13. Воспоминания...

     Память, память... Никуда от тебя не деться... Ты исчезаешь, когда нужна и навязываешься, когда мы пытаемся забыться... Ты помнишь такие мелочи, о которых могла бы и не напоминать... Но ты коварная... Ты изощрённая... Ты горькая... и сладкая...
     Ирина шла по заснеженной аллее и вспоминала...
     ...Пять лет назад Они также гуляли... Снега было столько, что деревья изгибались под его тяжестью... Он радовался, как ребёнок... Столько снега Он никогда не видел... Они играли в снежки... Валялись в снегу, визжали... На них оглядывались люди, как на ненормальных... А им было всё равно... Они были Счастливы!
     Сегодня Ирина шла одна... Она взяла фотоаппарат и пошла гулять... Снег шёл уже целые сутки и на дворе была сказочная красота! Всё белым-бело... Снежинки медленно падали, и из них получались целые сугробы... Тихий вечер, ни ветерка, ни облачка...
     Сегодня Старый Новый год... Они его не праздновали... Но сегодня Ирине так захотелось отметить этот праздник!
     Дома Она взяла стакан, налила туда немножечко виски, отрезала кружочек лимончика и прошептала: " С Новым годом! Пусть у тебя всё будет хорошо!" - и выпила, а потом и закусила...
     Ира уже всё для себя решила - Она поставила точку в Их отношениях... Невозможно больше так страдать... Уже ничего не изменить, и это, наверное, к лучшему...
     Когда-нибудь, через какое-то время, память ослабеет, боль притупится, жизнь наладится...
     Два человека, однажды соединённые, а потом разлучённые, будут жить каждый своей жизнью... На разных концах земного шара...
     А память... А что память? Память коварная, изощрённая штука...


Рецензии