Paradise circus

Love is like a sin, my love
For the ones that feel it the most
Look at her with her eyes like a flame
She will love you like a fly
and never love you again
(с) Massive Attack


        Её манера одеваться, Её мимика, Её дурацкая привычка кусать губы. Все выводило тебя из себя. Все бесило. Бесило так, что тебе хотелось разорвать Её. Порвать на куски, неистово, несдержанно, с безумным криком «СТЕРВА!» так, чтобы потом у тебя охрипло горло, и ты никогда не смог бы больше говорить. Никогда. Лишь бы уничтожить Её. Её… Её губы, Её смех, Её глаза. Её глаза… Они так бесили тебя. Ты так любил Её. Так любил. Ты любил Её за просто так, ни за что. Ну, разве что за Её глаза. Её глаза… Её глаза были неповторимые, нежно серого цвета, Её высокомерные глаза, глаза бестии. Ты так ненавидел их, эти глаза. Ты так их любил.
        Ты хотел только одного – быть рядом с Ней. Но Она сказала «нет», а ты не принимаешь отказов. Ты не знал, как объяснить Ей, что вы созданы друг для друга, но зато ты твердо знал, что рано или поздно, вы будете вместе. Навечно.
        Именно поэтому, ты заносил сейчас Её труп к себе в гараж. Она в самом прекрасном платье – зеленом, облегающем, в том самом, в котором ты увидел Её в первый раз.
Она тогда шла по бульвару, шатаясь, эта самая красивая девушка на свете, Она шла, а волосы Её развивались из-за ветра, словно в рекламе. Она шла, вся перемазанная тушью и никак не могла остановить свои слезы. Почему Она плакала? Ты не знал. Ты потом много раз мысленно спрашивал Её об этом, а Она, так же в твоих мыслях, отводила глаза. Возможно, Её бросил парень или попала под машину Её любимая собака, или в магазине не было той сумочки, которую Она давно хотела. Ты не знал причины, да она для тебя была и не важна. Ты лишь подошел тогда и молча протянул платок. Она подняла на тебя свои красные от слез глаза и вдруг, разрыдавшись еще сильней, бросилась к тебе. И пока Она стояла, уткнувшись в твоё плечо, ты влюблялся в Нее. Влюблялся просто за то, что Она смогла так легко довериться тебе. Тебе. Тому, кого она видела в первый и, возможно, в последний раз в жизни. Ты лишь гладил Её по голове, собираясь как-то подбодрить Её, что-то сказать, но ты не знал, что именно. В голове было пусто. Хотя нет. Ты думал лишь о Её глазах. Это были самые прекрасные глаза, которые ты видел.
Но тут Она резко отшатнулась и, не поднимая своих удивительных глаз, лишь бросив на ходу «извините», побежала прочь от тебя. Она пыталась убежать, скрыться из виду, эта глупая, маленькая девочка, но Она не знала, в отличие от тебя, что вы уже раз и навсегда связаны невидимой нитью.
         Ты бросился вслед за Ней, но бежал, специально отставая, чтобы Она не заметила тебя. Ты увидел, что Она забежала в свой подъезд, и стал смотреть, как включается свет от Её шагов на каждом этаже.  «Ага, второй этаж» - сделал ты вывод, и,  увидев, как загорелся свет в окне, понял, где Её квартира. А потом ты увидел Её, смотревшую в ночное небо. Ты спрятался за дерево, и смотрел на Неё, на свою теперь любимую девочку. Ты стоял так до тех пор, пока свет в Её окне не погас, и только тогда ты позволил себе пойти домой.
         В следующий раз ты увидел Её случайно в книжном магазине, где работал продавцом. Она протянула тебе книгу Оскара Уайльда. Ты специально не спеша пробивал чек, медленно пересчитывал деньги, в надежде, что Она узнает тебя, улыбнется и как это обычно бывает в фильмах, протянет тебе твой постиранный платок со словами «Я не знаю как вас отблагодарить». И вот ты видишь, как двигаются Её чувственные губы, и понимаешь, что Она что-то говорит тебе. А потом начинаешь вникать в смысл ее слов. А Она говорит что-то вроде «Давайте быстрее, я опаздываю» и так мило хмурится при этом. И у тебя падает настроение. Ты извиняешься, протягиваешь Ей сдачу, которую Она быстро выхватывает, и смотришь, игнорируя следующего покупателя, как Она уходит. А Она идет, будто нарочно покачивая бедрами, и юбка на Ней такая узкая, что кажется, она сейчас разойдется по шву. Но юбка качественная, сидит прекрасно, и вот ты уже не видишь Её, а лишь слышишь звук Её каблучков, постукивающих по совсем недавно выложенной плитке.
Сразу по окончании своего рабочего дня, ты побежал к тому самому дереву под Её окном, а в окне не горел свет. Тебя охватила паника, и ты начал беспокоиться за свою маленькую девочку, ведь уже так поздно, а на улицах полно хулиганов. И тут подъехала дорогая иномарка, из которой вышел высокий подтянутый парень, он, быстро обойдя машину, открыл переднюю дверь. И вот ты увидел Её. Она так восхитительна, а при лунном свете Её волосы выглядели как шампанское. И ты стоял в оцепенении и мысленно кричал Ей о своей любви. Но тут Она поцеловала этого мужчину. И вроде бы пустяк, и ничего страшного. Но ты начал злиться на свою маленькую девочку, представляя, как ты потом Её накажешь. И ты смотрел им вслед, как они исчезают в подъезде. И вот ты уже привычно наблюдал, как загорается свет на первой лестничной клетке, потом на второй. А потом в подъезде свет тухнет – значит, они зашли к Ней.
       И в голове у тебя вертелась только одна мысль: «Ну, давайте же, включайте свет». Но в окне темно. Эта темнота поглощала тебя, давя на тебя своей бесконечностью. Ты, не думая, взял самый большой булыжник, который увидел в ближайшем окружении, и, размахнувшись так сильно, будто от этого зависела вся твоя жизнь, кинул его в эту пафосно дорогую иномарку. И тебе показалось, что машина даже подпрыгнула от неожиданности, и начала биться в истерике от боли  и обиды. А тебе стало легче. Потому что ты увидел, как в Её окне загорелся свет.
Ты, вздохнув с облегчением, побежал в подъезд соседнего дома и уже из окна наблюдал за тем, как этот тип подбежал к своей машине, на ходу надевая рубашку. Ты улыбался, видя как он рвал на себе волосы, как он начал звонить куда-то по своей мобиле, а потом просто сел в машину и уехал.
И вдруг ты увидел Её силуэт в окне, Её идеальные изгибы, и мысленно начал целовать Её тонкую изящную шею, Её милое угловатое плечико, и ты представлял, как, наверное, красиво выглядит Её бархатная кожа при свечах.      
      А потом Она выключила свет, и ты спокойно пошел домой, зная, что у твоей девочки все хорошо. И так прошла неделя.
      Ты думал о Ней все это время, по вечерам сторожил под Её окном, как верный пес. Ты стоял там даже когда пошел сильный дождь, после которого ты сильно заболел. И даже не смотря на температуру тридцать девять и девять, ты пришел к Ней и стоял там до тех пор, пока Она не ложилась спать.
      Однажды ты узнал, как Её зовут. Ты услышал, как Её громко окликнула по имени какая-то девица, примерно Её возраста, когда Она не спеша шла по тому самому бульвару. Она обернулась с изумлением, будто не узнавая сразу, а потом они с дикими воплями начали обниматься, чмокаться и бросаться друг другу на шею, не обращая внимания на случайных прохожих, среди которых был и ты.
      И потом ночами, ты будто смакуя, нежно произносил Её имя. Можно было сбиться со счета, так много ты его произносил, и оно казалось тебе самым прекрасным именем во всей Вселенной. Ты думал о том, что Её и не могли назвать иначе, ведь это самое божественное имя!
       И именно тогда, когда ты толи в девятьсот девяносто девятый, толи в тысячный раз повторил Её имя, тебе пришла в голову эта идея.
        На следующий день ты встал намного раньше будильника, соскреб все свои деньги и побежал в ближайший цветочный магазин. Ты долго и придирчиво выбирал. Тебе казалось, что все эти цветы какие-то земные, недостойные Её. А потом ты увидел орхидеи. И понял – это то, что нужно.
        Ты отдал все деньги, что у тебя были – почти вся твоя зарплата – и всунув в букет открытку с Её именем, положил его у Её двери.
        Ты спрятался в Её подъезде на этаж выше и следил, чтобы твой букет не взял кто-нибудь другой. Но тогда явно был твой день – соседи, будто сговорившись, сидели по своим домам, никто не выходил и никто не входил.
Ты специально не двигался, чтобы не загорелась лампочка, ведь Она не должна была узнать, что в подъезде кто-то есть. И ты уже даже почти задремал, сидя на корточках, как услышал скрип открывающейся подъездной двери, а затем самый удивительный звук – цоканье ее каблучков. И вот Она подошла к своей квартире. У тебя замерло сердце в предвкушении ее улыбки сейчас, но ты увидел только лишь, как она брезгливо носочком своей туфельки отодвинула букет в сторону и зашла домой. Ты сначала не поверил глазам, ты думал, что это всё показалось. И как только понял, что это все было на самом деле, подлетел к этому букету и в яростном порыве начал бешено колотить им  по всему, что попало тогда тебе под руку. Лишь когда у тебя в руках остались поломанные стебли, а вся лестничная площадка была в лепестках, тебя отпустило. И ты даже простил Её, свою маленькую глупую девочку. Ведь невозможно долго сердиться на того, кого любишь.
        Придя домой, ты от скуки залез в интернет. И почему-то вдруг зашел на свою страничку в одной из социальных сетей, пароль которой ты даже не сразу вспомнил. Вдруг почему-то начал вбивать Её имя в поиске. Это так глупо, ведь девушек с таким именем очень много. Но и тут тебе повезло, ты узнал Её на одной из фотографий. Ты зашел к Ней, а твое сердце почему-то начало бешено колотиться. Но Её страница закрыта для посторонних. И тебя это начало выводить из себя, ведь ты не считаешь себя таким.
        Ты начал писать Ей сообщение о том, как вы впервые встретились, и какая она была трогательная с заплаканными глазами, что ты полюбил Её с первого взгляда. Но вдруг ты понял, что это все не то, и одним кликом удалил все, что ты так мучительно писал в течение часа.
        Ты нервно ходил кругами по комнате, а потом просто написал «давай знакомится?» и отправил Ей.
       Ты не мог спать той ночью, ты каждую минуту обновлял свою страницу, в надежде, что засветиться цифра рядом с сообщениями. Но Она не отвечала. «Ну конечно же! Она спит», - хлопнул себя по лбу и спокойно лег спать.
Но и на утро, и к обеду, Она ничего не ответила. И лишь к вечеру ты увидел, что Она тебе что-то написала. У тебя вспотели ладони, пока ты кликал мышкой, но стоило прочитать Её сообщение, как улыбка спала с твоего лица: «Нет, я не одинока. А если бы даже у меня никого и не было, я бы не стала знакомиться с небогатым студентом. Ты не в моем вкусе».
И ты сначала сердился, яростно долбил клавиатурой по столу. Но когда все кнопки были разбросаны по твоей комнате, ты успокоился и подумал: «Умница, что не знакомиться в сети – это же так опасно! И парня приврала, потому что иначе извращенцы не отстают. Молодец, моя девочка, бережешь себя».
Ты понял, что так не может дальше продолжаться, что вам уже пора перестать прятаться от своих чувств и быть вместе. Ты решил встретить Её на том самом бульваре, который ты уже начал называть «нашим местом».
Там неподалеку находиться твой гараж, где стоит старая развалина, которую машиной-то назвать сложно. Ты больше чинишь ее, чем ездишь на ней. Но любишь и раньше проводил в гараже все свое свободное время, пока не встретил Её.
        И вот ты стоял посреди бульвара, облокотившись на перила, и смотрел вдаль в надежде увидеть Её. Уже отчаявшись, ты собрался уходить, как начал чувствовать кожей Её присутствие. Ты обернулся – точно, Она не спеша шла в сторону своего дома. Ты уже в который раз восхитился Её красотой. Какое совпадение! Она надела то самое платье, в котором ты увидел Её в самый первый раз. И ты подумал, что это судьба.
        Ты позвал Её, и схватил за руку, чтобы Она остановилась. Она удивленно спросила тебя, откуда ты Её знаешь. Ты начал быстро рассказывать, перебивая сам себя, как ты впервые увидел Её, что Она тогда плакала, ты протянул Ей платок, а Она быстро ушла, и ты тогда даже не успел спросить, не нужна ли Ей какая-нибудь помощь.
        И Она вроде вспоминает тебя, губы Её трогает едва заметная улыбка, но Она лишь говорит «Спасибо, у меня все хорошо», разворачивается и идет дальше. Вдруг, ты начинаешь бояться, что Она сейчас уйдет навсегда из твоей жизни, и ты не думая, начинаешь хватать Её за руки, прижимать к себе, шептать как сильно Её любишь, что теперь у вас все будет хорошо, что Она никогда не будет плакать.
        Но Она почему-то сильно бьет тебя между ног и бежит прочь от тебя. И как только боль отпускает тебя, ты бежишь за ней, конечно же догоняешь Её, с разбега налетая на Неё, так, что Она теряет равновесие и падает на землю.
       «Глупенькая, маленькая девочка», - приговариваешь ты, поднимая Её. Но Она почему-то не хочет вставать, Её руки безвольно падают обратно на землю. Ты не понимаешь в чем дело, пока не видишь лужу крови рядом с Её головой.
        «Дурочка, маленькая дурочка, ну куда же ты бежала!», - только и думаешь ты, беря Её на руки и направляясь в сторону гаража. Ты озираешься по сторонам, но тебе везет третий раз в твоей жизни – на улице никого. Все сидят дома перед телевизорами, пожирая фастфуд.
       И ты заносишь Её в гараж и запираешь все замки. Ты кладешь Её на заднее сиденье своей развалюхи. И от Её красоты у тебя щемит сердце. Ты даже не чувствуешь, как по твоим щекам бегут ручейками слезы. И ты подходишь к своей машине и выдергиваешь все трубки и крышки. Потом заводишь свою старушку и ложишься на пол рядом с Ней. Так, чтобы удобно было держать Её за руку. И ты чувствуешь, как медленно начинаешь засыпать.
      И ты уходишь в мир сна, а в голове лишь одна мысль: «Глупенькая моя, маленькая девочка…»


Рецензии