грейпфрутовая зима

ностальгическая аромо-рефлексия


..ступни, отогревающиеся после прогулки в насквозь промокших от снега сапогах, пустая квартира, ночи один на один с интернетом, хрустящие и колкие хлебцы финн крипс на ужин, свечки-таблетки с ароматами роз, вишни и ванили, первый номерной альбом Зимавсегда, уже-не-помню-какие книжки по зарубежке, творог с корицей на завтрак, очередной вычурный кофе, вечный, не обращающий никакого внимания на новый стеклопакет, холод в комнате, бесприютность и одиночество, никогда не впитывающийся до конца крем на руках, три сим-карты под подушкой (с одной бесплатно внутри сети после 00.00, с другой - копеечные смс внутри тарифа, третья - для всех остальных - родителей и одногруппников), грейпфрутовое же мыло умываться и прогонять сон по утрам, капля лавандового масла на шарф - чтобы успокоиться по дороге, мысли-совсем-не-об-учебе, желание покачать пресс - точно по графику - каждый раз в 2 часа ночи (а потом еще 4 в интернете), не думать о сигаретах, Элла Фицджеральд и поток сознания Молли Блум после шампанского-на-морозе-из-горла, валянья с Дашей в снегу и глинтвейна напротив второго отдела, ночная проза, песни "Единицы Силы", кофе-в-"Кедре", дашино кензо-индиго, бесконечные торговые центры, и снова домой пешком, прогулки-всегда-по-магазинам, снова-прогуляла-физру, немного боли, "яещенепривязаласьещенепривязалась", большие наушники, семинары по "Дару" и по "Живаго", иногда-в-маршрутке-с-Анютой, дашино фото на заставке в телефоне, "Страшно оставаться одной более, чем на 3 часа", лекции по стилистике, Робб-Грийе, windows vista на ноутбуке, феньки только из синих ниток, выпрямленные волосы, миллер тёмное, ссоры-по-смс, эклипс с кардамоном, "она все еще ее любит", пустота, грузовичок на детской площадке в новогоднюю ночь..

2010-11-13


Рецензии