Люди-гремлены

Есть люди-гремлены.
Они молоды, красивы и полны сил. Внешне. А внутренний мир, пострадавший от нападков судьбы, стал старым, грязным, покрытым паутиной и оспами, но все еще держащим над головой картинку с пальмами и морем.
Но постойте, не только судьба играла с ними. На самом деле они ее баловни. Важным фактором «старения» являются именно желания… осуществляемые сугубо с помощью этой нахабной тетки-Судьбы.
За внешностью шестнадцатилетнего подростка скрывается разум старого, больного неизлечимыми болезными человека. Все еще ЧЕЛОВЕКА, не смотря на язвы цинизма, безразличия и жестокости, поразившие все члены.
Внутри эти люди не имеют пола… Понятие инь и янь в них абсолютно гармоничны. Тем самым они чувствительны, словно женщины, и стойки к невзгодам, словно мужчины.
Интуиция развита замечательно. Чувство опасности или самосохранения включается вовремя и без перебоев.
Хитры, но не завистливы. Зависть, по их мнению, довольно примитивное чувство, т.к. на протяжении ВСЕЙ жизни борьба ведется только с самим собой, и попросту не имеет значения обращать внимание на псевдодостижения окружающих.
Единственны в своем роде.
Между некоторыми есть схожесть в каких-то взглядах, но если копнуть поглубже и углубиться в переплетение нитей переживаний, ленты идей и прутья надежд, то эти клубки разнообразной формы окажутся разными. И, поверьте мне, найдется гораздо больше десяти отличий.
Только вряд ли вам удастся сделать это, ведь в невинных глазах подростка вы увидите только чистоту, глубину и наивность. И вы расцветёте, ведь обязательно захочется рассказать ему «где собака зарыта», донести до его нетронутого умишки несколько общедоступных мыслей, написанных в учебнике по «Ч.О.Г» за седьмой класс.
В это время как вы, обильно жестикулируя, пытаетесь вписать в эту чистую книгу несколько «своих» фраз. «Чистая книга» изучает вас, и на втором предложении вы уже под ее властью. Перо, которым вы выводили корявые символы, плавно всасывается в страницу, поглощая и вашу руку и вас самих.
И вот вы уже в плену, но пока есть несколько мгновений, чтобы почувствовать себя королем, несколько взмахов ресниц…
Постепенно трон из красного дерева превращается в бесформенную табуретку, давно погрызенную крысами, мантия – в лохмотья, а корона разбежится десятками вшей, оккупировавших вашу голову, и вряд ли вам посчастливится от них когда-нибудь избавится.
А вам уже все равно.
Вы плотно подсажены на этот наркотик. Нет, это гораздо хуже наркотика – это человек!
Теперь вы в его власти, он манипулирует вами как захочет, а вы с удовольствием поддаетесь каждой прихоти и получаете от этого безграничное наслаждение, потому что это делает ОН!
Надменен, невыносим, эгоистичен.
За поведением «свой парень» скрывается одна единственная дверь, открыв которую, вы попадаете в лабиринт, откуда выход – смерть…
Спонтанен и непредсказуем.
Не знаешь, как повернется его настроеине через минуту или какую фразу он выдаст вам в лицо… и выдержите ли вы такого напора? Если нет – он просто исчезнет, испарится из вашей жизни (поздравляю, вы спасены!...). Вот только ломки будут тяжелы и моральные силы иссякнут, волосы побелеют, глаза потускнеют и в мозг постучится болезнь Паркинсона, когда вам будет всего лишь двадцать один…
А все из-за того, что отправились на поиски и зачахли, как комнатное растение, оставленное непредусмотрительными хозяивами без внимания на месяц отпуска.
А если выдержите (мне вас искренне жаль) – нет ничего болезненнее и страшнее той игры, которая начнется… Безумие начнет владеть вашим рассудком, глаза станут пустыми и стеклянными, тело прекратит слушаться и время исчезнет.
В игре нет ничего: только ваш мир и ЕГО…
По окончанию есть два выхода: либо останетесь в подвешенном состоянии, как после обширного инсульта, либо упадете с грохотом на ступень ниже и превратитесь в «сыщика», гонявшегося за кентервильским привидением.
Но во всех правилах есть исключения. Вдруг у вас получится выбраться из вакуумного состояния комы (это не так легко, как кажется), то вы обречены на бегство. Бегство с познованием, осознанием, переоценкой ценностей…
Потом будут люди… много людей….
Глаза невольно обратят внимание на жесты, руки случайно дотронутся до кожи собеседника, нос запомнит запах, уши схватят каждое слово, а разуму уже будет все известно…
«свежее мясо!» - пронесется в глове и уголки рта приподнимутся в только что родившейся ехидной улыбке.
Дальше еще проще: время – опыт, опыт – время….
И вот перед вами полноценный Дориан Грей – человек-гремлин.
Он выстоял, выжил и осознал.

Времени нет, есть только сейчас, и завтра никогда не наступит, вчера осталось далеко за спиной и вряд ли о нем кто-нибудь вспомнит… вряд ли это кому-нибудь нужно.

С любовью,
Человек-Гремлен.


Рецензии