Йоб

               

- Йоб, ты глуп, как перепелиное яйцо! Фантастика!
Ноги колесом, голова помелом, руки веником. Так отзывались о нём родные и близкие. Йоб, будучи ещё совсем малышом, увлекался восточными единоборствами, и уже через несколько лет после того,  как волосяной покров украсил его молодое тело, парень стал замечать не стандартное отношение со стороны окружающих, и агрессивно реагировал,  некоторым людям ломал конечности. Общество не догадывалось об увлечении мальчика, о его страданиях. Несмотря на то, что он думал немножко медленнее остальных, этим он забавлял соратников, мальчик был натурой,  тонкой душевной организации, размышлял на темы индоевропейской культуры совокупления и  изучал африканских приматов из кенийского заповедника.
- Эх! Люблю я уху, Миха!
- Ушу?- Йоб отвлёкся от учебника по психологии, чуть приподнял очки и посмотрел на Жору.
- Ушицы, говорю, хочу,- Жора кивая головой на Йоба, ещё раз озвучил информацию для сидящего рядом Михаила.
- Джиу-джитсы?
- Голова два уха, чем ты слушаешь Йоб?- Жора закурил сигарету без фильтра и сплюнул кусочек бумаги.
- Йоб, он и в Африке Йоб,- засмеялся Миша.
- А Миша, и в Израиле Миша, и в Греции,- обиделся Йоб.
- Хватит абракадабру свою читать, давай закидывай уголь в топку живее,- Миша накинул тулуп и вышел на улицу.
- Абракадабра в Торе, а это индоевропейская психология!- Йоб закинул несколько лопат угля в топку паровоза, поставил на зарядку робота-машиниста и продолжил читать.
- Слушай, Йоб, вот на кой ты сюда робота своего притащил, от него никакой пользы, только энергию потребляет.
- Да? А чай, кофе тебе кто приносит?
- Да я и сам прекрасно себе завар организую,- Жора прощемился между роботом и тумбочкой, опасаясь, как бы тот не отреагировал на его слова,- опасный он какой-то.
- Привыкайте, скоро без роботов никуда не денемся! Наш паровоз это, кстати, тоже робот, только слаборазвитый.
- Сам ты слаборазвитый,- Миша с красными от мороза ушами скинул тулуп и грел руки возле топки. Что тебе даёт эта твоя философия, нам русским и не понять, наверное?
- Далёкие вы, ребята,- Йоб описал указательным пальцем дугу по кругу, и Миша скрючился в позе шахматного коня.
- Ха-ха-ха,- зарядился робот,на его голове загорелась синяя лампочка,- Йоб пошли гулять.
- Обожди KEYDU-128, надо уголь растопить,  как следует и отправимся.
Йоб взмахнул рукой и что-то прошептал на ухо робота.  KEYDU-128 приблизился к Михаилу и стал щекотать его под мышками:
- Отпусти, отпусти меня,- кричал разъярённый Миша.
- Миша хочет ушицы, Миша хочет ушицы!- повторял робот
- Отпустите меня! Йоб! Скажи ему, чтобы отстал!
- KEUDU-128, займись работой, сегодня по графику уборка территории.
- Ха-ха-ха! Жора хочет ушицы! Жора хочет ушицы,- робот двигался по направлению к отдыхающему на кровати Жоре.
- Йоб! Прекрати эти эксперименты, иначе я твоего робота вместе с углём в топку заброшу,- Жора не любил подобных шуток, он встал и схватил робота за голову.
- Ха-ха-ха! Жора! Ха-ха-ха!
Йоб переключил тумблер робота в состояние « work», и тот отправился на улицу.
- Согласитесь друзья, что это лучше, если бы вы сами сейчас снег разгребали? Тепло тебе девица?- Йоб погладил ещё не освободившегося от гипнотического воздействия Мишу.
- Освободи меня Йоб тебя по самые гланды! Шайтан проклятый! Я на тебя рапорт напишу!
 Йоб провёл рукой по его глазам, и Миша вышел из гипноза.
 - Простите товарищ прапорщик!- Извинился Йоб.
- Я тебе пять суток ареста гарантирую, за такие штучки.
- А снег кто  будет убирать? Здесь на полюсе желающих мало,- Йоб немножко посмеялся.
Они принялись кушать ушицу, о которой мечтал Жора, робот приготовил по рецепту русского повара Похлёбкина несколько оригинальных блюд. Только по этой причине служащие войсковой части 34986/А, терпели выходки железного коновала  KEYDU-128.


Рецензии