Sunday

Невыполнимая цель, что может стать лучшей идеей для жизни?
 Но вот, я оказалась там, где даже месяц назад не думала быть. Огромный город, незнакомые улицы, новые запахи, чужие лица. Всё, что казалось таким далеким, теперь прямо здесь, на ладони. Идешь по прямой...не поднимая в верх глаза и...ты вроде и не здесь, ты здесь чужой, пришелец, призрак. Посмотришь в небо и увидишь то, чего дома никогда не видел. Смотришь на людей и удивляешься улыбкам. Ты не чувствуешь себя одиноким.
 В толпе людей понимаешь, то чего раньше не замечал и никогда не видел. Привыкаешь к шуму, привыкаешь к бешенной скорости жизни, привыкаешь к улыбкам и дружелюбию. Ты знаешь, что всегда найдется тот, с кем можно будет поговорить, кому улыбнуться, кому помочь найти нужный адрес. Ты потерял свое одиночество навсегда, только нога твоя ступила на трап.
 И глупые детские мечты начинают сбываться, одна за одной. Ты даже не успеваешь осознавать это.
 Говорила про самую незбыточную мечту? Да вот же она, идет тебе на встречу. Но ты лишь проходишь мимо и улыбаешься. Ты ясно осознаешь что ждет тебя впереди и что тебе важно. И как было пусто раньше.
 Это всего лишь одно воскресенье. Самое первое воскресенье. И мечта идет рядом.
 


Рецензии