Девять месяцев на прозе

Девять месяцев на прозе! Время вынашивания закончилось, пора дать отчет хотя бы самой себе о том, что, если не достигнуто, то понято за время присутствия здесь:-)

Если вспомнить себя – новенькую, то сейчас смешно, что так страстно желала профессионального роста, честного обсуждения своих рассказов о жизни… Ни одной профессиональной рецензии я не получила!

Впрочем, я быстро поняла, что этого ждать и не надо – здесь можно лишь обмениваться идеями или тепло общаться. И не тепло - тоже.

Здесь узнала про флуд и флейм (соответственно – поток сообщений без смысловой нагрузки и спор ради спора).

А сколько на прозе провокаций (провокаторы - люди, отрабатывающие свои комплексы бесчестными способами), желания затянуть в секту, вызвать ненависть к инакомыслию. Можно в это не ввязываться, администрация не дремлет и вовремя все убирает, но кое-что, порнуха в частности (а может это просто импотенты так держат себя в тонусе?) умеет маскироваться, а ведь сайт посещают и дети.

Не воспитываем ли мы в себе конформизм (пофигизм то есть), проходя мимо грязи?
Недавно слышала на детском канале как детвора на полном серьезе скандировала слова сатирической песенки советских времен: «А нам все равно! А вам все равно!» Скандировала минут несколько, с энергетическим выбросом руки вперед, как заклинание… А мы когда-то смеялись над этой песней...

Я и мои друзья всегда были  против культа силы и агрессивности, национальных и политических идеологий, бытовой ксенофобии (нетерпимости к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному), пропаганде эгоистической самозацикленности. 

Сегодняшнее общество потребителей внушает: «Вам все должно быть пофиг!» А я убеждена по-прежнему -  понимание, сочувствие, терпимость, толерантность – все это качества нужны для современного человека. И в будущем их значение будет расти.
Заботиться только нужно об их формировании. Здесь, на прозе, где есть еще здоровые силы.

Хотя эти силы есть везде, где сохранились нормальные семьи со взаимопринятием и нормальными, развивающими не  хитрость, но и ум, и душу целями.
Такие люди - спасительная прививка окружающим, которая поможет в дальнейшем оставаться СОБОЙ, не принимая вражду и конфронтацию за естественный способ существования...

Да, а человека, устраивающего профессиональные "разборы полетов", я через девять месяцев на прозе все же нашла. Кому нужно, сделаю ссылочку:-)


Рецензии
Здравствуйте Светлана!Солидарна с высказанным Вами мнением.А меня ещё поначалу удивляло почему здесь так популярны не художественные произведения,но потом уже стало многое понятно.

С уважением,Екатерина.

Екатерина Радзишевская   18.01.2011 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за солидарность:-)))

Светлана Словцова -Канакина   18.01.2011 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.