Мечта?

- Так ты решил чего хочешь? – спокойно спросил В., сидящий в дальнем углу комнаты. Темнота скрывала его лицо, но даже в это ночной темноте ярко светились его зеленые хищные глаза – Я жду, но у тебя осталось мало времени. Чего ты хочешь? Любое желание…
- Я хочу летать! Понимаешь, лететь высоко в небе, так высоко, как только можно. Хочу дотронуться рукой до Вселенной! – казалось, что А. сам не понимает смысла своих слов. Он произносил незнакомые, странные, чужие фразы, которых жутко боялся. Эти слова жили в нем много лет, они прятались в самых укромных уголках души. Надо, сказать, что А. уничтожил бы их, если бы так сильно не боялся расстаться с ними. А сейчас они оживали в памяти и дарили новую надежду, и новый еще более жуткий страх. Нет, совсем не это должен был он говорить в эту минуту. А. мечтает заполучить Лену, место главного редактора и быть счастливым. – Господи, как душно. Надо открыть окно…. Ужасно душно, мне нечем дышать. Да, окно.… Открыть…
Через несколько минут А. уже жадно глотает воздух, наполняющий комнату. Но даже этого ему кажется мало, ему надо больше кислорода, настолько много, чтобы можно было им захлебнуться, настолько много, чтобы можно было им давиться.
- Я хочу лететь – шептал  он. – Лететь…. Небо….. Лететь – он приземлился на колени и начал  целовать руки Исполнителя желаний – Пожалуйста, лететь. 
- Глупец, я мог дать тебе все. Любое желание, а ты говоришь мне о полете. Дурак, – презрительно отталкивая руки мужчины, В. растворился  в темноте. Установившуюся тишину нарушали т лишь тяжкие всхлипы А.


Рецензии