Глава 3 В глубь

Наемники отправились в путь рано утром. Ни кто из них не мог предположить что начнется песчаная буря. Для всех гостей планета Геонезис была не предсказуема. Охотники потеряли свои корабли. Дроид уничтожил ночью в то время когда они сидели у костра. Четверо шли по карте которую нашли у дроидов в ущелье.
- Давайте немного передохнем. – предложил один из наемников.
Они осмотрелись, по близости  была небольшая скала, где можно было отдохнуть в теньке. Все присели облокотившись спиной на камень. Один из наемников снял свой почерневший шлем:
- Меня зовут Алэнд. – с улыбкой он произнес.
- А  я Витт – произнес радиан.
- Я не помню своего имени, но все меня зовут Клыком .- с грустью ответил охотник в комбинезоне.
Четвертый охотник сидел и пропускал сквозь пальцы песок. Все обратили на него внимание. Наемник к ним даже не стал поворачиваться.
- Эй, тебе язык что ли отрезали.- произнес Алэнд.
- Кайл меня зовут.
- Ну вот и подружились – довольно сказал Клык.
Несколько минут они просто сидели и смотри в даль. Ветер снова начал подниматься. Охотники встали и снова отправились в путь.
Пройдя они остановились на небольшом холме. Не далеко от них стояла небольшая вышка охраняемая дроидами. Алэнд чуть спустился и присел за небольшим камнем. Винтовка как раз подходила для огня с этой позиции. Остальные присели рядом с оружием на изготовку.
- Как вы думаете, что это?- спросил Витт, смотря в  бинокль.
- Похоже на добычу руды. – с сомнением сказал Кайл.
Вышку охраняли супер дроиды, обшивку которых не так уж и просто было пробить. У наемников не было дальнобойного оружия. Немного подумав, было решено напасть с разных сторон. Охотники рассредоточились. Алэнд открыл огонь из  бластерной винтовки. Луч  угодил дроиду в плечо. В ответ дроиды тоже открыли огонь. Через несколько секунд с трех сторон на дроидов обрушился огонь. Все четверо наемников стреляли прицельно и точно. Несколько машин уже валялись на песке и искрились. Осталось всего три дроида. Витт чуть приподнялся из укрытия и тут же попал под огонь.
Он упал схватившись за плечо, бластер лежал не далеко от него. Перевернувшись он вытянул другую руку чтобы достать оружие. На него упала тень. Перед ним стоял дроид,   
дуло винтовки смотрело ему в лицо.
- Вот и все – электронным голосом сказал дроид.
Радиан ударил нагой по колену дроида, тот отшатнулся  назад и упал. Витт поднял свой бластер и выстрелил в панель управления дроида. Искры разлетелись в разные стороны.
- Вот и все – насмехаясь произнес Витт.
И тут его поразил лазер чуть ниже сердца. Наемник упал на спину и больше не пошевельнулся. Остальные  стали перегруппировываться для атаки последнего дроида.  Кайл точным выстрелом выбил оружие из рук дроида, тот достал бластерный пистолет и продолжил стрельбу.  После уничтожения последнего дроида охотники нашли тело Витта и предали огню.
- Мы выберемся? – спросил Алэнд.
- Да, только сначала убьем всех. – ответил Кайл.
Уставшие и голодные охотники отправились снова по карте. В небе появились две луны мягкого зеленоватого цвета.  Ветер перестал дуть еще во время перестрелки. Звездное покрывало начинало окутывать Геонезис.


Рецензии