Тинка Первый, король Тинкалии. гл. 7

Глава 7.

  - Эллосир мёртв, Владычица, - бесстрастно сказал эльф, - Эллионт-лучник - у Боевых Магов. Пленён.
- Он будет молчать? – дама в широкополой шляпе не отрываясь глядела в окно на раскинувшиеся внизу, у подножия холма, на котором стоял замок, зелёные луга.
- На допросе у Магов – это невозможно, - так же бесстрастно ответил эльф.
- Значит, Эллеофант, времени у нас практически не осталось.
- Я понимаю, Владычица.
 Дама отвернулась от окна и медленно направилась вдоль стены, слегка дотрагиваясь до алебард, сабель, мечей, шипастых булав, плетей-семихвосток и другого, висящего на стенах, оружия, созданного живым для превращения живого в мёртвое.
- Это как чума, Эллеофант, - тихо проговорила дама, - она бесчинствует, убивая всё живое вокруг и нет против неё вакцины. И единственный выход – забить больных животных и сжечь. Планета очень скоро вновь станет больна. Природа зовёт и…
«Зов природы – это сильно, – некстати подумал эльф, - если вовремя на него не откликнуться – можно и обделаться.»
- …если, - продолжала дама, - не откликнуться на этот зов…
 Эльф внутренне улыбнулся.
- … и не удавить зачатки этой болезни в зародыше, планета будет потеряна. Все «молодые» расы – чума. Нет в них искры мудрости Элохим.  Они – просто рекомбинантная ДНК. Такие народы не способны СОЗДАВАТЬ. Они могут создавать только общества потребления. Только тоталитарные режимы. Только огонь, боль и смерть приносят все их, даже благие, намерения. – она дошла до конца каминного зала и обернулась.
- Ты ведь понимаешь меня, Эллеофан?
- Да, Владычица. – так же бесстрастно ответил эльф. Он немного помолчал, - А люди, Владычица? Они тоже – «молодая» раса?
 Леди в шляпе рассеянно дотронулась до причудливо изогнутого клинка на стене.
- Почему ты спрашиваешь, Эллеофан?
- Потому, что не знаю историю их происхождения.
 Та, которую называли Владычицей, пристально посмотрела на эльфа.
- Но догадки-то у тебя имеются, старый мудрый эльф?
- Догадки – это лишь бесплодные упражнения для скучающего разума. – ответил эльф.
- Ну, тогда и не будем заниматься ими, - вздохнула Владычица и отвернулась, – займёмся делом.
  Эльф бесстрастно смотрел на неё. Лишь правая бровь его слегка дрогнула, выражая крайнюю степень удивления.
- Но, всё же… -  сказал Эллеофан.
- Это совершенно не важно, мой юный друг, - перебила его, улыбнувшись, Владычица.
- В древности ходили слухи, - индифферентно сказал Эллеофан, - что люди – это воссозданные Элохим.
  Неспешно шедшая вдоль стены Владычица, казалось, натолкнулась на невидимую стену у себя на пути. Она резко повернулась к эльфу и он ощутил, как незримая сила схватила его горло и приподняла над полом.
- Эльф, – мягко сказала она, и железо на стенах задрожало и раскалилось до малинового свечения, а стёкла в окнах зазвенели, - тебе никто не запрещает думать всё, что тебе заблагорассудится. Однако, - голос её приобрёл твёрдость камня, - занимайся лучше своими делами, помощник. Ты понял?
 Не в силах вымолвить ни слова, схватившийся за горло эльф, лишь кивнул, мелко дрожа. На лбу его выступил обильный пот и мелкие капельки стекали по лицу.
 Подошедшая почти вплотную к нему женщина, слегка наклонив голову смотрела на него, будто рассматривала на предметном столе препарируемую лягушку.
- Где же твоя хвалёная бесстрастность? – спросила она насмешливо, - Да, никто не поёт гимнов воздуху, пока его хватает для дыхания, не правда ли? -  и отвернулась. Сила, сжимавшая горло эльфа, исчезла. Он рухнул на плиты пола, хватая воздух ртом. Железо на стенах меняло цвет и потрескивало, остывая.
- Отсюда уезжаем. В горы, - деловито продолжала дама, - я знаю куда, собери всех.
  Эллеофан поднялся. Он коротко поклонился, хотя Владычица на него и не смотрела и поспешно покинул каминный зал. Владычица смотрела в окно. Стемнело. В окрестностях замка кто-то закричал не своим голосом. Из замка никто не вышел, думали, просто так – режут кого-нибудь.

                ***

  Фента поднял короля с постели в середине ночи. Заспанный Тинка сначала послал Фента на север, потом на плаху и к чёртовой матери. Затем все же поднялся и накинув халат, тихо, чтобы не разбудить жену, выскользнул из спальни и спустился в кабинет. Там его поджидал Фента и ещё один субъект, с физиономией, в высшей степени интеллигентного человека, которому просто не повезло в жизни. Проще говоря - с рожей закоренелого убийцы.
- Это убийца, - сказал Фента.
 Тинка даже не стал делать вид, что удивлён, он хотел спать:
- Я вижу, что не киборг-енот.
- Только что прибыл из замка Гильдии убийц. – сказал Фента.
- Что дальше? – сонно спросил Пент, - Он послан убить меня? Так пусть делает своё дело и я пошёл спать.
- Тебе не мешало бы послушать его, - с нажимом сказал Фента, - тем более, что послал его сам магистр и вовсе не убить тебя а с донесением тебе.
- Ты его послушал? – спросил Тинка. Фента кивнул, - Тогда давай сам, коротко и по делу.
- Последнее время в замке обреталась некая дама, которую привёл туда один эльф из Лесных. Маг, услугами которого иногда пользовалась Гилльдия. Эта дама и заказала похищение Ребуса. Зачем - не понятно. Поручение, как ты знаешь, было выполнено. Затем она приказала, да, именно так это и выглядело – приказала магистру организовать покушение на тебя (Тинка удивлённо поднял брови. Один из законов Гильдии запрещал покушения на особ королевского дома. А приказать что либо самому магистру Гильдии не мог никто, даже сам король). Покушение тоже было организовано. Как ты, верно, догадываешься – неудачное. Для Гильдии взятые на себя обязательства по убийству – дело чести, но от повторного покушения на короля она полным составом отказалась. Люди просто исчезли, как они это умеют.А как только магистр завёл было, с этой леди речь об оплате, она рассмеялась ему в лицо и замок заходил ходуном, а в окно башни ударила молния.
  Это было вчера вечером. Магистр послал сюда его, - Фента кивнул на скромно стоящего в углу человека,- а сам подался в другой замок Гильдии, в горах, от греха подальше.
- Это он как раз зря сделал. – послышался голос от двери и в кабинет вошёл Эллистан. Он только глянул на скромного человека в углу и тот мигом выскочил из кабинета и плотно закрыл за собой дверь, - Только что допросили Эллионта, лучника, который в тебя стрелял уже перед Западными воротами. Их - он кивнул на место в углу, где только что стоял скромняга-убийца, - замок посетили совсем не обычные гости.
  Эллистан прошёл к креслу и сел, устало вытянув ноги.
- Не даром даже магистр дал из своего замка стрекача в горы, - продолжал он, - да не в ту он сторону побежал. Ибо гости его направятся как раз туда же.
 Все молча смотрели на главу клана Боевых Магов. Тот обвёл всех таким тяжёлым взглядом, будто у него только что, прямо в этой комнате, спёрли кошелёк.
- Не томи уж, - всё ещё сонно сказал Тинка и завывисто зевнул, - спать хочется!
- Судя по тому, что рассказывал Эллионт, это была Владычица! - веско сказал Эллистан и оглядел всех ещё раз. Никакого эффекта ни на кого его слова не произвели, - Ну, да… - грустно сказал тогда Эллистан, - … вы ж не знаете. Владычица – одна из полубогинь.

               
- Зачем полубогине пользоваться услугами Гильдии убийц? Ведь, если я правильно понимаю – ей ничего не стоило убить меня одним плевком, даже не входя в город? – спросил Тинка, покачиваясь в седле бок о бок с едущим рядом Эллистаном. Немного сзади ехали на своих боевых ослах Фента и Тирка, а дальше длинной вереницей растянулся почти весь клан Боевых Магов, за которыми пылили на своих ослах гвардейцы короля. Личная охрана ехала далеко по бокам, зорко всматриваясь во все стороны, раскинувшейся на многие лиги, ровной как стол, выжженой солнцем степи. Мимо их зоркого ока не прошмыгнула бы и мышь.
 Неожиданно из-за угла вышел слон и шустро перебежав дорогу, с разбегу, ласточкой нырнул в оказавшееся за дорогой, озеро.
 Тинка с Эллистаном молча проводили его взглядом. Тинка посмотрел на эльфа. Тот перевёл взгляд на короля и скривился:
-Не-е... Не может быть...
 Тинка кивнул.
-Пора делать привал. Солнце сегодня палит...

 Через некоторое время, полулёжа в тени установленного у походного костра, над которым что-то булькало в котле, тента,Тинка продолжил разговор:
- Так зачем столь могущественному существу наёмные убийцы из людей?
- Ты сильно преувеличиваешь её возможности, - проворчал Эллистан, - в былые дни полубоги были, безусловно, много сильнее. Но их могущество кануло в лету. Магическая физика мира сильно изменилась за сотни тысяч прошедших лет. К тому же, самые сильные из них поубивали друг друга ещё тогда, в той войне. Остались самые слабые, или те, кто не вмешался в войну по разным причинам. Мы знали о них, но они никогда никому не докучали, считая себя выше копошения каких-то там букашек. Это в смысле -  население планеты.
 В первые дни после войны они создали свои недосягаемые цитадели и ушли из мира. Бывало, что они и выходили в мир, бывали и стычки, всегда с печальным для населения концом. Но с тех пор, как в мире появились люди,о них почти  не было слышно.

 Лагерь сворачивался. решили ехать ночью, чтобы никого не хватил солнечный удар.
 Они некоторое время ехали молча.
- Чего ж сейчас? – спросил Тинка, продолжая тему.
- Я не знаю, - грустно сказал эльф, - и это очень печально. За многие тысячи лет эльфы очень многому научились. В частности, в моём клане – непревзойдённые мастера боя и магии. Но, боюсь, что этого будет мало… Да, и вот ещё что, - спохватился эльф, - никогда, ни при каких обстоятельствах, полубоги не убили ни одного человека. Был случай, когда Сумасшедший Затворник уничтожил войско гоблинов, которое проходило тесным ущельем на другую сторону гор и случайно наткнулось на него. С войском шёл и небольшой отряд людей. Так вот они потом клялись, что камни обвала, который завалил войско гоблинов, огибали их, а падавшие на них сверху - исчезали на лету.
- Наверно тоже жарко было. Солнце небось, - Тинка кивнул на небо, где взошла полная луна, - головы-то им и напекло. Сказки сказывали те люди, - усмехнулся Тинка, - или отстали, поди, от войска, а потом врали, чтоб выкрутится.
 Вдали вырастали вершины гор, укрытые снегом.
-Может и так. - задумчиво проворчал Эллистан,глядя на горы, - А всё одно неплохо бы было, чтобы камни нас огибали.


Рецензии