Мы в ответе за тех, кого приручили

Притча.

В голубом, просторном, полного загадок небе парила Птица. Все любовались ею. Ее полет был грациозен. Многие пытались заманить эту Птицу в ловушку, но она была настолько умна и настолько любила свободу, что не поддавалась н уловки людей. Все просто мечтали посадить ее в клетку и приручить к себе.

Но однажды, она устала от полета и влетела в дом к одному мужчине. Он разрешил ей передохнуть и так она осталась жить у него. Он приручил ее к себе,но не без ее желания. Она была очень счастлива!

Все удивлялись, как такую вольную Птицу этот человек смог удержать в клетке. Но они даже не догадывались, что ради такого хозяина, она была готова забыть о свободе навсегда.

Но в один день, хозяин выгнал Птицу, сказав, что он любил вовсе не ее, а ее полеты. Они манили его, т.к в них было много загадок. Но выгнав ее, он даже и не представлял какую боль причинил ей. Он скинул ее с окна... а Птица разучилась летать. Она упала на груду камней и переломала себе хрупкие кости. А хозяину даже не стало ее жалко. И даже никто из прохожих, которые когда то пытались поймать эту птицу, не помогли ей. И она осталась одна лежать там. Беспомощная, с разбитым сердцем, в холоде и с невыносимой болью... Она осталась лежать там и тихо-тихо в муках Птица умерла.

На том месте, где она умерла, вырос красивый Цветок, который цвел круглый год.

Прошло какое то время и все стали скучать по Птице и по ее полетам по просторному, голубому, полного загадок небе. И только тогда хозяин выглянул в окно и понял, что ЕЁ БОЛЬШЕ НЕТ! И почувствовав свою вину, он тихо-тихо заплакал.

Но он даже не догадывался, что душа этой Птицы каждое утро совершала для него полет по небу, а вечером она садилась на его окно и наблюдала за своим хозяином, которого она любила.. ради которого она позабыла о свободе, ради которого она совршала полеты и которого она простила.

Теперь она осталась с ним навсегда! Верная и преданная лишь ему. А ее мечта, наконец, сбылась... она рядом с ним всегда.. И теперь она счастлива как никогда!


Рецензии