По улицам большого города

Она шла по улицам большого города… просто шла… серый хмурый день разгонял осенние листья, кружа их под ногами…  А она продолжала идти… ветер бросал под ноги клочки бумаги, а она не обращала внимания.
Она просто шла… шла навстречу неизвестности, каждой клеточкой своего тела ощущая, что живет несмотря ни на что.
Она шла…
Куда? Зачем? Она сама не знала… но понимала, что именно это ей сейчас нужно.
Ей казалось, что эти огромные улицы проглотят ее боль… Боль которую может причинить тот, которого, казалось, любишь больше всего… Она шла, а слезы катились по ее щекам. Это был тот редкий случай, когда она позволяла себе плакать, плакать на глазах у всех пока никто не видит… Да, никто, несмотря не проходящих мимо людей.. Они тоже не видят.. не хотят видеть… им все равно.  Такова наша никчемная жизнь, люди разучились любить друг друга. И от этого ей было вдвойне больнее. Она жалась к толпе ища спасения… но сталкивалась только с равнодушием…
Она шла.. шла им навстречу, глаза ее молили о … любви, поддержке, пониманию…
она просто шла, а ветер трепал ее волосы…
ветер…
Только он старался приглушить ее боль, играя с ней… пытался высушить ее слезы… С каждым новым порывом она ощущала легкость, ей казалось, что они становятся одним целым… Она и Ветер.
Она шла навстречу новой жизни и знала, что ничего уже не вернуть… В своем прошлом она представляла будущее.. а сейчас.. Что сейчас? Только неизвестность… И чувство свободы.  Вот только что с ней делать, с этой свободой? Она пока не знала.. Она просто шла… Шла и не оглядывалась назад…  Главное идти, не останавливаться, иначе потом может не хватить сил для очередного старта… хотя…  Хотя знала, что никогда не поздно начать новый старт и, тем самым, изменить свой финиш…
Она шла… шла превозмогая боль, слезы, отчаяние… пустоту… одиночество… шла…

Р.S. Она шла… И ты иди… Иди и не сдавайся, никогда.


Рецензии