Луна

                Прогулка по Луне


   Вы спросите – как, прогуляться по Луне?!  Да как можно?!
   Нет ничего проще!
   Начать прогулку можно в Карпатах – на вершине Коперника или, скажем, рядом – на горе Пифей. 
   За спиной у вас остаётся Океан Бурь, туда сходим в другой раз, когда «буря утихнет».  Шучу, шучу…   
   Можно сразу пойти налево – прямо в Море Дождей, Залив Радуг или Залив Росы.  Радуги – они такие красочные, просто изумительные, переливаются всеми цветами радуги, правда? 
   А можно – сходу махнуть в Альпы! Только море перейти. Почему нет?..  Красиво там, наверное.  Альпы могут быть только прекрасными, согласитесь!
   Кстати, чтобы море перейти – ни лодка, ни фрегат вам не понадобятся.  Но об этом после. 
   …А если, как в сказке, пойти направо, можно коня потерять… нет-нет, это из другой сказки!  Здесь же можно легко прогуляться по Морю Облаков и, если повернуть чуть-чуть назад, вскоре очутиться в Море Влажности.  Если ваш скафандр нагреет Солнце, на самом деле может стать влажно и жарко.  При условии, конечно, что скафандр исправен... 

   …Но мы с вами, как настоящие герои, не пойдём в обход – вперёд, и только вперёд!
   А впереди – Море Паров и Залив Зноя, огромный кратер Гиппарх и кратеры поменьше – Годин, Агриппа, Гигин, кратер Боскович и, на самом краю Моря Паров, кратер Манилий. 
   Продолжаем путешествие?  Хорошо.  Далее по курсу – Море Спокойствия!  А в нём лунные «цирки» – кратеры Араго и Росс, Прокл, Жансен…  Дальше – Море Кризисов, но туда мы не пойдём.  Хватит уже кризисов, мы сыты ими по горло!  Опять повернём налево – там, за Морем Ясности раскинулось Озеро Снов, а рядом – великий Тавр.  Ещё налево и назад? Хорошо, но там – Кавказ, Аппенины, Море Холода…  Может, всё же пойдём направо? 
   Правее Моря Спокойствия – другие моря – Нектара, Изобилия… Красота!  Правда?
   За величественной цепью кратеров Кирилл, Феофил, Катарина – раскинулся прекрасный Алтай. 
   Но что-то мы загулялись, пора возвращаться домой. 
   Что же это у нас получилось за путешествие такое?

   Да, вы правильно поняли!  Чтобы совершить прогулку по Луне, достаточно всего лишь открыть карту Луны – и «включить» фантазию, совсем чуть-чуть! 
   …Ну, и ещё можно прочитать книжку Николая Носова «Незнайка на Луне».  Для подкрепления фантазии!..
   Да, чуть не забыл: вам ещё понадобится хороший бинокль (а локти надо ставить на стол, или же иную опору – иначе лунные моря и «цирки» начнут дрожать, убегая из поля зрения) или простой школьный телескоп.  И, конечно, хорошая погода – ясная, чудная ночь!..
   Желаю удачи, приятного космического путешествия!


Рецензии
Понравилось путешествие на луну, такое полезное и познавательное!Я тоже пишу сказки для детей и взрослых, часто встречаюсь с детьми, всегда внимательной и благодарной аудиторией.
Великолепно написан Ваш Домовой. Хоть он о забитом малыше будет заботиться и защищать.
Приглашаю на мою страницу
С добрыми пожеланиями

Зоя Кудрявцева   07.04.2011 14:13     Заявить о нарушении
...спасибо, Зоя!
Заходил - и продолжаю заходить! :)

Андрей Рябоконь   16.06.2011 12:28   Заявить о нарушении
...и присылать "из разненького" - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30499/

Андрей Рябоконь   02.09.2011 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.