Вишня

Есть такое клише "утопает в зелени". Здорово это, конечно, когда дом в этой зелени утопает. Раньше я себе и представить не могла, что 3-х этажная гостиница может утонуть в вишнях-черешнях. А в Болгарии это было так. Росли огромные вишни выше крыши и плодоносили так же высоко и недоступно. Это мне казалось недоступно, а 60 летняя наша соседка, та, что шум моря по ночам слушала, придумала, как эти ягодки достать. Нужно просто залезть на крышу, крыша плоская, с чердака на неё выходит вполне цивилизованная дверь. Как это раньше никто не догадался, не понятно. В общем, полезла она на эту крышу, прошла шагов пять и вдруг остановилась руками машет, а ноги неподвижные. Кричит нам сверху:"Спасайте!" Бежим на помощь, смотрим: то вещество, которым крыша покрыта, растопилось на солнце, соседкины ноги во вьетнамках прилипли, увязли в тягучей серой мерзости. "Ой! Что же будет?" "Сидите до ночи. Ночью крыша остынет, можно будет уйти". "Я же сама до ночи расплавлюсь, ой, люди добрые, помогите!" На крик садовник прибежал с огромной доской, кинул ей доску:"Вылезай из тапок и беги к нам". Она вся в слезах,  продолжая причитать, перебралась по доске на чердак.
Спрашиваю садовника:"Как это вы так быстро догадались доску принести?" А он:"Почти каждую неделю кто-нибудь увязает. Можно урожай тапок собирать".
А соседка его обнимает:"Спасатель, прямо МЧС! И русский так хорошо знаете!"
А он гордо:"Я в школе отличником был!"
Второй отличник, который так же хорошо знал русский, торговал на рынке огурчиками. Ах, что это были за огурчики!


Рецензии
Ой, какая вкусная миниатюра) вишни и черешни захотелось))

Февралина   01.03.2011 00:25     Заявить о нарушении
Ну это решаемо месяца через 3 мес.

Наталья Стругач   01.03.2011 11:23   Заявить о нарушении