Мой адрес не дом, и не улица...

Говорят,  зевота – заразная штука. Подобным образом действуют на меня исповеди людей, даже если они и называют себя при этом  авторами, а свои откровения – миниатюрами или рассказами. И только услышу красиво печальную душу – не могу удержаться, и уже тут как тут! А вам не приходилось замечать, что за последнее время количество людей, стоящих в очереди к священнику в исповедальню – значительно сократилось? Теперь – тебя может услышать не один только Бог, теперь – тебя могут услышать все. А среди всех – ведь правда же? – найдётся тот один, кто услышит тебя совершенно особенно… Так, как будто  слышишь себя ты сам… Самый смелый или же далеко не самый… Самый грустный или он так смеётся… Твой Бог. Главное, - что услышит… И…

Либо встретятся они в реальной жизни либо нет. Третьего – не дано. Как встретятся – так и расстанутся, а если не встретятся – то тоже расстанутся. Они такие. Своеобразные.

-  В каком городе ты живешь?
- Я живу на Проза.ру.

- Прозаик, значит?
-  Нет, хочу познакомиться.

Да, вот такие они странные. Космополиты. Живут не в городах, - на страницах. Большинство страниц расположено друг от друга на расстоянии приблизительно всего 0,1-0,3 микросекунды. Ходить в гости совсем не проблема. Даже если и по утрам. И всё можно делать. Наслаждаться изяществом убранства хозяина, хвалить только что повешенные новые шторы на окнах, беседовать о чём угодно, и даже легко можно краснеть или же втихаря уминать ватрушку  – никто не заметит. Можно всё, за исключением самой малости – нельзя дать тумака или обнять  от души, от избытка чувств, от своего восторга по поводу вкуса чая в самоваре. Но можно просто сказать «спасибо» и, что «улыбаешься своей самой теплой улыбкой». Разве тебе не поверят? Еще как поверят. Ты ведь действительно благодарен, и на самом деле растаял в улыбке. Так что, по большому счёту, – никаких проблем тут нет. Космополиты точно так же радуются жизни, как и люди, живущие в городах. Точно так же грустят, гневятся и прощают… А иронии и сарказма у них – несравненно больше, в силу, наверное, какой-то генетической предрасположенности. Космополитизм – штука серьёзная, учеными еще не полностью изученная!

- А почему ты стал космополитом?
- Да ведь и так же все люди - братья.

- О! Какое неприкрытое кровосмешение!
- Да, во всех нас течёт одна кровь. И разносит она по венам одну и ту же инфекцию: «мы все – хотим быть кому-то нужны. немедленно, сейчас. нет силы ждать до утра, до весны… один лишь клик… и ты уж не один… тут столько нас!.. сейчас скажу тебе «привет!» - и ты мне ответишь. и дальше!..."

Да-а. Зевота – и правда заразная штука. Как и слова, сказанные друг другу… Так и тянет – выйти за их пределы… Посидеть в каком-нибудь кафе, где просто играет лёгкая музыка… Или пройтись за руку аллеей парка, где ветер шумит в кронах густых раскидистых клёнов… Постоять на берегу, где только волны… Обняться… И кто-то один – при этом непременно будет смотреть на море…


Рецензии
Читаю с улыбкой)))))))))))
Согласна с Вами!!!!!!
P.S. Так ватрушек захотелось... :)

Чувственное Познание   13.01.2011 02:06     Заявить о нарушении
Приятно, что Вы улыбаетесь! Спасибо))) Я тоже люблю ватрушки, только чтобы побольше творога )))))

Шопен Бессердечности   13.01.2011 17:33   Заявить о нарушении