Последний истинный марксист

Рецензия на «О событиях на Манежной площади» (Александр Гачикус) http://www.proza.ru/2010/12/14/855

Уважаемый Александр!
К сожалению, вы никогда не отвечаете на те рецензии, которые вам пишут люди, этим вы напоминаете Е.Евтушенко. Может быть, вы вообще - виртуальный образ?
Во всех ваших публикациях вы исходите из того, что истинный марксизм всегда прав и что пролетарская революция необходима. И ради достижения этой цели вы готовы на всё, даже использование "пролетаризированных народных масс со всей их дикостью, со всеми их предрассудками", как вы выражаетесь. А некоторые люди, в том числе недовольные существующим положением дел в обществе, всё же считают, что революция нам сейчас не нужна и вредна, именно потому, что она подразумевает стихийный бунт пролетаризированных народных масс, сокрушающих всё на своём пути, как горная лавина, а заканчивается всё это гражданской войной. Поэтому нормальным думающим людям надо задуматься над тем, как в существующих условиях начать построение общества в своей стране, основанного на принципах справедливости, патриотизма, сохранения лучших традиций своего народа, сохранения природы и разумное использование принадлежащих нам природных богатств, разумное использование плодов цивилизации, современных технологий и научных открытий на благо человека и человечества, и самое главное - создание всех условий для роста, воспитания и укрепления здоровья детей и молодёжи, которые представляют наше будущее. Если сложилось так, что очень много людей из других республик Советского Союза вынужденно приехали в Россию: одни, чтобы заработать на жизнь и пропитание семьи, другие, чтобы обогатиться, то мы должны научиться контролировать их приезд и нахождение в наших городах и сёлах, как хозяин дома выбирает, кого ему приглашать к себе домой, а кого не надо. Прежде всего, тем, кто честно трудится, приносит пользу нам и себе и не создаёт социальной напряжённости, мы должны дать эту возможность и создать для них человеческие условия проживани и труда. А тех, которые хотят "снять пенки" и участвуют в организации вредоносного для нас и выгодного для них"бизнеса" и замешены в криминале и всевозможном мошенничестве, мы обязаны "попросить" с нашей территории, запретить их въезд навсегда, а если они въедут, то их должна автоматически ждать тюрьма по решению специально созданного для этого органа МВД. Кроме того, важнейшие решения верховной власти, оказывающие большое влияние на каждого из нас, должны приниматься после обсуждения и утверждения подавляющим большинством населения, т.е. проведения по этим вопросам референдума.
Ну а граждане России также должны вести себя разумным образом, не пострекать людей к бунту и кровопролитию, за такое подстрекательства отдельные лица должны лишаться гражданства России и ряда конституционных прав с высылкой в отдалённые районы для общественно-полезного труда и освоения.
С уважением
Александръ

Александр Красин   22.12.2010 14:57   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить
Добавить замечания
Да нет никаких пролетарских масс! В помине не осталось!

Вы видели рожи этих бунтарей в сопровождении пьяных холёных девок?

Ирина Купцова   26.12.2010 04:27   Заявить о нарушении правил / Удалить
Я не утверждаю, что у нас есть пролетарские массы в классическом виде, хотя они есть. Ситуация такова, что большинство людей сейчас думают о том, как бы выжить сегодня, т.е. живут одним днём, не заглядывая в будущее. Причём это большинство - именно трудящиеся, привыкшие зарабатывать на жизнь собственным трудом, а не за счёт наёмной рабочей силы. И для этих людей жизненно важно, чтобы у них была работа, чтобы их труд оплачивался достойно, чтобы у них было нормальное жильё, питание и нормальный набор жизненных благ, чтобы их дети имели возможность получить образование и устроиться на нормальную работу, а старики имели достойную старость, чтобы государство обеспечило всем общественную безопасность и охрану здоровья. Если те, кто реально трудится, имеют всё вышеуказанное, то никаких революций не будет, хотя могут быть какие-то стихийные выступления с требованиями улучшения материального положения или разрешения конфликтов.
Вопрос в том, желает ли и може ли государство в лице тех, кто обречён государственной властью, выполнить все эти условия, либо оно согласно оставить часть населения без этих минимальных благ и соцзащиты, но зато, чтобы были в целом довольны те, кто является опорой существующего режима. Ближайшее будущее покажет, сможет ли власть выполнить свои обещания, данные в такой красивой и обнадёживающей форме, до той степени, чтобы не произошло социального взрыва, который снесёт всё подобно урагану, и тогда мы все на время окажемся в условиях анархии. Мне кажется, что несмотря на современные методы управления массами людей и составления социальных прогнозов, никто в мире не сможет предугадать, как именно будут развиваться события. Здесь любая мелочь, любое событие или происшествие может пустить процесс в том или ином направлении, а дальше наступает цепная реакция. Так что "пролетариями" в этом случае становимся мы все, в том случае, если лишаемся каких-либо средств к существованию, и нам уже нечего будет терять, кроме своих "цепей".
С уважением
Александръ


Рецензии
-- У моих героев есть несколько интересных мыслей в тему: http://www.proza.ru/2010/07/07/44

Анатолий Шинкин   12.01.2011 09:16     Заявить о нарушении