и доходчиво объяснять детям разных возрастов, что только потребляя и ничего не создавая жить долго нельзя. Даже если такие примеры (разрекламированные ныне) есть, то не всем это доступно и не всем позволят. Так и чеченская нефть - она принадлежит не всем чеченцам. Ею владеют олигархи, которым выгодно лгать, что Россия живет на чеченской нефти. Тем самым создавая экстремисткие и террористические группировки, подогретые ксенофобией по отношению к другим национальностям и лжерелигиозностью. Это видят обычные люди, но не желают признавать властьимущие, т.к. это фашизм. А фашизм и национализм им выгоден.


«Только государство способно разрешить драматические противоречия капитализма. Так называемый кризис может быть разрешен только государством и внутри государства».

Вот что о них сказал Б. Муссолини в «Доктрине фашизма».



А вот другой деятель - Адольф Гитлер:


«Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста…
Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью…
Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год.»


"Гениальный менеджер современности" Анатолий Чубайс:

«Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут.»

«Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».


Егор Гайдар:

«Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее.»

«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы».


Цитаты можно продолжать...


Рецензии
Сергей, верно! Именно так и надо! Объяснять. Объяснять на простых арифметических примерах что к чему... и у нас в РФ, и на Украине, и на уровне Украина - РФ, и в отношениях между прочими странами СНГ.
У меня тоже есть подобная заметка...
Один из примеров реакции отдельных граждан на околоукраинские события:
"Что происходит? Иногда мне кажется, что я живу не в России, а на Украине: в какой час ни включишь телевизор, какой канал не щёлкнешь — всё о ней. Все новости начинаются только с неё, опостылевшей донельзя. Все дискуссии только о ней, осточертевшей.
А когда о своих гражданах думать будете, политические говоруны? Что ждёт простых россиян, если не сегодня-завтра..."

...подсчитаем. Пусть 10 конвоев по 1000 тонн - это 10 000 тонн, 10 000 000 килограммов соответственно (10 миллионов килограммов). Нас более 100 миллионов Россиян. По сто грамм с человека, крупы и сахара, о чём разговор собственно?

Это с точки зрения чисто шкурного интереса. Но, он имеет и политический аспект:
http://www.proza.ru/2015/01/24/2044
С уважением,

Александр Ведовский   12.02.2015 20:57     Заявить о нарушении
Не всегда и все возможно всем обьяснить. Многим это не надо. Они хотят жить в иллюзии, пребывать в заблуждении... такова природа человека...

Сейчас пробую говорить о настоящем в примерах прошлого...

Признателен за отклик.
С уважением.

Сергей Вшивцев   15.02.2015 00:53   Заявить о нарушении
Тонна нефти 2000 рублей????
Нефтью торгуют (баррель )бочка это 150-160 литров.
Стоимость барреля 150-160 литров достигала и 140 долларов.
2004 году была около 40$ 2012 и до 2015 выше 100-110 долларов!!!
И что особенно интересно КТО СКАЗАЛ ЧТО ВЫШЕ УПОМЯНУТЫЕ ДЯДИ
ГОВОРЯТ ПРАВДУ МОЛ НЕФТИ МАЛО И ОНА ЗАВТРА ЗАКОНЧЕТСЯ !
В 1970 в Чечне добывали и 21 мил.тон
А может и больше! 21 миллионов тонн помножить на 110$ за 159 литров))))

Сул Ада   29.06.2016 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.