Благодарю за любовь неоконченное

                Г Л А В А 1
                Возвращение.

Июнь в этом году не баловал теплом. Температура воздуха не поднималась выше 20 градусов. Молодая светловолосая девушка сидела перед компьютером и что-то сосредоточенно печатала. Она не слышала, как стукнула входная дверь, как  прозвучали по ступеням на второй этаж шаги и, лишь услышав смущенное покашливание, подняла глаза.
В дверях стоял ее старый знакомый, два года назад уехавший по контракту на работу за рубеж.
-Виталька,- вскочила она  и устремилась к нему в объятья.
-Как дела? Откуда ты здесь взялся? Как ты? - засыпала она его вопросами.
-Подожди, подожди, Светлана, - смеясь, целовал он ее щеки,- сейчас все расскажу.
Оказывается, контракт был заключен на период исполнения работ и, планировался на 3,5 года, но, в результате ряда усовершенствований и изменений первоначального проекта, работы были завершены досрочно и  вот он снова дома.
-А как ты? Как у тебя дела? Что нового?
-Я вышла замуж, сыну  скоро 2 года. А как у тебя на личном фронте?
-Я тоже женился. Сыну в этом году будет 3 года. Я знаю твоего мужа?
Она смущенно улыбнулась.
-Конечно. Разве это мог быть кто-то другой?
-Значит, Алекс. Понятно. И как вы, счастливы?
-Да, спасибо, у нас все хорошо.
Они еще долго болтали о близких, о детях, ни о чем, вспоминали прошлые проделки.
День уже катился к закату, когда, наконец, их оживленную беседу прервал молодой интересный  мужчина, появившийся в дверях кабинета.
-О……….Какие люди, Виталий, это - ты????
-Привет, Алекс.
Они дружески обнялись, и разговоры начались по новой.
Расстались уже далеко за полночь, договорившись встретиться в ближайшее время.
    Прошел месяц, или чуть более того. Жизнь текла своим чередом, ничто не предвещало никаких изменений.

                Г Л А В А 2
                Вопросы и сомнения.

   В этот день в офисе практически не было никого: из-за большого количества заказов
все разбежались по организациям.
Светлана, обложившись бумагами, сводила квартальный отчет по товарообороту.
Было несколько неуютно сидеть одной в офисе(не считая охранника на входе), но вариантов не было, т.к. завтра нужно было давать заявку поставщикам на следующий месяц, а остатки до сих пор не были сведены, потому что бухгалтер болела уже вторую неделю и сведение всех отчетов рухнуло на ее плечи.
Хлопнула входная дверь, и, перепрыгивая через две ступеньки, наверх  взлетел Костя, экспедитор.
-Светлана, привет, мне срочно нужны позиции 3, 7, 11 по 100 экземпляров. Расчет наличными при получении. Есть у нас они на остатках?
Светлана заглянула в уже почти готовый отчет.
-Да, наберем, но это будут последние экземпляры, а приход не раньше конца недели. Может, сократим несколько, не будем уменьшать ассортимент?
-Светочка, милая, нам с тобой деньги идут не за ассортимент, а за продажу, - игриво ухмыляясь, придвинулся  он к столу Светланы. – Тебе не надоело тут сидеть? Пойдем, перекусим в кафе?
Светлана кивнула соглашаясь.
-Пойдем, а то я с этим отчетом даже поесть забыла.
Константин, по- хозяйски приобняв Светлану за талию,  пропустил ее перед собой в дверь.
Обед пролетел в веселой, непринужденной беседе. В таком же настроении они вернулись в офис.
В дверях кабинета Костя вдруг резко остановился и, прижав к себе Светлану, жадно приник к ее губам. Руки, только что галантно придерживавшие девушку за локоток, бесцеремонно шарили по ее телу, дыхание сбилось, лицо, от прихлынувшей крови казалось, пылало.
-Что ты делаешь!!? – возмущенно вырвалась из его рук Светлана, - совсем обалдел?
Или съел не то что-то?
Константин медленно приходил в себя. Учащенное дыхание  становилось реже, дикий блеск в глазах сходил на нет.
-Я хочу тебя. Давно. Очень. И ты дашь мне, я уверен. Не сегодня, так завтра.
Твой муж никогда не сможет дать тебе того, что ты хочешь, того, что ты достойна. Поверь мне, я знаю,  со школы с ним общаюсь.
Тебе нужен СЕКС, а не его жалкое подобие, тебе нужен настоящий мужчина, готовый доставлять тебе удовольствие 24 часа в сутки. И я смогу тебя этим обеспечить. Но не он.
-Все сказал? Замечательно! А теперь можешь убираться отсюда. И не смей больше подходить ко мне ближе, чем на пушечный выстрел!- Светлана вытолкала Костю из кабинета и с силой захлопнула за ним дверь.- Не тебе судить о достоинствах моего мужа,- крикнула  ему в след в окно.
Опустившись на стул, она уронила голову на руки и горько заплакала: от пережитого стресса ноги мелко дрожали, руки  не могли выводить ровные строчки.
-О..Что тут за потоп, - раздался веселый, чуть с картавинкой, голос Андрея, друга, которому можно было и в жилетку поплакаться,  и рассказать о случившемся, и попросить совета. Он был старше на 12 лет, имел огромный опыт семейной жизни,работал в милиции, слыл ужасным циником и  завзятым ловеласом. Но их связывала чистая, трепетная дружба, длившаяся уже более 10 лет.
-Андрей, как ты вовремя,- всхлипывая, дрожащими губами произнесла Светлана, и снова зарыдала, пытаясь рассказать о своей боли, о своих проблемах, о происшедшем.
-Ну-ну, маленькая, хватит, успокаивайся, а то ты мне всю рубашку промочишь. Успокаивайся, и пойдем прогуляемся, на  улице чудесная погода.
Прогулка и вправду  успокаивающе подействовала на Светлану, и вскоре она смогла рассказать обо всем, что так мучило и тревожило ее в последнее время. И она осмелилась, наконец, задать может глупые, но так волнующие ее вопросы.
- Андрюша, а ты с женой спишь под одним одеялом?
Он озадаченно улыбнулся:
-Конечно, милая, как же иначе?
-А ты обнимаешь ее, когда вы спите? Ну то есть она просыпается на твоем плече?
-Конечно, как же по-другому? - начал удивляться Андрей.
-А вы сексом каждый день занимаетесь?- Светлана остановилась, напряженно глядя на него в ожидании ответа.
-Как получится, иногда и по нескольку раз в день.
Светлана сникла, словно из нее выпустили воздух.
-Со мной явно что-то не то. У меня все не так. Наверное, я не устраиваю Алекса в постели…,-в ее глазах снова заблестели слезы, - А я жить без него не могу, я не знаю, что мне делать, Андрей, помоги мне, научи, что я должна делать, чтобы изменить это?
Андрей с сомнением покачал головой, с нежностью посмотрел на Светлану.
-Глупышка. Ты сама выбрала свой жребий, так что потерпи еще немножко. Боль длится первые 3-4 года, потом утихает, если ничего не изменится, супружеские пары идут в разнос, у супругов, если они не расходятся, появляются любовники, и жизнь встает на новые рельсы, расставляя все по своим местам.
-Что ты такое говоришь? - прошептала Светлана, с ужасом глядя ему в глаза.- Я не могу представить, что  ко мне будет прикасаться другой мужчина, как я смогу целовать кого-то, кроме моего милого Алекса? Как ты можешь мне такое советовать?
Андрей вздохнул и, горько улыбнувшись, почти шепотом, произнес:
-Хотелось бы мне, чтобы все было иначе, но давай подождем еще  хотя бы годик. И дай бог, чтобы я оказался не прав.

                Г Л А В А  3
                Противостояние.

  Домой Светлана приехала раньше обычного, расстроенная и разбитая.  Поиграв с ребенком, снова принялась за отчет. Едва закончила, как зазвонил входной звонок: пришел с работы Алекс. Уставший и весь грязный. Пока ужинали, убирали со стола, пришло время купать сынишку. Эту процедуру они всегда выполняли сами: ни мама, ни бабушка не мешали им хотя бы вечером почувствовать себя родителями.
-Нам нужно поговорить, - сказала Светлана, когда счастливый, разомлевший от жары и воды Санечка уже безмятежно спал в своей кроватке.
-Не сегодня, я очень устал. Пойдем лучше спать. - Алекс потянулся, сладко зевнул и направился в спальню.
Когда, через  несколько минут, пожелав спокойной ночи родителям, Светлана вошла в комнату,  он уже спал, отвернувшись к стене и тихонько посапывая во сне.
Не удалось им поговорить и в следующие несколько дней. Наконец, в субботу, когда все разъехались кто на дачу, кто к родственникам, они остались совершенно одни.
-Алежа, ты меня любишь? –спросила Светлана, обняв супруга и напряженно заглядывая ему в глаза.
-Что за вопрос? Конечно, как же иначе? Очень. Очень.
-А почему мы так редко занимаемся сексом? Я не устраиваю тебя?
-Что за глупости ты говоришь? Я обожаю тебя, мне очень хорошо с тобой.
-А почему тогда ты никогда не обнимаешь меня ночью, когда мы ложимся спать? Знаешь, как я мечтаю заснуть и проснуться на твоем плече?
-Ну что за глупости ты сегодня говоришь? Я совсем не ожидал от тебя такого. Вроде, умная женщина, а говоришь какую-то ерунду. Ты сама представь, как я ворочаюсь во сне, как же мы можем спать обнявшись?
Светлана сглотнула комок, подступивший к горлу. Подняв выше голову, постаралась спокойно произнести:
-Понятно. Чем мы будем сегодня заниматься?- перевела разговор на другую тему.
Вечером, после длительного и бестолкового хождения по магазинам, Алекс, наконец, решил заняться сексом и, как уже это было не однажды, у него опять ничего не получилось.
«Что же делать»,- с тоской размышляла Светлана,-«что? что я делаю не так,  почему он не               
хочет меня? Может, я какая-то не такая? Может, я стала хуже, менее красивой, чем была?»
Светлана никогда в жизни не испытывала недостатка в поклонниках, но после знакомства с Алексом, словно перестала замечать мужчин, их словно не было. Были знакомые, друзья, но ни одного из них она не воспринимала как мужчину. Хотя не раз замечала, как
влияет ее присутствие на окружающих мужчин. Для нее мужчиной, желанным был только Алекс. А Алексу она была нужна как подруга, как жизнь, как воздух, но ни как женщина. И, как это не грустно, это приходилось признать.

                Г Л А В А 4
                Пробуждение.

   Прошло несколько месяцев. Жизнь текла своим чередом, без взлетов и падений. Бизнес Светланы рос, удача сопутствовала ей. Уволился с работы и пришел работать на фирму Алекс. Теперь, думала Светлана, все проблемы и заботы можно будет поделить на двоих.
Но, как оказалось, рано радовалась.
В семье появились свободные деньги и Алекс как-то потихоньку возобновил дружеские отношения  со своей старой компанией. Время от времени он начал выпивать,
приходить  домой за полночь. А то и бывало, что к дому подъезжали на машинах друзья и они выпивали прямо в машине. Он не пил каждый день, не пил до пьяну, никогда не скандалил, но для Светланы, которая не брала спиртного ни капли в рот ни разу в жизни
это было невыносимо. Начались ссоры на этой почве. Но Алекс, не чувствовавший себя виноватым, твердил, что Светлана придирается, сгущает краски, говорит глупости. Дошло до того, что затарившись ящиком пива, или несколькими бутылками коньяка, Алекс мог
приехать в любой магазин(а их к тому времени уже было несколько) и пить там с любым, кто попадется под руку. Было такое редко, но 2-3 раза в месяц, а потом день на похмелье просто сводили Светлану с ума. Ей казалось, что она мечется по заколдованному кругу, отгороженная от остального мира стеной без конца и без края и выхода нет.
Время от времени в офисе появлялся Костя и, многозначительно поглядывая на Светлану, вопросительно поднимал брови, мол не готова еще? Не пора ли уже?  Ее сердце сжималось от боли и безысходности. Чтобы как - то держаться, она с головой ушла в работу, расслабляясь, лишь губами прикасаясь к светлым кудряшкам сынишки.
-Знаешь, я словно зомби, - говорила она Андрею, - ем, пью, хожу, что-то делаю, но ничего не чувствую. Знаю, что нужно что-то менять, но что и как – ума не приложу.
Андрей сочувственно улыбался, но молчал. Что он мог посоветовать в данной ситуации?
  Был конец октября. Деревья уже давно сбросили листья, а зима все не наступала. Город был черным, грязным, тоскливым, как и настроение у Светланы.
-Светлана, у нас проблема, - влетела в кабинет  ее подруга, с недавних пор назначенная начальником отдела продаж.- твой водитель увольняется. Уезжает в Германию на ПМЖ.
Завтра ты  без водителя.
Светлана огорченно вздохнула: остаться без машины совсем не хотелось. Алекс хоть и умел водить машину, но не любил, воспринимая каждую поездку как кару божью. А сама Светлана как-то даже не думала о том, чтобы сесть за руль.
-Добрый день,- раздался знакомый голос и в дверях застыл Виталий - Что за мрачные лица меня встречают? Что за вселенская скорбь?
-Виталька, - радостно улыбнулась Светлана. – Ты какими судьбами?
-Да вот, проходил мимо вашего офиса и решил заглянуть. Так что у вас тут случилось?
-Да ничего особенного. У меня уволился водитель, а неделя, как назло, обещает быть весьма напряженной. Вот, сидим и думаем, где его за ночь найти.
-А тебе на долго?
-Да на пару недель, думаю, что за это время найдется кто-нибудь надежный.
-Тогда у тебя есть водитель.
-Не поняла.
-Я готов повозить тебя до тех пор, пока ты не найдешь себе кого-нибудь, но с одним условием. Ездить будем на моей машине. Согласна?
Светлана с благодарностью взглянула на Виталия.
-Ты не представляешь, как меня выручишь.
Виталий ласково улыбался.
-О чем ты говоришь? Мы же друзья.
Елена презрительно фыркнула.
-Ага, друзья, все вы так говорите..
-Лена, оставь свой скептицизм, - прервала ее Светлана.
-Спасибо, Виталька, до завтра. Заберешь меня утром из дома?
-Конечно. Как всегда?
Светлана кивнула, и, посмотрев на часы, заторопилась к выходу: совещание в торговом отделе исполкома начиналось через 15 минут.
Прошел день, второй, третий, и вдруг, однажды засидевшись в офисе допоздна, Светлана поняла, что не хочет чтобы нашли другого водителя, что ей будет сильно не хватать  этих огромных синих глаз, понимающе глядящих из-под шапки черных как смоль вьющихся волос, той доброты и нежности, окруживших ее последние дни, заботы и внимания со стороны преданного друга. С ним было так хорошо, спокойно и надежно. Все, что было намечено – сбывалось, все что казалось неразрешимым – как по мановению волшебной палочки, решалось. Светлана словно увидела свет вдали и искренне, всей душой, потянулась к этому свету.
Очередная поездка в горисполком не  предвещала каких-либо особенных проблем.
Светлана, по привычке сидящая сзади водителя,  в последний раз проверяла данные для отчета на совещании. Вдруг, неожиданно прорвавшийся сквозь низкие тучи  яркий солнечный луч ослепил ее, скользнул по завитку черных волос, по загорелой шее Виталия, защемил ее сердце и снова скрылся за мороком. Но наваждение осталось и Светлана, не осознавая, что делает, как во сне, протянула руку и коснулась  черных волос, провела пальцем по шее. Виталий дернулся, резко затормозил, сзади идущая машина, не успев остановиться, врезалась в них.
Виталий ошарашено медленно  повернулся и взглянул на Светлану:
-Ты в порядке? Не ударилась?
Наваждение прошло. У машины, размахивая руками, матерился мужчина лет 50, водитель машины, ехавшей сзади.
-Ты что, совсем обалдел, - кричал он на Витальку.- Что так неожиданно тормозишь? Какого черта ты делаешь?
Светлана вышла из машины и, виновато улыбаясь, произнесла:
-Это я виновата, меня укачало и мне стало плохо, вот водитель и начал резко тормозить.
Мужик посмотрел на Виталия, на Светлану, понимающе хмыкнул и, обращаясь к Виталию, пробормотал:
-Если бы у меня на заднем сиденье сидела такая дамочка, я бы тоже за себя не отвечал.
И,записав необходимые данные, ушел.
На совещание в этот день они так и не попали.
Утром Светлана на работу добиралась на такси, т.к. Виталий сказал, что утром будет загонять машину на СТО.
День начался буднично, погода не баловала, мокрый снег с дождем не поднимали настроения, но жизнь продолжалась и работу на этот день тоже ни кто не отменял.
Посмотрев на часы, Светлана вздохнула : надо идти в райотдел продлевать лицензию. Благо, хоть недалеко, минут 5 ходьбы. Набросив на себя дубленку, не застегиваясь и не надевая ничего на голову, быстрым шагом направилась к двери. Резким движением распахнула ее настежь и замерла. В дверях стоял Виталий: порывистый ветер растрепал его черные кудри, мягкий снег, запутавшись, таял в волосах, глаза сияли такой радостью и обожанием, что Светлана, словно споткнувшись, застыла, не сводя с него глаз. От него пахло снегом, чистотой и.. дыней. Воздух вдруг перестал поступать ей в легкие, сердце словно остановилось и только глаза, не отрываясь, смотрели, смотрели, смотрели…
-Светлана, да что с тобой, очнись же, - дергала за рукав Лена, - холодно же, закрывайте дверь. Ты выходишь или заходишь?- обратилась она к Виталию.
-Я со Светланой, - выдохнул он.
Светлана медленно, словно сбрасывая оцепенение, шагнула за порог и закрыла за собой дверь.
-Я в милицию. Ты со мной? - с трудом овладев голосом, и взяв себя в руки, обратилась она к Виталию.
-Да.
Поход в милицию длился в общей сложности 30 минут. Но для них он растянулся на годы. Как в тумане, они шли, едва прикасаясь рука к руке, смущенная улыбка к  улыбке, трепетный взгляд к взгляду, им казалось, что и сердца их бьются в унисон. Оба понимали, что что-то произошло, что-то случилось, но никто из них даже себе не мог признаться, что свершилось чудо.

                Г Л А В А 5
                Хрустальный замок в небесах.

   Вечером, дома, Светлана долго не выходила из ванны, снова и снова переживая  грани произошедшего. Снова и снова смакуя, словно пробуя на вкус, его улыбку, его волосы, руки, его нежность. Голова кружилась, словно после нескольких оборотов на самых быстрых каруселях, сердце то начинало стучать быстро и беспорядочно, то, казалось, совсем замирало. Едва закрывая глаза, она снова видела офис, входную дверь и его, как изваяние, застывшего в дверях. И этому наваждению не было конца. Она снова и снова смаковала свои ощущения, упивалась ими и, как наркоман, жаждала повышения дозы.
Ночь прошла в нескончаемом  наваждении, утро лишь усилило тоску по этим синим глазам, мягкой всепонимающей улыбке, по нежным рукам. Она едва дождалась, когда к подъезду подъедет его машина, и она снова окажется в невыносимо сладком плену, из которого совершенно не хочется сбежать.
Он ждал ее, с радостью устремившись ей навстречу глазами, в которых полыхало все, что так ясно было для других, и о чем пока не смели сказать друг другу они.
-Можно, я потрогаю твои волосы,- взмолилась она, когда машина уже набрала приличную скорость, а желание прикоснуться к нему стало просто невыносимым.
-Конечно, - чуть охрипшим вдруг голосом  ответил он.
Светлана нежно провела слегка подрагивающими пальцами по непокорным кудрям, намотала один из завитков на палец, легко прикоснулась к шее, провела нежным пальчиком по светлому на темной коже пушку вниз к позвоночнику.
-Не делай так.
-Что? - не поняла Светлана.
-Не делай так, а то снова куда-нибудь въедим.
Он говорил так, словно ему перекрыли дыхание, его голос, обычно чистый и бархатный, был с хрипотцей и еще более зачаровывал Светлану.
В ушах набатом стучала кровь, сердце трепыхало, как крылья птицы, и было лишь одно, всеобъемлющее желание: целовать и целовать эти волосы.
-Остановись,- собравшись с силами, произнесла она.
Не задавая лишних вопросов, Виталий припарковал машину к обочине.
Светлана вышла из машины, нагнувшись, взяла в ладони белый, только что выпавший снег и приложила к пылающим щекам. Несколько раз глубоко вздохнула и, пытаясь унять предательскую дрожь во всем теле, взглянула в салон машины.
Виталий сидел, откинувшись на сиденье, правая рука судорожно сжимала рукоятку переключения скоростей, левая, лежащая на подлокотнике, заметно подрагивала. Глаза были закрыты, язык нервно облизывал пересохшие вдруг губы.
-Что делать? – вдруг прорвалась судорожная мысль, - как быть?  Такими темпами мы до завтра не доедим до офиса.
-Я сяду спереди, - решилась она, надеясь, что не видя постоянно его перед собой, постепенно успокоится.
-Хорошо, -взял себя, наконец, в руки и Виталий.
Машина медленно тронулась с места.
К офису добрались без приключений. Был день расчета с мелкими  поставщиками и ехать никуда не планировали.
Светлана работала, не покладая рук, подписывала новые контракты, расторгая не оправдавшие себя, спорила, ругалась, смеялась, но постоянно чувствовала добрый все понимающий взгляд синих глаз, их сочувствие, поддержку, ласковую заботу и восторг. И хоть Виталия не было рядом, он уехал, оставив ей частичку себя.
-Эй, подруга, что с тобой, - допытывалась в обед Лена, - ты словно светишься вся изнутри.
Светлана лишь пожимала плечами и отшучивалась.
Ей не нужно было смотреть на время, чтобы почувствовать, что появился он. Почему-то всегда, какая бы не была погода на улице, о его приходе сообщало солнце, прорывающееся хоть на миг сквозь любые тучи.
Вот и теперь, пробившийся луч коснулся ее лица, замерло, а потом ускоренно застучало
сердце, и такой родной, долгожданный голос произнес:
-Я не помешаю? Мне удалось освободиться пораньше и я решил, что возможно и ты уже готова куда-нибудь ехать, - улыбаясь, пояснил он.
Лена понимающе хмыкнула.
-Вот и здорово, как раз звонили из третьего филиала, у них там какие-то проблемы между заведующей и коллективом. Надо срочно туда съездить.
Светлана непонимающе взглянула на подругу, не зная ни о чем подобном. Елена толкнула ее под столом ногой и, заговорщицки подмигнув Виталию, заторопилась к выходу.
-Ну что, поехали, - словно стесняясь, покраснел Виталий.
Город стоял. На трех основных магистралях из-за жуткого гололеда  произошли аварии. Машины, почти не двигаясь, ползли уже в 5 рядов, а затем вообще встали, пропуская ГАИ.
-Да, не скоро мы такими темпами доберемся до центра, - констатировал Виталий и повернулся к Светлане, ездившей теперь на переднем сидении.
-Не скоро, - словно эхо, прошептала она.
Желание прикоснуться к ней было почти осязаемым. Он протянул руку, пригладил выбившийся из прически локон, указательным пальцем, едва прикасаясь, провел по тонкой, словно лебединой шее с пульсирующей голубой жилкой у ключицы, прикоснулся ласково к волосам и понял, что если здесь, сейчас, он не почувствует вкус этих трепетных губ,  жар этих ласковых рук, не зароется лицом в эти светлые пышные волосы - то умрет.
Желание чувствовать ее, прикасаться к ней пересилило и он, нагнувшись, привлек ее к себе, и, едва прикасаясь губами, начал медленный танец любви.
Кровь в висках стучала все громче, объятия становились все жарче, и, когда их губы слились, наконец, в страстном поцелуе, им показалось, словно лопнула струна, на грани слышимости освободив их от всего недосказанного и непонятого: все стало ясно без слов.
Засигналили машины. Пробка пришла в движение. Они молчали, лишь щеки, покрытые следами страстных поцелуев, пылали.
В филиал они, конечно, не поехали. Светлана попросила отвезти ее домой. Выходя из машины она поймала ласковый, добрый взгляд Виталия.
-Я буду  с нетерпением ждать завтрашнего дня, - хрипло произнес он на прощание.
-Я тоже, -выдохнула Светлана и торопливо заспешила в сторону подъезда.
Алекса снова не было дома. Он уехал к другу, а значит, опять вернется поздно, если вообще будет в состоянии  вернуться.
Светлана как автомат поела, пообщалась с родителями, на какое-то время, словно выпав из небытия, поиграла с Сашенькой. Только собралась идти спать, как раздался телефонный звонок.
-Это я. Я так хотел тебя услышать, - голос в трубке звучал как во время сеанса гипноза. Его хотелось слушать и слушать, не переставая.
-А это я и я так тебе рада.
Виталька говорил ни о чем, смеялся, шутил, пытался не соскользнуть на острую тему, но не выдержал и прошептал:
-Я хочу целовать твои глаза, руки, губы снова и снова. Закрываю глаза, и чувствую запах твоих духов, аромат твоих волос, твоей кожи. Я схожу с ума от невозможности быть сейчас с тобой рядом.
-Мне тоже невыносимо без тебя. Я очень жду, когда же наконец, наступит утро.
-Скоро, уже совсем скоро. Засыпай и я приду к тебе во сне, потому что надеюсь, что ты разделишь мои сны. До завтра, милая моя.
Светлана не слышала, как вернулся Алекс, как он ложился. По ее губам блуждала мечтательная улыбка, ей снились чудесные сны, в которых она была любима и желанна, в которых дарили ей радость и счастье в хрустальном замке в небесах.

                Г Л А В А 6
                Крылья за спиной.

   День был просто великолепен. Ярко светило солнце, переливаясь в инее, окутавшем все деревья. Поскрипывал под ногами на легком морозце чистейший  снег, выпавший за ночь.
-Как тебе спалось, моя красавица? - приветствовал Виталий.
-Я всю ночь видела тебя во сне, как ты и обещал, - радостно и удивленно сообщила Светлана.
-Какие планы на сегодня?
-Пока едим в офис, а там посмотрим.
Виталий плавно тронул машину и помахал рукой.
- Ты кому?
-Алекс махал рукой в окно. Он сегодня не едет с нами?
-Нет. Он сегодня отлеживается.
Машина, плавно притормаживая на поворотах, устремилась к офису.
Там их ждал сюрприз. Елена отобрала четверых кандидатов на место водителя.
-Посмотришь? Выберешь?
-Да мне все равно. Пусть Виталий посмотрит, а я займусь делами.
Часа через три в дверь кабинета постучали.
-Войдите, - разрешила Светлана.
В комнату вошел Виталий, а за ним высокий светловолосый парень, прямо таки атлетического телосложения. Дерзко блеснули карие глаза.
-Сергей, - представил его Виталий, - надеюсь, что после проверки Андреем будет работать твоим водителем.
Светлана мысленно поаплодировала Виталию: мало того что парень был хорош собой, наверняка неплох как водитель, раз он его выбрал, так еще и хочет проверить его по линии милиции. Браво, браво.
После короткой ознакомительной беседы, пообещав позвонить ближе к вечеру, Светлана отпустила Сергея.
-Ты сильно голоден? Мне все-таки нужно добраться, наконец, до 3 филиала. Там и перекусим. Ты не против?
Виталий молча покачал головой, чувствуя, как снова тонет в этих омутах глаз, не в силах отвести от нее взгляда.
Светлана подошла к нему ближе, протянула руку и погладила его по щеке.
-Пойдем.
Виталий закрыл глаза, пытаясь унять охватившую все его тело истому и, собрав всю свою волю в кулак, шагнул следом за Светланой.
В этот раз дорога была практически свободной и они быстро добрались до филиала.
Их встретила табличка на дверях «Закрыто» и  подобострастный  отчет сторожа о местонахождении управляющей.
Римма давно работала со Светланой, и понимала ее чуть ли не лучшее ее самой. С первого взгляда, заметив лучащиеся лихорадочным блеском глаза подруги и ее старого товарища, она замерла. Ситуация, о которой недавно намекала по телефону Елена, уже вышла из-под контроля. Или, может, хорошо, что вышла? Слишком уж  ей не нравилось состояние, в котором прибывала Светлана последние несколько месяцев.
-Присаживайтесь. Кофе будете?
Светлана покачала головой.
Римма, вздохнув, взяла бумажку, ручку, что-то написала, и, вытащив из сумки ключи, протянула Виталию.
-Это квартира моего брата, он сейчас живет за границей. Думаю, Вам просто необходимо взглянуть на нее.
Светлана, широко раскрыв глаза, покраснела.
Виталий, сжав в кулак драгоценную бумажку с адресом, сунул ключи в карман, молча поблагодарил Римму, и, взяв Светлану за ставшую вдруг ледяной руку, потянул к выходу.
Квартира оказалась совсем недалеко, в нескольких минутах езды на машине.
Открыв входную дверь, он повернулся к ставшей вдруг совсем маленькой съежившейся Светлане:
-Еще не поздно вернуться и прекратить все это. Войдя сюда возврата назад не будет.
Светлана сжала губы, упрямо вздернула подбородок и шагнула в квартиру:
-Я хочу тебя, хочу быть с тобой, я не могу без тебя.
Виталий с облегчением захлопнул за ними дверь.
Начиналась новая страница в их жизни.
Квартира оказалась  небольшой, но очень светлой, с маленькой аккуратной кухонькой и душевой кабиной в ванной комнате.
-Ты со мной? - открывая дверь в ванную, оглянулся Виталий. Смущенно покраснев, Светлана, сглотнув комок в горле, кивнула. Казалось, что напряжение, сковавшее их здесь, медленно отступает.
Раздеваясь, Светлана спиной чувствовала жадные горячие взгляды Виталия.
-Давай я тебе помогу, наконец, не выдержал он и развернул ее лицом к себе. Чего ты стесняешься? Мы не раз вместе отдыхали на пляже, ты же не смущалась.
-Тогда все было совсем по-другому.
Виталий прижал ее к себе, нежно прикасаясь губами к волосам, тонкой шее, вспыхнувшей от его прикосновений щеке, медленно, словно совершая какой-то обряд, начал снимать с нее одежду. Когда, наконец, обнажилась полная молочно-белая грудь, не тронутая загаром с темным аккуратным соском, он застонал и припал к нему жадными губами.
Их затрясло, словно в ознобе, головы закружились и осталась лишь одна всеобъемлющая страсть на двоих.
Поцелуи уже не давали облегчения, прохладная вода, струями бившая по обнаженным спинам, только воспаляла все чувства.
Подняв Светлану на руки, Виталий шагнул в сторону спальни, к большой широкой кровати, словно рассчитанной на троих.
Его руки слегка подрагивали, когда он опустил ее на мягкое цветное покрывало, а обнаженное тело не оставляло никакого сомнения  в том, на сколько он был возбужден.
Его губы были одновременно везде: и на груди, и на шее, и на спине, касались самых интимных частей ее тела.
-Боже, боже, боже, - шептала Светлана, не знакомая с такими ласками, с такой страстью и такой нежностью. Она буквально тонула в них, захлебываясь от слез наслаждения и требовала еще, еще, и еще.
Когда Виталий вошел в нее – словно тысячи серебряных колокольчиков зазвучали вокруг.
Его глаза подернулись поволокой, губы, закушенные от сдерживаемых до сих пор эмоций, раскрылись, и Светлана жадно прильнула к ним, стараясь выпить его всего, до дна, запомнить каждое мгновение, проведенное вместе, все собрать и ничего не упустить.
Виталий, постепенно наращивая темп, страстно застонал, выгнулся, словно стремясь пронзить ее насквозь и замер, застигнутый сладкой волной сотрясшего одновременно их тела оргазма. Словно тысячи маленьких разноцветных фейерверков взорвались в голове Светланы, сердце, казалось, выпрыгивает из груди, и лишь только теплые нежные губы Виталия  связывали ее с действительностью.
Мягко сказать, что она была потрясена. Такого она просто не испытывала никогда в жизни. Ее удивлению и восторгу не было предела.
-Боже, как ты сказочно великолепен, - прошептала она.
Виталий снова и снова целовал ее, ласкал, он был неутомим и ненасытен, но время, неумолимый страж, кричало о необходимости вернуться в действительность.
Дома ждали семьи, обязанности, но не было сил расстаться.
-Я люблю тебя, - прошептал Виталий, - очень-очень. Мне так хорошо с тобой.
Светлана еще крепче прижалась к его обнаженному пылающему телу, с тоской осознавая, что сказка закончилась и надо ехать домой.
Словно в тумане, они одевались, ехали в машине, прощались..
Только хлопнув входной дверью своей квартиры, Светлана смогла, наконец, немного придти в себя и успокоиться.
Вечером долго лежала в ванне, закрыв глаза, снова и снова возвращаясь к прекрасным мгновениям, пережитым несколько часов назад. Эйфория не проходила, легкость, которая появилась в душе, словно поднимала Светлану над землей, увлекая в далекое синее небо.
Она очень боялась, что это ее состояние заметит Алекс, но все обошлось, он по привычке чмокнул ее на ночь в щеку и пошел смотреть телевизор.
Утром она, никак не свыкнувшись со своим новым состоянием, несколько прособиралась, и вздрогнула от резкого дверного звонка.
Сердце затрепетало «Виталий». Распахнула настежь дверь и разочарованно уставилась на Сергея - Виталий больше у нее не работал. Еле сдержав вздох разочарования, Светлана кивнула, что сейчас выходит. Наскоро накинув шубу, вслед за Алексом, села в машину. Начинался новый рабочий день.
Виталий в этот день так и не появился, и не позвонил, как и на следующий.
А вот через два дня, перебегая улицу в сторону офиса, она еще издали заметила его машину. Солнце, ярко сияющее среди туч, снова не обмануло Светлану. ОН был здесь.


Рецензии