Двадцать градусов дождя

Мешать вино и пиво не стоит.
Медицинский факт

Что бы сказал на это Фрейд?




           Излагать, повествовать, рассказывать способен на белом свете только человек…Спрашивается, а я тогда на что??...

         Иду по растрескавшемуся асфальту. Солнце жжет. Асфальт медленно переползает гадюка. Здесь много змей: невдалеке болото. Усмехнулась: надо ее вежливо пропустить, как пропускают старших, ведь земноводные старше нас. Не боюсь змей, это же не люди, которые лезут в драку первыми и без причины. Застыла. Все, она скрылась в траве.
            Иду и не верю в любовь. Мчит, мчит мимо жизнь. Доносится мотив. Ловлю оставшиеся ноты. Вроде бы — ничего из ряда вон. Штампы и кое-как прилепленные друг к другу слова, иногда лучше не знать английский, восьмая строка — вообще только ради рифмы, и какой избитой рифмы, хуже было бы только “moonlight”. Не та песня! Не та, смысл которой НУЖНО понимать. Чистая ненависть, процеженная сквозь гитарные запилы и высокие ноты.
          Слушаю. Слушаю себя. «Я беззвучен, измучен, космичен»…Солнце жжёт… Рай на земле? Возможно. Когда будет совсем тю-тю: жёлтые зайчики, красные мальчики… В любовь не верю, но что это ноет внутри??? Щупай мозг! Так он спит. А это признак чего? А ни-че-го.
         Душа просачивается в чужое окно, как сквозняк. Нависает, нависает дождевая туча.
Капает время, кромсая материю. И пространство. [Никакой стройности сюжета, да и сюжет где? Ты чё, взбрендила?] Ничего. Ничего. Ничего. Ничего. Ничего. Ничего. Ничего. Ничего. Ничего. Остаётся всего несколько листов, которые можно заполнить вот так. Что скрывается за этими буквами? Ничего. Вся нищета жизни.
         Хлынул дождь…  Не веришь в любовь? Ха-ха-ха-ха-ха…    


Рецензии
Любовь как девятая симфония.
Зачем ей восьмая строка.
Хватает семи нот.
Нелюбимое пропускаем мимо ушей.
Пять чувств - ее пажи.
четыре времени года - ее художники.
три желания исполняет она, как ... (рыбку жалко) синяя птица.
двоим повезло узнать тайну совпадения.
она одна имеет имя в вечности.
Скорее бы летний дождь, так холодно.

Иволга Летняя   24.02.2011 17:28     Заявить о нарушении